Tout
Talent
Cuisine
direction-la-montagne-avec-la-bonne-box-de-janvier-2017-4
Coucou les Filles !En ce début d'année, je suis vraiment très heureuse de vous présenter la nouvelle édition du mois de Janvier 2017 d'une Box très Gourmande que j'adore :La Bonne Box qui est disponible au prix de 29,99 € par mois pour un abonnement ...
Lire l'article
0 Commentaire Cacher les commentaires

A NE PAS LOUPER

bolognaise-traditionnelle

Bolognaise Traditionnelle

Classique parmi les classiques, la sauce bolognaise est l’accompagnement le plus couramment utilisé pour les préparations de pâtes. Riche en viandes, cette sauce très simple à préparer et qui a fait le tour du monde, est suffisamment complète pour l...
0 Commentaire Cacher les commentaires
nuage-coco-framboise

Nuage coco framboise

Un nouvel article a été publié sur Sucre d'Orge et Pain d'Epices : Nuage coco framboise
frites-de-butternut

Frites de butternut

Frites de butternutUne recette originale pour manger cet aliment.Le butternut hormis la soupe voire une purée, je ne sais pas trop comment le préparer. Les idées me manquent.Puis une copine me dit : essaie les frites c'est super bon". J'ai acheté et ...
0 Commentaire Cacher les commentaires
mes-biscuits-aux-pepites-de-chocolat

Mes biscuits aux pépites de chocolat

Aujourd’hui, je vous propose une recette que j’ai testé le weekend dernier : mes petits biscuits aux pépites de chocolat. J’aime cuisiner, il n’y a qu’à voir ma bibliothèque remplie de livres de cuisine mais, je ne trouve pas toujours le temps. C’est...
gateau-au-chocolat-sans-beurre-et-sans-reproche

Gâteau au chocolat sans beurre et sans reproche

Il y a longtemps que je voulais faire l’expérience d’un gâteau sans beurre. Durant mes jeunes années de cuisinière, seule face à mes 2 plaques et à mon four électrique, j’ai souvent tenté les gâteaux « sans ». « Sans beurre » ou « sans oeuf » et géné...
0 Commentaire Cacher les commentaires
soupe-de-courge-a-la-carotte-et-mimolette-vieille

Soupe de courge à la carotte et mimolette vieille

Aaaaah, l’automne. Le retour des champignons… et des courges !! L’autre jour, je n’ai pas pu résister : un merveilleux morceau de courge sur l’étal de mon maraîcher favoris ! Les températures commencent à redevenir frisquettes, l’alibi parfait pour u...
0 Commentaire Cacher les commentaires
polpettes-italiennes-aux-epinards-et-parmesan-nouilles-soba

Polpettes italiennes aux épinards et parmesan, nouilles soba

Depuis quelques temps, j’essaye d’améliorer ce que je mange. J’entends par là, manger non seulement plus sainement mais surtout plus « utilement ». Mais sainement ne veut pas dire ennuyeux ! Je refuse de manger des choses insipides, je refuse d’oubli...
0 Commentaire Cacher les commentaires
veloute-de-potimarron-aux-cepes-et-parmesan

Velouté de potimarron aux cèpes et parmesan

Je ne vais pas vous refaire mon couplet sur les courges, et mon amour pour ces dernières. J’avoue que je commence à sérieusement manquer d’idée pour twister ma soupe de potimarron ! Après le safran et les champignons mixé avec la soupe, le lait de co...
0 Commentaire Cacher les commentaires
tarte-aux-champignons-carottes-et-noisettes

Tarte aux champignons, carottes et noisettes

Je plaide coupable face à la monomanie ! Je n’y peux rien : je suis une passionnée. J’ai la chance d’avoir un merveilleux marché avec de bons produits à quelques pas de la maison. La chance d’avoir à ma disposition des champignons français, en bon ét...
0 Commentaire Cacher les commentaires
brownie-cheesecake-au-potiron

Brownie-Cheesecake au potiron

Cela faisait un petit bout de temps que je voulais tester le brownie-cheesecake. Disons que ce n’est pas forcément son côté raffiné qui m’attirait mais plutôt le côté très… junk ! J’aime bien les brownie, et j’aime bien le cheesecake… Alors les deux,...
0 Commentaire Cacher les commentaires