Tout
Talent
Cuisine
du-fruiss-avec-lapins-cretins-gourmandises
Il y a quelques jours, on m’a gentiment proposé avec les enfants de tester quelques sirops, les nouveautés de chez Fruiss, une marque française de sirops fruités, lancée l’an dernier. Une gamme destinée aux enfants, 100 % arômes naturels, sans colora...
Lire l'article
0 Commentaire Cacher les commentaires

A NE PAS LOUPER

congolais-de-samia

Congolais de Samia

Je suis une grande gourmande , ceux qui fréquentent le blog et/ou la page facebook le savent bien.Alors quand j'ai vu passer sur mon fil d'actualité cette jolie recette de Samia je n'ai pas pu m'empêcher de la réaliser (las je n'a...
cookies-croustillants-et-moelleux

Cookies croustillants et moelleux

Ça fait très longtemps que je ne vous avais pas proposé une recette sur le blog. Ma dernière recette était mon Cake salé jambon, olive, fromage que j’avais publié en Août 2017. Je reviens donc avec une recette de cookies, parce que c’est trop bon et ...
mes-coups-de-coeur-automne-2018

Mes coups de coeur - Automne 2018

Dès que l'automne est arrivé j'ai commencé à noter sur mon petit carnet de blog les coups de coeur que j'allais partager avec vous dans cette nouvelle série d'articles. D'abord le printemps, puis l'été, voici celui d'automne présentant mes produits p...
0 Commentaire Cacher les commentaires
gateau-aux-pommes-sans-beurre-2

Gâteau aux pommes sans beurre

Préparation : 20 min      Cuisson : 30 min         Ingrédients (6 personnes) 3 œufs 3 pommes 150 g de farine 350 g de [...]
0 Commentaire Cacher les commentaires
gratin-de-potiron-aux-chataignes-et-crumble-parmesan

Gratin de potiron aux chataignes et crumble parmesan

C'est la saison des potirons et des châtaignes ; alors pourquoi ne pas préparer un gratin associant les deux ingrédients, recouvert d'un crumble salé au parmesan !!Ingrédients pour 4 à 6 personnes :Pour le gratin :- 1 kg de potiron (poids non épluché...
moelleux-aux-framboises-et-aux-amandes

Moelleux aux framboises et aux amandes

Après avoir réalisé mon naked cake aux framboises, il me restait des framboises. J’avais envie de les utiliser pour faire un dessert rapide, facile et, comme toujours, gourmand.  J’ai donc réalisé ces petits moelleux aux framboises et aux amandes. On...
0 Commentaire Cacher les commentaires
quiche-au-thon-a-la-provencale

Quiche au thon à la provençale

Préparation : 15 min      Cuisson : 30 min         Ingrédients (4 personnes) 1 pâte brisée 3 œufs 250 g de thon à l’huile 20 [...]
0 Commentaire Cacher les commentaires
boulettes-epinards-et-ricotta

Boulettes épinards et ricotta

Une recette végétarienne de boulettes épinards et ricotta, délicieuse et simple à réaliser. Vous commencez à le savoir, mais j’utilise désormais Maréchal Fraicheur pour ma consommation de légumes du quotidien. Et la semaine dernière, il y avait des é...
0 Commentaire Cacher les commentaires
laksa-a-la-butternut

Laksa à la butternut

Voici une de mes recettes préférées de l’automne 2018: la laksa à la butternut. Cette soupe regroupe tout ce que j’adore: les nouilles, la courge, la coriandre et le lait de coco. C’est une pure gourmandise (oui, ça fonctionne aussi avec des soupes, ...
0 Commentaire Cacher les commentaires
cake-aux-pommes-et-caramel-au-beurre-sale

Cake aux pommes et caramel au beurre salé

Dans nos supermarchés modernes, les pommes ne disparaissent jamais. Quel que soit le moment de l’année, vous trouverez toujours des pommes. Cela signifie-t-il qu’il n’y a plus de saison pour les pommes? Je ne pense pas! Toutes les pommes n’apparaisse...
0 Commentaire Cacher les commentaires