Tout
Talent
Cuisine
gateau-abricots-framboises
Un petit gâteau tout simple mais qui sent bon l’été, cela vous tente? Et bien vous êtes bien tombés, c’est justement la recette du jour! Depuis plusieurs semaines je bidouille un gâteau le dimanche que je glisse dans le lunch de Monsieur pour son déj...
Lire l'article
0 Commentaire Cacher les commentaires

A NE PAS LOUPER

marmelade-d-oranges-non-amere

marmelade d’oranges non amère

marmelade d’oranges non amère bonjour tout le monde, je ne savais pas qu’on pouvait réaliser une marmelade aux oranges et qu’elle soit « non amère », mais quand je suis allée la fois passée a Constantine  » ma ville natale » ma tante nous a présenter...
0 Commentaire Cacher les commentaires
manelli-ou-comment-etre-chic-en-cuisine-quoi-qu-il-arrive

Manelli ou comment être chic en cuisine quoi qu'il arrive

Je vous ai déjà parlé dans cet article de mon partenaire Manneli , ce fabricant de vêtements professionnels , qui depuis de très nombreuses années habille les cuisiniers professionnels(et plein d'autres professionnels ) , je me permet aujourd&#39...
0 Commentaire Cacher les commentaires
3-recettes-pour-rester-en-ete

3 recettes pour rester en été !

Hello ! Et oui, je suis bien d'accord, quand on voit la météo qu'on subit depuis la rentrée, on se dit que l'été est bel et bien fini. Mais officiellement, l'automne n'arrive que le 22 septembre. Encore quelques jours donc. Du coup, j'avais ...
boisson-vegetale-au-sarrasin-bio

Boisson végétale au sarrasin, bio

Aujourd'hui, c'est une boisson végétale qui est à l'honneur sur le blog. A base de sarrasin. D'ordinaire, je ne publie pas le mardi, mais cette recette fait partie de celle qui paraîtra demain. En bouche, le "lait végétal de sarrasin" a un petit goût...
0 Commentaire Cacher les commentaires
feuillete-figue-miel-et-ricotta

Feuilleté figue, miel et ricotta

Cette année, je n’ai pas vu passer la saison des figues. Comme s’il y avait un grand trou dans les saisons, comme si le monde ne tournait plus rond. Je n’ai senti qu’une fois, en sortant de l’Arsenal à Venise (ça fait chic, hein???) le parfum des fig...
cake-au-chocolat-coeur-coulant

Cake au chocolat coeur coulant

Ingrédients pour 6 personnes: 200 g de beurre 200 g de sucre en poudre 200 g de farine 5 oeufs 60 g de cacao amer en poudre Préparation: Préchauffez le four à 170°C Faites fondre le beurre dans une casserole ou au micro-ondes Dans un saladier cassez ...
cookies-citron-meringues

Cookies citron meringués

Besoin d'une douceur pour se réconforter de ce temps gris et d'une dure semaine?Ces cookies sont pour vous! Et pour moi ? !Quand Monsieur m'a soumis l'idée de réaliser des cookies, j'ai dit ok mais on innove alors! Il s'est de suite senti très inspir...
mini-clafoutis-aux-courgettes-et-oignons-rouges-au-chevre

Mini clafoutis aux courgettes et oignons rouges au chèvre

Il y a quelques jour Béatrice de Popote et Nature a publié une très belle recette de clafoutis salé , ce qui m'a immédiatement donné envie de 1- passer à travers mon écran pour aller lui en chiper une part , 2- se rendre à l'évidence que mes ...
0 Commentaire Cacher les commentaires
poelee-de-legumes-et-konjac

Poêlée de légumes et konjac

Poêlée de légumes et konjacUn mélange de légume, un bouillon et le tour est joué pour un accompagnement facile à réaliser.J'ai cuit les légumes dans le Cookéo mais il est possible de faire dans une cocotte.J'ai servi avec du konjac.Convient au rééqui...
0 Commentaire Cacher les commentaires
pates-au-pesto-de-pistaches-et-d-amandes-concasse-de-tomates

Pâtes au pesto de pistaches et d’amandes, concassé de tomates

Le pesto de basilic était pour moi le meilleur pesto, jusqu'à ce que je découvre le pesto de pistaches et d'amandes ! La semaine dernière je me suis rendue dans mon restaurant/épicerie Italien préféré : Racines. J'étais à la recherche d'un petit truc...