Tout
Talent
Cuisine
ganache-facon-bounty-ganache-au-speculoos-pour-garnir-les-macarons
Pour les coques de macarons j’utilise la recette de Christophe Felder du livre rose « Pâtisserie ». Pour avoir essayé plusieurs recettes déjà, celle-ci est la meilleure. Je fais toujours mes macarons à la meringue Italienne et ma cuisson au four à mi...
Lire l'article
0 Commentaire Cacher les commentaires

A NE PAS LOUPER

specialite-italienne-pizza-napoletana

Spécialité italienne : pizza napoletana

La pizza napolitaine est un classique de la cuisine italienne. Quand je me choisis une pizza, que ce soit au restaurant ou à la maison, j’ai tendance à choisir les plus remplies en fromage, en viande ou en charcuterie. Inutile donc de préciser que mo...
0 Commentaire Cacher les commentaires
soupe-de-haricots-mungo

Soupe de haricots mungo

Dans la série « mes repas préférés le soir après une journée crevante », j’appelle le bon bol de soupe réconfortant ! Et plus précisément, la soupe de haricots mungo ! Je fais partie de ces gens (la plupart du temps au moins octogénaires, ahem) qui n...
0 Commentaire Cacher les commentaires
roules-de-grison-aux-legumes-croquants

Roulés de Grison aux Légumes Croquants

J'avais comme une envie de fraicheur ...Voici de jolis petits roulés qui raviront tous les gourmands cherchant un peu de fraicheur à l'heure de l'apéritif. A partager entre amis ou en famille ces petits roulés à la viande de grison sont garnis de fro...
glace-gelato-stracciatella

Glace Gelato Stracciatella

 Glace Gelato Stracciatella Qui n’aime pas la glace Stracciatella cette douceur qui nous vient d’Italie, le gelato Stracciatella est une glace italienne à la texture soft, crémeuse et légère qu’on arrose de chocolat fondu en filet encore chaud sur la...
recette-mexicaine

Recette mexicaine

Kikou, salut, hello, bon je sais plus comment démarrer mes articles !!! On se retrouve aujourd’hui avec une nouvelle recette salée (hihi, ouais ouais, youpi !). Alors bon j’ai galéré à lui donner un nom. Alors on dira que c’est un chili sin carne rev...
creme-brulee-the-au-yuzu

Crème Brûlée Thé au Yuzu

Bonjour les Gourmands, Aujourd’hui pour le goûter du mercredi, je vous ai préparé des petites crèmes brûlées! Des crèmes au thé, mais pas n’importe lequel, un délicieux Thé Oolong au Yuzu! Je suis une grande fan de Yuzu alors quand j’ai découvert ce ...
0 Commentaire Cacher les commentaires
sables-au-the-matcha-et-chocolat

Sablés au thé matcha et chocolat

Sablés au thé vert matcha et chocolatEnfin, j'ai trouvé une recette pour goûter le thé vert matcha reçu par un de mes partenaires culinaires Clairenature.Rectifions, je n'ai pas trouvé la recette, c'est Barbara du blog Baba'sKitchen qui me l'a donnée...
0 Commentaire Cacher les commentaires
verrines-gourmandes-au-yaourt-et-aux-pommes

Verrines gourmandes au yaourt et aux pommes

Je vous propose une recette que nous réalisons assez souvent, cette recette de dessert servi en format individuel est léger et gourmand à la fois. Alliant la pomme cuites et le yaourt à la grecque. Pour plus de gourmandise j'ajoute sur le dessus un c...
tortilla-et-coulis-de-poivron-rouge

Tortilla et Coulis de Poivron Rouge

Une belle idée pour un apéritif dinatoire, dans des cuillères apéritives ou en part pour se servir lors d'un buffet. Une tortilla oignons, chorizo et pommes de terre, servie dans un coulis de poivron rouge, et par dessus quelques rondelles d'olives n...
0 Commentaire Cacher les commentaires
le-one-pot-riz-asperges-et-poulet

Le One Pot riz, asperges et poulet

Tout jeter en même temps dans une cocotte, balancer de l’eau et faire bouillir ? Nan mais vous m’avez bien regardé ? C’est pas de la cuisine ça madame. Le One Pot, c’est un truc de feignasse qui n’aime pas cuisiner et surtout qui n’aime pas trop se f...