Tout
Talent
Cuisine
gouter-d-halloween
Depuis que ‘Tit Confetti est arrivé je cuisine pas mal de plats dirons-nous équilibrés. J’ai tendance à en oublier les gourmandises qu’on avait l’habitude de se concocter il y a encore quelques semaines. Alors j’ai choisi Halloween comme date pour re...
Lire l'article
2 Commentaires Cacher les commentaires
il y a 4 ans
Bien trouvé, j'adore ^^
Lire la suite Moins

A NE PAS LOUPER

terrine-de-poulet-au-cottage-cheese

Terrine de poulet au cottage cheese

Une terrine de poulet au cottage cheese - simple & rapide à réaliser. Légère & riche en protéines - uniquement composée de blancs de poulet, de cottage cheese & d'oeuf. A servir en plat froid accompagnée de pain & de fromage ou en entrée accompagnée ...
flan-au-chocolat

Flan au chocolat

Flan au chocolat Bonjour tout le monde, Mes enfants aiment tout ce qui contient du chocolat, comme tout le monde je présume, et comme je préfère leur offrir des desserts faits maison, je leurs y préparais un délicieux flan au chocolat… c’est une rece...
0 Commentaire Cacher les commentaires
l-opera-1

L’Opéra

Un nouvel article a été publié sur Sucre d'Orge et Pain d'Epices : L’Opéra
salade-avocat-mangue-concombre-coriandre

Salade avocat mangue concombre & coriandre

Cet article Salade avocat mangue concombre & coriandre est apparu en premier sur Confit Banane. Je vous avais parlé il y a quelques mois dans une recette de toast à l’avocat mangue et coriandre de mon affection pour l’association de ses saveurs. J’ai...
pain-couronne-moelleux

Pain couronne moelleux

Pain couronne moelleux De délicieux petits pains couronne moelleux et léger, une façon facile de façonner le pain afin de changer du pain traditionnel du ramadan. Je garde une recette d’une pain de base que j’ai réalisé l’an dernier à cette même péri...
crackers-aux-noisettes-dome-de-ricotta-et-confit-de-figues

Crackers aux noisettes, dôme de ricotta et confit de figues

C’est vendredi et ça rime avec apéro avec les amis ! N’allez pas croire que nous ne vivons que de gâteaux apéros ! Mais comme je vous l’expliquais ici quand je reçois, j’aime faire plusieurs sortes de réalisations maison. Et comme je reçois pas mal e...
0 Commentaire Cacher les commentaires
tatin-de-tomates-cerises-a-la-tapenade

Tatin de tomates cerises à la tapenade

A défaut d’avoir le soleil, en voici un peu dans l’assiette ! Ingrédients pour 4 personnes : 1 pâte feuilletée 600 g de tomates cerises 90 g de tapenade 50 g de parmesan râpé 2 cuill. à soupe d'huile d'olive 1 cuill. à soupe de sucre en poudre 2 cuil...
0 Commentaire Cacher les commentaires
tarte-au-citron-et-a-la-pistache-meringuee

Tarte au citron et à la pistache meringuée

Récemment, j’étais invitée chez des amis et je m’étais proposé de ramener le dessert. On était une dizaine donc j’avais fait des kouignettes mais aussi une tarte au citron et à la pistache meringuée, histoire de proposer différentes saveurs. J’ai uti...
cobbler-aux-abricots-et-aux-framboises

Cobbler aux abricots et aux framboises

Dès que les beaux jours arrivent, et surtout les bons fruits (oui parce que les pommes et les poires ça va bien 5 minutes), je réalise irrémédiablement deux desserts : des clafoutis et des cobblers! A vrai dire, les clafoutis c’est surtout pour moi p...
0 Commentaire Cacher les commentaires
snickers-maison

Snickers maison

Une nouvelle gourmandise industrielle faite maison, des snickers ! La barre aux cacahuètes caramel et chocolat reste une de mes préférée et ça faisait un moment que je voulais en faire moi-même, cependant les recettes du net ou il fallait faire fondr...