Tout
Talent
Cuisine
gratin-savoyard-aux-crozets-et-au-beaufort
Si vous êtes actuellement à la montagne, en vacances aux sport d'hiver ; vous ne pouvez pas échapper au traditionnel gratin de crozets, petites pâtes carrées originaires de Savoie..Ingrédients pour 4 personnes :- 400 g de crozets- 100 g de Beaufort- ...
Lire l'article
0 Commentaire Cacher les commentaires

A NE PAS LOUPER

omelette-lorraine

Omelette Lorraine

C'est une recette de bistrot que j'aime beaucoup, car elle réveille pas mal de souvenir pour moi, c'était un peu la spécialité de mon papa avec le foie de veau aux nouilles pas Al dente (trop cuitent^^). Le papa était un peu, une feignasse comme son ...
galette-des-rois-pistaches-amarena

Galette des rois pistaches-amarena

Une jolie galette bien coloré à la pistache et aux cerises amarena pour changer un peu de la traditionnelle frangipane. Ingrédients pour 6 personnes : 2 rouleaux de pâte feuilletée
 3 œufs + 1 jaune 100 g de beurre ...
my-lovely-cakes-by-laureline-et-sibylline-meynet

My Lovely Cakes by Laureline et Sibylline Meynet

Bonjour les filles, aujourd'hui on se retrouve avec la présentation du joli livre de Laureline et Sibylline Meynet, My Lovely Cakes. C'est un livre de recettes très gourmandes de cupcakes, woopies, gros gâteaux et autres pâtisseries américaines. Bon ...
0 Commentaire Cacher les commentaires
degdegdes-biscuits-croquants-et-fondants-au-chocolatdegdeg

°°Des biscuits croquants et fondants au chocolat°°

Si vous me suivez sur Instagram, vous avez pu voir que cette semaine nous avons fait de la pâtisserie à la demande de Louise, je vous dévoile aujourd’hui la recette gourmande que nous avons réalisé. Je n’avais rien préparé à l’avance, j’ai donc sorti...
et-si-je-faisais-chauffer-l-eau-pour-le-the

Et si je faisais chauffer l’eau pour le thé ?

Depuis que les températures ont chuté et qu’il pleut sans arrêt, j’hésite beaucoup à vous rédiger un article sur ce qui fait parti intégrante de mon quotidien. Sur mon bureau quand je révise, à la main quand je vous écris, ou sur un plateau dans mon ...
des-brioches-roulees-caramel-beurre-sale-pour-mon-anniversaire

Des brioches roulées caramel beurre salé pour mon anniversaire

Bonjour les gourmands! Ça y'est, c'est mon anniversaire, les 28 ans ont sonné... Ça fait tout drôle mais on ne va pas se laisser abattre! Pour fêter ça dés le petit déj je me suis préparée des brioches roulées caramel beurre salé! Le bonheur! J'ai pr...
2 Commentaires Cacher les commentaires
il y a 4 ans
merci :)
Lire la suite Moins
veloute-vert-poireaux-salade-et-brocoli

Velouté vert (poireaux, salade) et brocoli

Cette année, c’est décidé, je vais aimer le choux. Car oui je n’aime pas le choux, mais alors tous les choux Bruxelles, romanesco, blanc, rouge, fleur, … je n’en aime aucun (sauf peu être le choux chinois en salade ). Mon  objectif de l’année c’est d...
0 Commentaire Cacher les commentaires
specialite-du-cambodge-et-vietnam-boeuf-loc-lac

Spécialité du Cambodge et Vietnam : boeuf Loc Lac

Depuis que j’ai commencé à écrire et cuisiner pour ce blog ce blog, il y a plusieurs thématiques qui m’amusent particulièrement. L’une d’elles est la cuisine du monde. Je ne vous cache pas que j’aimerais essayer de cuisiner au moins un plat de chaque...
0 Commentaire Cacher les commentaires
tarte-complete-au-fenouil-pomme-verte-sirop-d-agave-et-comte

Tarte complète au fenouil, pomme verte, sirop d'agave et comté

Depuis le commencement de cette année les semaines semblent passer à la fois rapidement et tellement lentement. Le vent qui souffle dehors porte songes et réflexion, un bel échappatoire d'une routine quotidienne. La perpétuel envie de réconfort face ...
0 Commentaire Cacher les commentaires
scotch-eggs-un-delice-so-british

Scotch eggs, un délice so British !

Ah enfin ! J’ai enfin testé les fameux scotch eggs, ça fait au moins trois fois que je vois des émissions de télé où ils dégustent ces œufs enrobés de chair à saucisse et pannés, et en plus ils avaient vraiment l’air de se régaler… Et bien je les com...
0 Commentaire Cacher les commentaires