Tout
Talent
Cuisine
hachis-parmentier-de-canard-ou-comment-transformer-un-plat-d-enfance
En ce moment le temps nous joue des tours. Il neige même dans les pays limitrophes à la France qui pourtant ont d’accoutumée les mêmes températures que par chez nous… Du coup on se retrouve de nouveau frigorifiés alors qu’il ne fait pas si froid que ...
Lire l'article
0 Commentaire Cacher les commentaires

A NE PAS LOUPER

pate-feuilletee-inversee-recette-de-c-felder

Pâte feuilletée inversée (Recette de C. Felder)

Cet article Pâte feuilletée inversée (Recette de C. Felder) est apparu en premier sur Les Gourmandises de Lou.
0 Commentaire Cacher les commentaires
gourmandise-23-le-cake-pomme-coing-noix

Gourmandise # 23 Le Cake Pomme Coing Noix

La semaine dernière, ma petite maman m'a donné quelques coings du jardin. Les coings font partie de mes madeleines de Proust. Cet arbre, ce cognassier, je l'ai toujours connu dans le jardin et il a bercé mon enfance de ses délicieuses confitures et a...
0 Commentaire Cacher les commentaires
keep-calm-and-call-batman

Keep calm and call Batman.

Parfois (souvent dans mon cas), tout part d'un film de Tim Burton. Un bat-signal dans le ciel. De la neige. Neige? Sucre glace?...Tiens, on dirait que Catwoman est intéressée... Et si je tentais de faire une version alternative/geek des classiques l...
0 Commentaire Cacher les commentaires
creme-chocolat

Crème chocolat

Crème dessertEn 2 coups, 3 mouvements le dessert est prêt.Cette crème chocolat, aux dires de mes enfants a un goût qui se rapproche de la laitière.(je leur fais confiance je ne mange pas ce type de dessert).Source de la recette : le blog de Pastinet....
0 Commentaire Cacher les commentaires
recette-cookie-healthy-avec-deux-ingredients

Recette | Cookie healthy avec deux ingrédients !

Bonjour à tous! Aujourd'hui, je reviens à vous avec une nouvelle recette. C'est un article assez rare sur mon blog (je suis la pire des cuisinières possible) mais lorsque je découvre des choses simples et pratiques à cuisiner, c'est toujours une bonn...
glace-a-la-brousse-et-aux-zestes-de-citron

Glace à la Brousse et aux Zestes de Citron

Une glace idéale pour une fin de repas, j'ai utilisé un fromage "brousse", ce célèbre fromage frais du sud de la France, si vous n'en trouvez pas, vous pouvez remplacer par de la ricotta ou de la faisselle. Cette glace n'est pas lourde comme on pourr...
0 Commentaire Cacher les commentaires
le-sloppy-joe-revisite

Le Sloppy Joe revisité

Je devais avoir 10 ou 12 ans quand j’ai entendu parler du Sloppy Joe pour la première fois. C’était en regardant un film avec Mary-Kate et Ashley Olsen. Une énième histoire de sosies qui se découvrent un été. L’une riche, l’autre pauvre, et elles éch...
plateau-tele-express-et-sain-houmous-tzatziki

Plateau télé express (et sain) : Houmous & Tzatziki

Est-ce vous les connaissez ces soirs où vous rentrez exténué, vidé de toute énergie et que non, vous n'avez pas le courage de préparer un canard laquais pour le dîner ? Vous avez juste envie de rester dans votre canapé à regarder les épisodes de Fear...
foie-gras-cuit-au-potimarron

Foie gras cuit au potimarron

Dans 3 mois nous fêterons Noël.  Alors voilà encore une superbe recette de belle maman que vous pourrez tester avant le jour J.   Je peux vous assurer que le foie gras en est que bien meilleur et fond beaucoup moins à la cuisson qu’en terrine. Il vou...
0 Commentaire Cacher les commentaires
risotto-au-saumon-fume

Risotto au saumon fumé

Toujours dans le thème OCTOBRE ROSE j’ai décidé de faire un risotto au saumon fumé. Je suppose que comme moi beaucoup ont une bibliothèque pleine de livres de cuisine et que comme moi bas vous ne les ouvrez que très rarement à cause d’internet grande...
0 Commentaire Cacher les commentaires