Tout
Talent
Cuisine
fondant-allege-au-chocolat
Les vacances sont terminées pour moi aussi Je suis très heureuse de vous retrouver même si la motivation me fait encore un peu défaut après cette formidable semaine en famille en terre bretonne. Je suis encore sur mon petit nuage après ces moments ma...
Lire l'article
0 Commentaire Cacher les commentaires

A NE PAS LOUPER

compte-rendu-course-des-cretes-d-epelette

Compte rendu – Course des crêtes d’Epelette

Espelette – 28Km – D+1100- 2019   Poumons sous pression! Avant de vous parler de la course, un petit retour dans le passé s’impose. Nous sommes le 7 août 2018, je suis au Mens avec l’amoureux sur un rassemblement de voitures. Ma cocotte est dans son ...
0 Commentaire Cacher les commentaires
tarte-au-thon-antillaise-une-recette-facile-et-savoureuse

Tarte au thon antillaise : une recette facile et savoureuse

Envie d’une tarte salée un peu différente, facile et rapide ? Ne bouge plus : cette tarte au thon antillaise va te plaire. Tarte au thon antillaise : une recette... L’article Tarte au thon antillaise : une recette facile et savoureuse est apparu en p...
0 Commentaire Cacher les commentaires
marinade-pour-poulet-et-legume-au-barbecue

Marinade pour poulet et légume au barbecue

C’est l’été, donc la saison des barbecues, grillades, et poissons grillés est à son apogée. Pour tout vous dire, cette recette de marinade de poulet et légume à été faite il y a 2 semaines car des amis venaient diner. Du coup les brochettes et grilla...
0 Commentaire Cacher les commentaires
glaces-aux-fruits-tricolores-pour-le-14-juillet

Glaces aux fruits tricolores pour le 14 juillet!

Des bâtonnets glacés au yaourt, à la framboise et aux myrtilles pour la épate nationale.
0 Commentaire Cacher les commentaires
que-faire-avec-des-algues-en-cuisine

Que faire avec des algues en cuisine?

Photo Romain Cloff @Flickr   Avez-vous déjà cuisiné les algues? Je dois dire qu’au premier abord elles ne me faisaient pas plus envie que ça, mais à force de partir en vacances en Normandie ou en baie de Somme, j’ai fini par être tentée d’acheter des...
0 Commentaire Cacher les commentaires
tarte-amandine-framboises-mures

Tarte amandine framboises-mûres

Les ingrédients : 1 pâte brisée (maison) 50 g de farine 80 g de poudre d’amande 90 g de margarine végétale 50 g de sucre + 2 CS pour le dessus 1  CS bombée de maïzena 120 g de crème végétale liquide 1 bol  de framboises du jardin de la confi...
0 Commentaire Cacher les commentaires
gelato-au-limoncello-sorbet-au-citron-et-limoncello-a-la-sorbetiere

Gelato au limoncello – sorbet au citron et limoncello – à la sorbetière

22 total views, 22 views today Je poursuis la familiarisation avec ma sorbetière et vous emmène aujourd’hui en Italie pour déguster un gelato au limoncello. Ne prenez pas peur, il s’agit d’un simple sorbet à l’italienne au citron et au limoncello. Il...
0 Commentaire Cacher les commentaires
tarato-soupe-froide-au-concombre-et-aux-noix

Tarato, soupe froide au concombre et aux noix

Cette soupe froide (végétalisée) est d'origine bulgare et se consomme généralement en entrée ; avec la chaleur actuelle, même les soirées sont difficiles alors ce velouté glacé est plus que bienvenu ! Les ingrédients :  600 g de yaourt de soja 5...
0 Commentaire Cacher les commentaires
cake-aux-peches-abricots-caramelises-sans-gluten-et-sans-lactose

Cake aux pêches abricots caramélisés, sans gluten et sans lactose

Une recette de gâteau d'été avec ce cake ensoleillé bien moelleux et avec une belle couleur caramel. Je l'ai réalisé avec de la farine de coco et de la fécule de tapioca. J'utilise la farine de coco quand je mets des fruits frais dans mes gâteaux. Ce...
0 Commentaire Cacher les commentaires
tarte-rustique-aux-fraises-et-confit-de-jasmin

Tarte rustique aux fraises et confit de jasmin

Bonjour les Gourmands, Ah les fraises, j’en attends la saison avec impatience et j’en raffole, ma préférée la Mara des Bois, je…
0 Commentaire Cacher les commentaires