Tout
Talent
Cuisine
gratin-de-blettes-poireaux-truite-fumee-et-chevre
C’est la première fois que je cuisine des blettes. La variété que j’ai choisi ressemble beaucoup au chou pak choi. C’est très simple à cuisiner au final et cela peut se marier à pas mal d’ingrédients. Dans cette recette, j’ai utilisé une bonne partie...
Lire l'article
0 Commentaire Cacher les commentaires

A NE PAS LOUPER

gratin-de-choux-fleur

Gratin de choux fleur

Aujourd’hui on fait un classique indémodable, un gratin de choux fleur, avec de la béchamel, des lardons et des oignons pour agrémenter un peu. Parce que bon le choux fleur a la base c’est pas mon truc mais genre pas du tout (il parait que quand j’ét...
0 Commentaire Cacher les commentaires
photographie-mon-travail-pour-kalios

Photographie – Mon travail pour Kalios

Voilà plus de 3 ans que je travaille pour les producteurs d’huile d’olives Kalios ! 3 ans ce n’est pas… Cet article Photographie – Mon travail pour Kalios est apparu en premier sur Crokmou - Blog culinaire.
0 Commentaire Cacher les commentaires
un-classique-de-l-hiver-la-soupe-a-la-tomate

Un classique de l’hiver: la soupe à la tomate!

Si il y a bien un plat que l’on retrouve à la carte de tous les restaurants et pubs ici, c’est la soupe à la tomate. C’est vraiment un classico, et c’est la soupe en boite sans doute la plus vendue dans tout le pays – la fameuse boite de soupe Campbe...
0 Commentaire Cacher les commentaires
creme-brulee-a-la-rhubarbe

Crème brulée à la rhubarbe

Trop craquant ! Pour : 4 petits potsPréparation : 25 minRepos : 1 heureCuisson : 50 minIngrédients :1 gousse de vanille10 cl de crème liquide entière5 cl de lait3 jaunes d'oeufs300 g de rhubarbe surgelées 30 g de sucre + 1 cuillère à soupe25 g de suc...
0 Commentaire Cacher les commentaires
creme-de-chou-fleur

Crème de chou fleur

   Soupe de chou fleur  Une délicieuse crème de chou fleur qui ravira vos papilles et vous réconciliera avec ce légume que pratiquement tous les enfants détestent incluant mes filles. J’essaie de le camoufler dans des gratins de chou fleur en l’écras...
0 Commentaire Cacher les commentaires
recette-du-jour-puree-haricot-vert-et-pomme-de-terre-au-thermomix-de-vorwerk-1

recette du jour: Purée haricot vert et pomme de terre au thermomix de Vorwerk

La recette au thermomix du jour est: Purée haricot vert et pomme de terre
0 Commentaire Cacher les commentaires
les-pates-farcies-a-la-courge

Les pâtes farcies à la courge

Coucou les cultifoodies, On se retrouve aujourd’hui pour le second article des recettes du Dimanche. J’avais envie pour cette recette d’associer un légume du moment, la courge avec mes belles pâtes, les conciglioni de la boxfood la French Cocotte. Vo...
0 Commentaire Cacher les commentaires
delice-aux-poires-noix-et-gingembre

Délice aux Poires, Noix et Gingembre

Coucou les Filles !Il y a quelques jours, je vous ai présenté avec enthousiasme la première Bonne Box de l'année 2017 pour laquelle j'ai eu un joli Coup de Cœur de part sa composition très gourmande et variée ! ♥ Et, comme chaque mois, je viens aujou...
louis-m-martini-cabernet-sauvignon

Louis M Martini – Cabernet Sauvignon

Quand vient l’hiver, on n’a plus qu’une seule envie : se lover dans un plaid ! Mais ce n’est pas une raison pour délaisser ses proches. Puisque pour la moitié des Français, le vin se consomme essentiellement entre amis*, pourquoi ne pas les convier à...
0 Commentaire Cacher les commentaires
riz-pilaf-aux-epinards

RIZ PILAF AUX ÉPINARDS

RIZ PILAF AUX ÉPINARDS, recette avec peu d'efforts, à base de riz basmati et de jeunes pousses d'épinards. Le riz est cuit d'abord dans de la matière grasse avant de gonfler dans l'eau à feu doux. Les graines de sésame renforceront la saveur noisette...
0 Commentaire Cacher les commentaires