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Cette semaine c'est Noël, le froid s'est installé depuis quelques...
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A NE PAS LOUPER

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Magret de canard teriyaki

Aujourd'hui, un plat d'origine japonaise, un magret de canard teriyaki!Mais qu'est ce que Teriyaki? Il s'agit d'un plat rôti dans une sauce soja sucrée au mirin.Et le mirin c'est quoi? C'est un genre de saké très doux. On le trouve facilement dans le...
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Do it tout seul : la mousse de framboise

Pour ce nouvel épisode de Do it tout seul, voici une recette hyper simple à faire pour les beaux jours : la mousse de framboise ! Elle est vegan, sans gluten, donc elle conviendra à pas mal de régimes alimentaires. Pour une version sans soja, utilise...
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Rfiss tounsi, gâteau algérien aux dattes

    Rfiss Tounsi Un gâteau algérien sans cuisson à base de semoule grillée et de pâte à datte appelé rfiss tounsi (رفيس التونسي) ou rfiss tmar (رفيس التمر) aux dattes. Une recette très simple et qui se conserve très bien dans une boite hermétique. Un...
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Grilled cheese au (faux) bacon

Une fois n’est pas coutume, samedi dernier j’ai fais des “griède chize” (en français dans le texte). Les grilled cheese, Monsieur Potiron, il n’aime pas, il adooooore… forcément dès que ça peut se manger avec les doigts et qu’il y a du pain ça fait t...
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Salade de patate douce

Bon… je n’avais pas du tout prévu de publier cet article là aujourd’hui, c’était sensé être celui de demain…mais comme celui d’aujourd’hui n’est pas prêt, ben j’ai fais celui de demain…demain, je ferai celui d’aujourd’hui. Quoi? Ce n’est pas clair ce...
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mes-livres-de-cuisine-favoris-special-vege

Mes livres de cuisine favoris [spécial végé]

J’ai une passion pour la cuisine, ça, maintenant vous le savez. Et comme tout(e) passionné(e) de cuisine, je m’émerveille devant un robot culinaire, je rêve de pouvoir un jour m’offrir le Vitamix, je connais le rayon “vaisselle” de mon Monop par coeu...
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Mars #4

Je ne sais pas vous, mais moi j’ai l’impression d’avoir perdu 1h de ma vie aujourd’hui. Comme 99% de la population, je n’aime pas le changement d’heure… Déjà, t’as l’impression de te lever “tôt” mais en fait non, il est déjà tard…groumpf… et le soir,...
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Le tout premier….

Pour ce tout premier article sur le tout nouveau (tout beau?) blog, j’avais envie de faire un flashback 5 ans en arrière. Il y a 5 ans de cela, Monsieur Potiron et moi avons décidé de nous envoler pour la toute première fois loin, très loin… Jusqu’al...
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Souvenir de Phnom Penh: le Loc Lac [de tofu]

Après m’être replongée dans notre tout premier grand et long voyage, toutes les sensations éprouvées durant nos divers périples me sont revenus en mémoire. Cela a réveillé en moi une envie de retrouver les odeurs mais aussi les goûts que j’ai découve...
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Amok de patates douces

Toujours plongée dans mes souvenirs de voyage, aujourd’hui je viens avec une recette typiquement khmer: le Amok. La première fois où j’ai gouté un Amok c’était à Siem Reap – la ville jouxtant la célèbre cité d’Angkor. Angkor, tout le monde connait, t...
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