Tout
Talent
Cuisine
gratin-de-chou-fleur-et-brocoli-pour-4-a-6-personnes
Ingrédients : 250g de chou-fleur 250g de brocoli 150g de bacon 50g de gruyère râpé Sel et poivre Un peu de beurre (pour le plat) POUR LA BECHAMEL 50g de beurre 50g de farine 50cl de lait 1) Cuire le cho...
Lire l'article
0 Commentaire Cacher les commentaires

A NE PAS LOUPER

chef-d-un-soir-dans-la-brigade-du-quintessia-resort-d-orvault

Chef d'un soir dans la brigade du Quintessia Resort d'Orvault

Si vous me suivez sur les réseaux sociaux, vous n’avez pas pu louper ma soirée dans les cuisines du Quintessia, en tant que Chef d’un soir, d’il y a quelques semaines. Lors de cette soirée, je me suis glissée dans les cuisines du restaurant, au sein ...
0 Commentaire Cacher les commentaires
rhubarbe-confite-et-croquante

Rhubarbe confite et croquante

Une recette de rhubarbe confite qui reste croquante, pour un dessert frais au bon goût de rhubarbe ! A peine cuite mais confite au sucre, elle permet de garder sa texture croquante et juteuse.
0 Commentaire Cacher les commentaires
macarons-au-chocolat-et-a-la-noix-de-coco-1

Macarons au chocolat et à la noix de coco

Vous me connaissez, en dehors de la pâte feuilletée où je me laisse vite tenter par la facilité, je suis plutôt du genre à faire les pâtes moi-même ! Je dois avouer que c’est d’ailleurs une chose que j’adore faire et je m’amuse de plus […]
brioche-ma-recette-facile-et-gourmande

Brioche : ma recette facile et gourmande

Je vous avais montré, il y a quelques temps sur mon compte Instagram (@Jenychooz), le petit-déjeuner que je sers à mes clients quand ils prennent la chambre d’hôtes. Et vous m’aviez alors demandé ma recette de brioche. Vous voilà exaucés ! Je vous li...
couscous-de-legumes-et-quinoa-au-cookeo

Couscous de légumes et quinoa au Cookéo

J'aime cuisiner avec simplement une casserole et une cuillère. J'aime avoir le nez sur la marmite, touiller, goûter et prendre mon temps. Oui, mais le temps, on ne l'a pas toujours. Et puis parfois, cuisiner est une contrainte. Et puis, je comprends ...
0 Commentaire Cacher les commentaires
wok-de-printemps-asperges-vertes-pignons-de-pin

Wok de Printemps – Asperges vertes & Pignons de pin

En ce lundi de (dure) reprise, je vous propose une idée toute simple qui ravira vos papilles : un wok de nouilles aux asperges vertes et pignons de pin … ♥ Qui en a déjà l’eau à la bouche ?  Cette recette je l’ai réalisée sur le pouce et avec ce qu’i...
0 Commentaire Cacher les commentaires
3-weekly-on-passe-un-cap

#3 weekly – On passe un cap !

C’est une semaine riche en nouveautés qui vient de s’achever ! Cette semaine de vacances m’aura permis de me mettre bien moins de pression pendant mes séances. Moi qui joue la montre tous les midis pour mes séances de musculation et qui joue avec le ...
0 Commentaire Cacher les commentaires
tartinade-betterave-thon

Tartinade Betterave & Thon

J'avais comme une envie de tartiner...Vous le savez, à la maison nous adorons tartiner et surtout à l'heure de l'apéritif.Après la tartinade d'aubergine, les rilettes de daurade à la coriandre et j'en passe, aujourd'hui je me lance dans le mariage de...
0 Commentaire Cacher les commentaires
salade-de-pates-au-cheddar

Salade de pâtes au cheddar

Une idée de recette de salade parfaite pour accompagner un barbecue!Des pâtes et du cheddar pour la gourmandise, des légumes croquants pour la légèreté et le goût! Une sauce onctueuse et acidulé à base de mayonnaise! Une recette également idéale pour...
0 Commentaire Cacher les commentaires
salade-sauvage-aux-fleurs-comestibles

Salade sauvage aux fleurs comestibles

La salade sauvage du printemps En pleine période de cueillette, la salade sauvage rapportée de ma balade quotidienne s’impose tout naturellement. Comme je marche chaque jour, vous savez cet irrépressible besoin , et bien je cueille journellement. Mêm...
0 Commentaire Cacher les commentaires