Tout
Talent
Cuisine
escargots-de-bourgogne
Voici un nouveau plat emblématique de ma région, qui pourra peut-être rebuter au 1er abord (la vision d’un escargot vivant n’étant pas très ragoûtante), mais si vous n’avez jamais goûté je vous conseille vivement de dépasser cette barrière psychologi...
Lire l'article
0 Commentaire Cacher les commentaires

A NE PAS LOUPER

chaussons-aux-poires

Chaussons aux poires

Ces chaussons aux poires, c'est un tuerie! En toute modestie hein ;-) Nan vraiment, je ne suis d'habitude pas une grande fan de chaussons, mais là, avec de la pâte feuilletée maison, une compote de poires avec de bons morceaux de poires rôties et un ...
0 Commentaire Cacher les commentaires
tarte-soleil-salee-jambon-fromage

Tarte soleil salée jambon fromage

Après ma tarte soleil chorizo poivron, j'ai décidé de recommencer à faire mumuse avec de la pâte feuilletée et d'éclairer à nouveau mon apéritif d'un joli soleil gourmand ! Cette fois-ci au jambon et au fromage, c'est ultra gourmand et avec ce goût d...
0 Commentaire Cacher les commentaires
roules-aux-deux-saumons-et-crevettes

Roulés aux deux saumons et crevettes

            Bonjour Je vous propose une recette simple et facile à faire que j’ai choisis de faire cuire dans mon four Vapeur l’Omnicuiseur vitalité 6000. Pour plus d’information sur L’omnicuiseur , vous pouvez visiter le site Magazine Omnicuiseur … ...
tarte-briochee-au-poire-et-speculoos

Tarte briochée au poire et spéculoos

Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, * Ingrédients: La pâte à brioche: - 250 g de farine - 5 cl de lait - 15 de levure boulangère - 25 g de beurre - 25 g de pâte spéculoos - 25 g de sucre - Le sel - 1 œuf La crème pâtissière au spéculoos: - 25 cl de la...
tartine-aux-figues-et-a-la-fourme-d-ambert

Tartine aux figues et à la fourme d’ambert

Bonjour ! Voici une nouvelle recette qui met à l’honneur la figue, ce fruit qu’on peut savourer une seule fois par an, à la fin de l’été ! Je vous propose ici une première recette toute simple de tartine aux figues, et la seconde suivra bientôt !
risotto-aux-courgettes-et-chips-de-jambon

Risotto aux courgettes et chips de jambon

Mes pieds de courgette continuent à me fournir pas mal de courgettes, donc il faut changer un peu des recettes d'été et se réchauffer avec un bon risotto...à servir en entrée en petites portions, ou en plat du soir, en plus grosse quantité.. Il vous ...
0 Commentaire Cacher les commentaires
eristoff-factory-rejoignez-la-meute

Eristoff Factory – rejoignez la meute

Article geek aujourd’hui mais qui mêle quand même l’univers du « drink » car je vais vous parler de la marque de vodka Eristoff. Non pas pour une recette de cocktail (*hips*)...
0 Commentaire Cacher les commentaires
autumn-is-coming

Autumn is coming

L’automne est là. Je le sais, je le sens. Même mon supermarché me le fait sentir en nextant certains aliments.. Bye bye les fraises et les melons. Mais cela ne m’impressionne pas. Au contraire, je m’adapte (yo la femme forte). Aujourd’hui, comme vous...
0 Commentaire Cacher les commentaires
tarte-aux-pommes-caramelisees-1

tarte aux pommes caramélisées

C’est la pleine saison des pommes et mes filles font la cueillette de pommes avec leur école. Elles sont contentes de m’en apporter afin de préparer des compotes de pommes ou des desserts tel que le crumble aux pommes qui est vraiment rapide à réalis...
0 Commentaire Cacher les commentaires
poulet-facon-indien-de-ludovic-chez-vous-chai-moi

Poulet façon indien de Ludovic, chez vous, chai moi

On reste sur les couleurs automnales avec ce plat à base de potimarron. Lors du dernier Creative sunday , le 12ème quand même, qui se passait chez Living room, c’est Ludovic, chez à domicile de Chez vous, chai moi qui à prit en main l’atelier cuisine...