Tout
Talent
Cuisine
filets-de-pigeonneaux-poeles-cuisses-confites-a-l-huile-d-olive-sur-sa-puree-de-chou-fleur-a-la-creme-de-parmesan-et-truffe
Après avoir reçu 4 produits à tester de chez Archigourmet et Un zeste de plus, c’est avec grand plaisir que j’ai testé cette crème de parmesan et truffe. Un délice et un raffinement incomparable qui va à merveille avec le pigeon. Cependant faut faire...
Lire l'article
0 Commentaire Cacher les commentaires

A NE PAS LOUPER

clafoutis-ou-flognarde-de-prunes-au-lait-d-amande

Clafoutis ou flognarde de prunes au lait d’amande

L’été est une saison que j’apprécie pour plein de raisons : on part en vacances, on fait des barbecue et des apéros qui s’éternisent dans le jardin, et on mange plein de bons desserts aux fruits de saison. Parmi eux, le clafoutis est certainement le ...
les-craquants-gourmands-a-croquer-a-pleines-dents

Les Craquants gourmands à croquer à pleines dents !

Bonjour à tous,Oui, vous n'avez pas l'habitude de mes publications inopinées et pourtant, je me suis dit que j'avais eu tellement peu de temps pour vous proposer des recettes à moi que celle faite ce matin devait être postée dans la foulée. Et vous a...
bundt-cake-potimarron-noisette-chocolat-halloween

Bundt cake potimarron, noisette, chocolat #Halloween

Deux de mes amis, de passage à l’appart m’avais demandé de leur faire un bundt cake (celui de la dernière fois leur avait fait envie, faut dire aussi que l’amoureux en parle partout ou il va) du coup comme Halloween approche j’ai voulu faire un Bundt...
cake-a-la-citrouille-vanille-et-noisette-pumpkin-cake

Cake à la citrouille, vanille et noisette "Pumpkin Cake"

Ingrédients : 450g de potiron (sans la peau) 75g de beurre 3 oeufs 125g de sucre en poudre 2 sachets de sucre vanillé 1 cuillère à café de poudre de vanille 45g de poudre de noisette 200g de farine 1 sachet de levure POUR LE GLAÇA...
gratin-de-chou-fleur-et-brocoli-pour-4-a-6-personnes

Gratin de chou-fleur et brocoli (pour 4 à 6 personnes)

Ingrédients : 250g de chou-fleur 250g de brocoli 150g de bacon 50g de gruyère râpé Sel et poivre Un peu de beurre (pour le plat) POUR LA BECHAMEL 50g de beurre 50g de farine 50cl de lait 1) Cuire le cho...
0 Commentaire Cacher les commentaires
pain-perdu-aux-speculoos-pour-2-personnes

Pain perdu aux spéculoos (pour 2 personnes)

Ingrédients : 15cl de lait 1 gousse de vanille 50g de sucre 2 oeufs 2 cuillères à soupe de pâte de spéculoos 7cl de crème liquide 15g de beurre 4 tranches de pain brioché 1) Dans une casserole, faire chauffer l...
courge-spaghetti-a-la-sauce-tomate

Courge spaghetti à la sauce tomate

Une recette en toute simplicité!!! Ingrédients : 1 courge spaghetti 2 gousses d'ail 15cl de coulis de tomates 2 cuillères à soupe d'huile de sésame Sel et poivre 1) Préchauffer le four à 240°C. ...
quiche-au-jambon-et-asperges-pour-6-personnes

Quiche au jambon et asperges (pour 6 personnes)

D'après le magazine "Gourmand" Ingrédients : 150g de jambon râpé Asperges vertes (en boîte ou en bocal) 1 petit oignon blanc 1 gousse d'ail 150g de fromage frais (type Philadelphia) ail et fines herbes 80g de gruyère râpé 20cl d...
pizza-aux-tomates-fraiches

Pizza aux tomates fraiches

Une jolie pizza comme l'on peut trouver dans toutes les pizzerias ou dans tous les cafés milannais au moment de l'aperitivo. Ingrédients pour 4 personnes: Pâte à pizza : 250 g de farine
 1 sachet de levure d...
risotto-au-potimarron-pour-4-personnes

Risotto au potimarron (pour 4 personnes)

Ingrédients : 400g de potimarron (sans écorce et sans graines) 300g de riz rond (à risotto) 2 gousses d'ail 1 oignon 70cl de bouillon de volaille 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 35g de beurre 3 cuillères à soupe de crème fra...