Tout
Talent
Cuisine
domaine-de-la-corniche-restaurant-le-panoramique
Dernièrement, j’ai eu l’occasion de tester le restaurant panoramique du domaine de la Corniche. Le domaine est situé à Rolleboise, à 15 minutes de Giverny et 45 minutes de Paris. Il comprend, entre autres, un hôtel, un spa, un bistro et le restaurant...
Lire l'article
0 Commentaire Cacher les commentaires

A NE PAS LOUPER

bredele-amande-et-noisette-sans-gluten

Bredele amande et noisette sans gluten

Bredele alsacien sans gluten amande et  noisette Un biscuit alsacien qui sent bon les épices de cannelle, gingembre et de noix de muscade. Un biscuit qu’on a envie de déguster avec un thé ou chocolat chaud au coin du feu lors des froides journées d’h...
0 Commentaire Cacher les commentaires
muffins-aux-fruits-rouges

Muffins aux fruits rouges

Ingrédients pour 15 muffins : 300 g de farine 1 sachet de levure chimique 130 g de sucre en poudre 60 g de beurre 4 càs d’huile type Isio 160 g de fromage blanc 200 g de fruits rouges surgelés Préparation : Dans un saladier, versez la farine, la levu...
0 Commentaire Cacher les commentaires
nouvelle-recette-express-les-champignons-farcis-au-fromage-ail-et-fines-herbes

Nouvelle recette express, les champignons farcis au fromage ail et fines herbes

Bonjour bonjour :) J'espère que vous allez bien, aujourd'hui je vais encore avoir un peu honte de vous proposer une recette aussi simple mais je vous présente une nouvelle recette express, les champignons farcis au fromage ail et fines herbes. (ava...
0 Commentaire Cacher les commentaires
chutney-de-figue-facile-aux-epices-de-noel

Chutney de figue facile aux épices de Noël

Un chutney de figues aux épices Le chutney de figue est une confiture de fruit que vous pouvez utiliser pour agrémenter des plats salés. Comme le foie gras avec une tranche de pain grillé et du fromage. Ou alors tout simplement en tartine pour le goû...
0 Commentaire Cacher les commentaires
english-muffins-et-quelques-reflexions-sur-la-nourriture-et-sa-production

English muffins, et quelques réflexions sur la nourriture et sa production

Il fut un temps où je pensais qu’il était impossible de faire chez soi ce que l’on mangeait. J’avais l’impression que si c’était bon, c’était forcément parce que je l’avais acheté. J’ai d’abord analysé que cette croyance venait d’un profond manque de...
0 Commentaire Cacher les commentaires
coleslaw-salade-chou-carotte

Coleslaw (salade chou / carotte)

Depuis que la râpe / trancheuse Baban a rejoint notre cuisine, découper et râper les légumes, même les plus durs, devient un jeu d’enfant. L’occasion rêvée de tester le coleslaw, Cette recette Coleslaw (salade chou / carotte) provient du site Cuisine...
0 Commentaire Cacher les commentaires
pain-d-epices-en-bocal-aux-fruits-confits

Pain d’épices en bocal aux fruits confits

Pain d’épices en bocal au citron et cerise confite Le pain d’épices divinement parfumé et un des symboles des fêtes de fin d’année. Que ce soit pour la confection de maison en pain d’épices ou tout simplement en cake. Le pain d’épices est un dessert ...
0 Commentaire Cacher les commentaires
baeckeoffe

Baeckeoffe

La traditionnelle potée alsacienne à base de pomme de terre et trois variétés de viandes.
0 Commentaire Cacher les commentaires
sables-a-la-cacahuete-vegetaliens-vegan-et-sans-gluten

Sablés à la cacahuète végétaliens / vegan et sans gluten

Les gosses (n'utilisez pas cette expression devant un québécois) disent que ce qui est petit est mignon. Chais pas si c'est vrai pour les gens, ni pour plein d'autres choses, mais ça marche pour les gâteaux. Pi le mini format se prête bien aux biscui...
0 Commentaire Cacher les commentaires
on-se-retrouve-au-salon-go-healthy-ca-vous-dit

On se retrouve au Salon Go Healthy, ça vous dit ?

La nouvelle édition du Salon Go Healthy, c’est les 10 et 11 mars prochain !   Vous le connaissez probablement ! C’est l’Evenement avec un grand E de l’année pour les intolérants et allergiques alimentaires. Tous les ans, on l’attend Continuer la lect...
0 Commentaire Cacher les commentaires