Tout
Talent
Cuisine
en-attendant-noel-truffes-crues-ou-sans-cuisson-chocolat-cacao-et-orange-vegan
    Aujourd'hui, c'est à nouveau l'association chocolat orange que je vous propose dans cette recette de truffes, mais des truffes crues (ou sans cuisson), végétaliennes et saines, si si c'est possible ! Les ingrédients principaux éta...
Lire l'article
0 Commentaire Cacher les commentaires

A NE PAS LOUPER

floraline-balls

Floraline balls

Il y a quelques temps j’ai reçu un paquet de Floraline dans la Dégustabox et je ne savais pas trop quoi en faire, pour moi la Floraline ça me rappelle uniquement les soupe que nous préparait ma mère quand nous étions enfant. Alors quand je suis tombé...
cookies-pot-de-fleur

Cookies Pot de Fleur

J'avais comme une envie de tester la pâte à sucre pour la foodista #16 ...En ce jour de Foodista Challenge, je vous propose une recette "so cute" (comprenez ici tellement mignonne), que je voulais réaliser depuis un petit moment. - Préparation : 1 he...
chou-fleur-roti-au-four-1

Chou-fleur rôti au four

Cet article Chou-fleur rôti au four est apparu en premier sur Les Gourmandises de Lou.
financiers-pistaches-et-cerises-confites

Financiers pistaches et cerises confites

Aujourd'hui, je vous propose des petits financiers à la pistache, avec au cœur une cerise confite.Idéal pour le goûters des petits et des grands ..Ingrédients pour 16 financiers :- 70 g de beurre- 80 g de sucre glace- 30 g de farine- 60 g de poudre d...
0 Commentaire Cacher les commentaires
diner-a-bord-du-bustronome-avec-topchef

Dîner à bord du Bustronome avec TopChef

Une Geekette En Cuisine A l’occasion du lancement de la nouvelle saison de TopChef , nous avons pu vivre une expérience gastronomique qui sortait de l’ordinaire : Pierre Augé  en cuisine à bord du Bustronome... MythilyDîner à bord du Bustronome avec ...
0 Commentaire Cacher les commentaires
tarte-au-citron-meringuee-vegan-a-l-aquafaba-de-pois-chiches-sans-oeufs

Tarte au citron meringuée Végan a l’aquafaba de pois chiches {sans oeufs}

L’aquafaba est le liquide de pois chiches en conserve utilisé comme substitut d’oeuf en raison de sa fonction comme émulsifiant. On peut preparer des macarons des meringues, nougats, mousses et autres produits qui nécessitent l’utilisation d’oeufs le...
0 Commentaire Cacher les commentaires
gelee-de-pommes-a-l-eau-de-rose-foodista-challenge-16

Gelée de pommes à l’eau de rose – Foodista Challenge #16

Aujourd’hui on célèbre le « flower power » avec notre copine Gabrielle du blog Petite Cuillère et Charentaises qui nous a concocté un super thème pour la nouvelle édition du Foodista Challenge. Elle nous a imposé cette fois-ci d’intégrer des fleurs à...
tartelettes-chocolat-panna-cotta-a-la-fleur-d-oranger

tartelettes chocolat panna cotta a la fleur d’oranger

tartelettes chocolat panna cotta a la fleur d’oranger Bonjour tout le monde, Vous aimez le chocolat? moi aussi et je cherche juste la première occasion pour faire une recette a base de chocolat, pour croquer dedans a pleins dents, hihihih. Cette fois...
carbonnade-flamande-au-tofu-fume

Carbonnade flamande au tofu fumé

Je n'ai jamais apprécié la viande, et rarement les plats en sauce, mais la carbonnade flamande fait partie de ces exceptions ! Avant de passer au végétarisme puis végétalisme je faisais, chaque automne et hiver, une carbonnade flamande maison avec du...
mousse-stracciattella

Mousse Stracciattella

Mousse stracciatellaUn dessert léger et rapide à faire. Il faut prévoir un temps de repos de 12h. On en a mangé bien avant. On a patienté 4h. Les mousses étaient quasi prises. Mais non, ce n'est pas par gourmandise ☺. Seulement, je n'ai vu cette ind...