Tout
Talent
Cuisine
dolma-serdine-batata-boulettes-de-sardine-en-sauce-et-pomme-de-terre
  Voici un plat algérien que j’affectionne et que nous appelons communément dans notre dialecte algérien dolma serdine batata { Dolma qui signifie boulettes, serdine la sardine et batata qui veut dire pomme de terre. Un plat assez rapide à réaliser e...
Lire l'article
0 Commentaire Cacher les commentaires

A NE PAS LOUPER

cheese-naan

Cheese Naan

Salamou Alaïkoum ! Bonjour ! Vous devez sans doute vous rappelez qu’il y a deux jours, en partageant avec…
taboule-printanier

Taboulé printanier

Un taboulé aux légumes de printemps. Ingrédients pour 4 personnes 250 g de semoule fine 3 gros citrons 4 belles tomates bien mûres 1 petit bouquet de menthe fraîche 2 oignons 1 boite de maïs au naturel 200g de radis 1/2 concombre 4 cuill. à soupe d'h...
0 Commentaire Cacher les commentaires
mon-petit-bazar-a-bento

Mon petit bazar à bentô

Oui parce que c'est bien beau d'acheter mais après il faut ranger! Donc je vous présente mon petit bazar à bento suite à mes derniers achats que vous avez pu voir ici. J'ai du faire un peu de tri et de rangement pour réussir à tout caser dans les es...
0 Commentaire Cacher les commentaires
canal-de-l-ourcq-paris

Canal de l’Ourcq Paris

0 Commentaire Cacher les commentaires
flamble-coco-ananas-mi-crumble-mi-flan-serie-patisserie-hybride-2

"Flamble" coco ananas, mi-crumble mi-flan, série pâtisserie hybride #2

Après mon cheesecake roulé, voici un nouvel essai de croisement de desserts, rassurez-vous pas de manipulation transgéniques, mais seulement l’heureux mariage entre un flan et un crumble qui nous donne ce que j’ai appelé un « flamble » parce que…pour...
0 Commentaire Cacher les commentaires
daifuku-mochi-fraise-nutella-en-video

Daifuku Mochi Fraise Nutella (en vidéo)

Il y a quelque temps, ma copine Marion (du blog Cosmétique, et alors?) on se disait que ça pourrait être sympa de faire des vidéos pour mettre sur YouTube… une idée en l’air comme ça. Et puis samedi je l’ai invité à l’appart et elle m’a dit “je prend...
0 Commentaire Cacher les commentaires
papillotes-d-ebly-aux-tomates-et-courgettes

Papillotes d' Ebly aux tomates et courgettes

Papillotes de blé aux tomates et courgettesUne recette prise sur le site de Cuisine AZDe ce qu'il est noté au niveau des calories :Pour 1 personne (je suppose que c'est pour 100 gr) est de 114 calories.Si c'est vrai c'est cool, c'est bon et ça cale ...
0 Commentaire Cacher les commentaires
tian-de-legumes

Tian de légumes

C'est une recette délicieuse et qui rencontrera un franc succé j'en suis sûr, simple et gouteuse c'est un plat idéal pour accompagner vos grillades, si vous le souhaitez vous pouvez compléter ce plat avec des rondelles de pommes de terre, des tranche...
trio-de-confitures-aux-herbes-fraiches-fraise-thym-framboise-estragon-mangue-verveine

Trio de Confitures aux Herbes Fraiches (Fraise/Thym, Framboise/Estragon & Mangue/Verveine)

Ah les confitures… Pour vous dire la vérité, je n’étais vraiment pas fan de cela ! Certainement parce que quand j’étais … Lire la suite →
1 Commentaire Cacher les commentaires
il y a 4 ans
Sympa cette idée de mélanger confiture et herbes, c'est vraiment original et tes photos donnent envie comme pas possible ^^
Lire la suite Moins
gateau-basque-revisite-cerise-noire-anis

Gâteau basque revisité cerise noire anis

J’ai déjà eu l’occasion de vous parler de mon amour pour le pays basque, et notamment Bayonne par ici. Moi quand j’aime, je cuisine! C’est une manière de découvrir une ville, une région ou un terroir même sans bouger de chez soi! Le gâteau basque m’a...
0 Commentaire Cacher les commentaires