Tout
Talent
Cuisine
galettes-lentilles-poireaux-parmesan
Chez nous nous avons de sacrés futur adolechiants difficiles coté repas. Ils ont une très forte aversion pour tout ce qui ressemble de prés ou de loin à des légumes. Alors il n’est pas rare que je me serve de... Lire la suite → Cet article Galettes l...
Lire l'article
0 Commentaire Cacher les commentaires

A NE PAS LOUPER

bavarois-fraises-chocolat-blanc

Bavarois fraises chocolat blanc

Ma fille est née au mois de Septembre mais chaque année, on met un temps fou à trouver une date pour souffler les bougies avec les papis/ mamies/ tontons et tatas. On vient enfin de trouver une soirée pour laquelle j’ai réalisé ce bavarois fraises ch...
0 Commentaire Cacher les commentaires
rouget-en-salsa

Rouget en salsa ♨♨

J'aime beaucoup le sucré / salé avec le poisson. Pour accompagner mes filets de rouget au thym, j'ai donc choisi de faire une salsa mangue / tomates. Ce mélange est plein de peps et très frais.Pour compléter : une petite crêpe de pommes de terre, un ...
0 Commentaire Cacher les commentaires
courgettes-farcies-au-riz-coulis-de-poivrons-et-pecorino

Courgettes farcies au riz, coulis de poivrons et pecorino

Des courgettes farcies végétariennes au riz et aux poivrons. Il s'agit d'une recette que j'avais dans le cabas QuiToque il y a quelques semaines.Je les ai déjà refaites plusieurs fois, nous avions beaucoup aimé! Ingrédients pour 4 personnes : 125g de...
0 Commentaire Cacher les commentaires
porc-au-caramel-2

porc au caramel

Création de la recette thermomix porc au caramel dans les viandesTemps de préparation: 10 minutesTemps de cuisson: 45 minutesDifficulté: 2
0 Commentaire Cacher les commentaires
burrata-a-la-vanille

Burrata à la vanille

Je me devais de vous le dire: il est tout à fait possible que la burrata soit le meilleur fromage sur terre. Bon, allez, peut-être après le maroilles, le camembert, le comté,  le chaource, le roquefort et… Bref, ce qui compte, c’est que c’est quand m...
0 Commentaire Cacher les commentaires
croissants-bi-color

Croissants bi color

Ces croissants bi color, après les avoir vus chez La ligne gourmande, je n’ai pas pu résisté à l’envie de les préparer pour mes gourmands. Il faut dire qu’ils ont une bouille d’enfer, et surtout ils sont légers, pas gras et gourmands à souhait pour u...
0 Commentaire Cacher les commentaires
poireaux-aux-lardons-et-a-la-creme

Poireaux aux lardons et à la crème

Bonjour à tous ! Aujourd'hui une petite recette toute simple de légumes, des poireaux à la crème et aux lardons. Je mange souvent les poireaux en vinaigrette, mais cette fois-ci j'ai eu envie de changer, d'en faire un plat chaud, c'était vraiment trè...
0 Commentaire Cacher les commentaires
patate-douce-rotie-aux-champignons-et-a-la-brousse

Patate douce rôtie aux champignons et à la brousse

Le retour de mes amis les légumes orange ! Ceux d’entre-vous qui me suivent depuis longtemps le savent : je nourris un amour passionnel pour les courges et autre patate douce ! Un amour déraisonnable mais qui me pousse à sans cesse inventer de nouvel...
0 Commentaire Cacher les commentaires
mostarda-venata

Mostarda venata

J'ai découvert la mostarda au printemps dernier. Des morceaux de fruits confits au goût très particulier accompagnaient une pintade. On avait complètement craqué sur ces parfums, dont j'ignorais complètement le nom. Je peux vous dire que l'on n'en a ...
0 Commentaire Cacher les commentaires
les-raviolis-de-courgettes-farcis-aux-epinards

Les raviolis de courgettes farcis aux épinards

    Les raviolis de courgettes farcie aux épinards et sauce ratatouille (ratatouille avec coulis de tomate mixée), la difficulté dans cette recette est l’obtention des lamelles de courgettes non cassantes après les avoir blanchi. Pour ma part n’ayant...