Tout
Talent
Cuisine
faire-une-pause-4
Hello, hello, Savez-vous que le thé est un oasis de bien-être pour retrouver ses forces On s’assoie, on savoure un thé, ...
Lire l'article
0 Commentaire Cacher les commentaires

A NE PAS LOUPER

les-secrets-de-la-cuisine-a-ig-bas-mon-avis-sur-le-livre-de-marie-chioca

Les secrets de la cuisine à IG bas : Mon avis sur le livre de Marie Chioca

Vous le savez depuis plusieurs mois maintenant j’ai fait le choix de manger IG bas (privilégier les aliments avec indice glycémique bas). Ce mode d’alimentation (attention à ne pas confondre manger IG bas avec régime) est celui qui encore aujourd’hui...
galette-aux-petits-legumes

Galette aux petits légumes

La chaleur vient de s’installer dans notre région ces dernières semaines. Quel temps agréable… Le soleil me donne un regain d’énergie et de joie qu’il me manquait ces derniers temps… Les étals de légumes se colorent et le choix de fruits et légumes m...
0 Commentaire Cacher les commentaires
tiramisu-au-miel-et-aux-fruits-secs-caramelises-1

Tiramisu au miel et aux fruits secs caramélisés

Tiramisu au miel et aux fruits secs caramélisés Bonjour tout le monde, Tiramisu au miel et aux fruits secs caramélisés, hum que ça doit être délicieux, mais bien sur, un tiramisu c’est toujours bon, fondant, riche en saveur, et surtout surtout, je l’...
0 Commentaire Cacher les commentaires
sos-je-ne-perds-pas-de-poids

SOS : Je ne perds pas de poids

Aujourd’hui j’ai décidé de revenir sur un sujet très en vogue en ce moment (et oui, l’été approche !) : la perte de poids. Et plus précisément sur les raisons les plus courantes qui empêchent de perdre du poids.  1- Le déficit calorique La première d...
0 Commentaire Cacher les commentaires
sucre-au-lilas-pour-preserver-toute-la-delicatesse-du-printemps

Sucre au lilas, pour préserver toute la délicatesse du printemps

Et si je vous parlais du printemps?  Pas des giboulées. Pas des ciels mitigés. Pas du fait que l’on ne sait pas comment s’habiller… Non… De la lumière. Celle qui revient, celle qui n’éblouit pas encore mais qui rend tout plus précis, qui joue avec le...
0 Commentaire Cacher les commentaires
milk-shake-lait-d-amande-dattes-et-fraises

Milk-shake lait d’amande, dattes et fraises

La saison des fraises est officiellement ouverte. Régalons-nous ! Du coup, on relance aussi la saison des milk-shake; pour le goûter ou pour le petit-déjeuner en mode express, c’est la solution rapide, efficace et saine pour se faire plaisir et surto...
lasagnes-de-courgettes-vegetariennes

Lasagnes de courgettes végétariennes

Une recette de lasagnes revisitées avec des légumes : des lasagnes de courgettes végétariennes. Peut être une idée pour faire manger des légumes à vos chères têtes blondes. Bien sûr vous pouvez garder l’idée et opter pour une version omnivore avec de...
0 Commentaire Cacher les commentaires
galettes-de-patate-douce-chou-fleur-panees-aux-amandes

Galettes de patate douce & chou-fleur panées aux amandes

[siteorigin_widget class="SiteOrigin_Widget_Image_Widget"][/siteorigin_widget] [siteorigin_widget class="SiteOrigin_Widget_Image_Widget"][/siteorigin_widget] Des petites galettes de patate douce & de chou-fleur panées aux amandes - fondantes...
0 Commentaire Cacher les commentaires
tarte-chocolat-aux-fraises-et-aux-pistaches

Tarte chocolat aux fraises et aux pistaches

Aujourd’hui, on se retrouve avec une recette comme d’habitude ultra simple. Et j’avais envie de vous proposer une tarte avec des fruits de la saison et surtout mon fruit préféré : la fraise. Et comme celle-ci se marie parfaitement avec le chocolat je...
l-iridofu

L’iridofu

On a coutume d’utiliser le tofu en remplacement de viande, mais plusieurs plats japonais, comme l’iridofu, mélangent la viande et le tofu. Si vous n’êtes pas végétarien, vous pourrez vous rendre compte que c’est très bon ! L’iridofu, grand classique ...