Tout
Talent
Cuisine
gratin-de-pate-brocoli
Le brocoli est souvent mal aimé. Parce que c'est un légume ? Parce qu'il est vert?Il est vrai qu'à la cuisson, cela peut sentir fort, mais le goût ne l'est pas pour autant!Mais ne le faites pas trop cuire, 15 min max à la vapeur. Il restera croquant,...
Lire l'article
0 Commentaire Cacher les commentaires

A NE PAS LOUPER

tranches-de-vie-en-images-weekend-a-rallonge-j-adore

Tranches de vie en images - Weekend à rallonge j'adore

Depuis l'année dernière j'ai mon temps partiel le vendredi, je trouve cela très chouette, surtout que depuis septembre j'ai la journée complète sans les enfants (auparavant je récupérais le plus petit à 11h30) bref tout cela pour dire que cette semai...
0 Commentaire Cacher les commentaires
cigares-au-carambar

Cigares au carambar

Coucou mes gourmands.   Aujourd’hui ce n’est pas moi qui était aux fourneaux pour préparer de gourmandises sucrées mais mon grand garçon de 9 ans.   Il a d’ailleurs sa page sur Facebook ici si ça vous dis de le suivre.  Ça page est dédié aux recettes...
tajine-de-fenouils-carottes-petits-pois

Tajine de fenouils, carottes & petits pois

Tajine de fenouils aux carottes et petits pois Un savoureux tajine de fenouils et à l’agneau que je ne prépare pas souvent à mon grand regret et pourtant c’est tellement bon un plat complet aux carottes et petits pois. Maintenant que je me suis procu...
gateau-moelleux-pommes-frangipane

Gâteau moelleux pommes frangipane

Une nouvelle recette trouvée chez Samar : à vrai dire, j’avais trouvé cette recette en même temps que la tarte suisse et il avait bien fallu commencer par une des deux recettes ! Une copine de ma fille à la maison, c’était donc l’occasion de réaliser...
macarons-a-la-chataigne-coeur-framboise

Macarons à la châtaigne cœur framboise

Cet article Macarons à la châtaigne cœur framboise est apparu en premier sur Confit Banane. Je vous avais promis un triplé de nouvelles recettes de macarons, voici donc aujourd’hui les macarons châtaigne framboise composé du crème au beurre à la crèm...
crozets-aux-cepes

Crozets aux cèpes

La saison des champignons touche à sa fin alors voici ma dernière: des crozets préparés à la manière d'un risotto avec des cèpes.Habituellement je réalise cette recette ou mes risottos aux champignons avec du bouillon de légumes mais cette fois-ci j'...
puree-a-la-vanille

Purée à la vanille

La purée de pommes de terre est un classique, et les classiques, normalement, ça se respecte! Tout comme certains vous diront qu’on ne met pas de glaçons dans le whisky ou de pruneaux dans le far breton, moi je vous dirais qu’une bonne purée de pomme...
salade-de-potimarron-et-carotte-a-l-orange

Salade de potimarron et carotte à l’orange

Hier, je gagnais 1 an. L’avantage d’être née un 13 novembre, c’est que cela offre parfois l’opportunité d’un « grand week-end » quand le 11 novembre permet de faire le pont (Je vous passe les inconvénients d’être née le 13 novembre depuis l’année der...
hoummous-de-potimarron-roti-au-gingembre-vegan-sans-gluten

Hoummous de potimarron rôti au gingembre #vegan & sans gluten

Bonjour les ami(e)s, Je partage avec vous une recette coup de coeur : un houmous de potimarron rôti parfumé au gingembre. Une recette que je souhaitez réaliser depuis un bon moment déjà, mais à chaque fois qu'une courge passe dans mes [...]
gratin-de-carottes-au-roquefort

Gratin de carottes au Roquefort

Aujourd'hui une nouvelle recette salée, un accompagnement simple et réconfortant pour ces jours de grisaille, un gratin de carottes au Roquefort. Un joyeux mariage de saveurs qui mettra une petite touche d'originalité dans votre dîner. Ingrédients : ...