Tout
Talent
Cuisine
gateau-rhubarbe-gingembre
Pour celles (et ceux?) qui me suivent sur Instagram vous avez sans doute dû voir passer une petite photo de gâteau à la rhubarbe il y a peu. J’ai en effet profité d’une petit week-end de 3 jours pour bidouiller une lichouserie à grignoter avec une ta...
Lire l'article
0 Commentaire Cacher les commentaires

A NE PAS LOUPER

cheesecake-sale-au-saumon-sans-cuisson

Cheesecake salé au saumon (sans cuisson)

Une recette toute simple et intemporelle, pour se régaler. Recette : Cheesecake salé au saumon (sans cuisson) Pour 6 personnes 150g de crackers (ici des Tucs nature) 75g de beurre 300g de fromage frais (type Philadelphia) 150g de Boursin des tranches...
specialite-d-argentine-postre-vigilante

Spécialité d’Argentine : Postre vigilante

Et si on allait faire un tour en Argentine? Aujourd’hui je vais vous parler d’un produit typiquement argentin que j’ai eu le plaisir de tester : le dulce de batata.   Le dulce de batata est une spécialité traditionnelle qu’on trouve en Argentine et d...
0 Commentaire Cacher les commentaires
st-honore-1

St-Honoré

Réviser ses classiques.Une telle recette n’est pas si compliquée, elle demande simplement de l’organisation.Commencer par la pâte feuilletée, puis la pâte à choux et finir par la crème chiboust qu’il est préférable d’utiliser directement pour un meil...
0 Commentaire Cacher les commentaires
puree-de-carotte-au-cumin-au-navet-boule-d-or

Purée de Carotte au cumin, au navet boule d’or

De la purée de carotte et navet boule d’or parfumée au cumin garnie d’échalotes caramélisée au sirop d’érable, c’est l’accompagnement choisi pour mon poulet rôti au four à la Chermoula. Quand j’ai aperçu cette savoureuse purée de carottes chez mon am...
fresh-burrito-terriblement-bon-poulet-patate-douce-avocat-pois-chiches

Fresh Burrito – Terriblement bon – Poulet, Patate douce, Avocat & Pois chiches

‘Paraîtrait que c’est le « nouveau burger » (il paraîtrait hein, je ne me prononcerai pas sur cette question épineuse). En tout cas ce petit encas, roi du batch cooking, a fait ma journée et surtout me remet (un peu) de la nostalgie de Londres et de ...
mes-petits-bijoux-mes-marques-chouchoutes

Mes petits bijoux : mes marques chouchoutes

Tout d’abord, je souhaiterais vous remercier du fond du cœur pour l’accueil que vous avez réservé à mon article consacré à ma manière plus « responsable » de consommer des bijoux. Vous avez été nombreuses à m’envoyer des messages sur les réseaux soci...
comment-promouvoir-ses-articles-culinaires

Comment promouvoir ses articles culinaires?

Quand on a un blog, quel que soit sa thématique, il n’est pas toujours évident d’avoir de la visibilité surtout à ses débuts. C’est bien de peaufiner son SEO pour que les moteurs de recherche vous référencent correctement mais je vous conseille de fa...
0 Commentaire Cacher les commentaires
bruschetta-caprice-confit-d-oignon

Bruschetta caprice confit d’oignon

Parfois un geste et un regard suffisent… Découvrez la nouvelle Saga Caprice des Dieux réalisée par Guillaume Canet, une rencontre qui vous fait partir à l’aventure en Patagonie. Pour redécouvrir toute la saga, rendez-vous sur www.capricedesdieux.com ...
cremes-dessert-a-la-creme-de-marron

Crèmes dessert à la crème de marron

En ce moment c’est une catastrophe, je cours partout… Les travaux de la maison touchent à leur fin, c’est génial, mais c’est aussi synonyme de beaucoup de rendez-vous sur chantier, de cartons à préparer, de meubles à vendre, de meubles à commander, d...
0 Commentaire Cacher les commentaires
gateau-fondant-pralinoise-corsee

Gâteau fondant « pralinoise corsée »

Ingrédients pour 6 personnes: 180 g de pralinoise corsée Chocolat Poulain 30 g de beurre coupé en dés + 10 g pour le moule 50 g de farine + 10 g pour le moule 80 g de sucre en poudre 3 oeufs 2 càs de noix de pécan hachées 2 càs de noisettes hachées P...