Tout
Talent
Cuisine
dhal-de-courge-et-lentilles-corail-a-la-noix-de-coco
Mon amour pour les courges diverses et variées n'est pas sans se faire savoir, alors, lors d'une petite fête d'anniversaire à la maison il y a quelques semaines une amie m'a offert le superbe libre de Valérie Cupillard sur les courges. J'ai beau être...
Lire l'article
0 Commentaire Cacher les commentaires

A NE PAS LOUPER

tranches-de-vie-en-images-semaine-18-lonnnnng-weekend

Tranches de vie en images - Semaine 18 - Lonnnnng weekend

Je me demande si le blues du dimanche soir n'est pas proportionnel à la durée du weekend car ce soir je n'ai pas la pêche. Malgré une semaine bien remplie, dès le début j'ai dû récupérer mon petit loustic à l'école pour cause de petits soucis intes...
recette-fete-des-meres-un-fondant-au-chocolat-noir-et-fraises-plein-d-amour-patisserie-facile

Recette fête des mères: un fondant au chocolat noir et fraises... plein d'amour [pâtisserie facile]

Dimanche Gourmand! Parfois les cadeaux qui font le plus plaisir sont ceux qui se mangent (non, ne me regardez pas comme cela s'il vous plaît). Alors pour les mamans gourmandes, voici une recette très facile à réaliser avec quelques ingrédients seulem...
1 Commentaire Cacher les commentaires
il y a 2 ans
J'adore ! Il est vraiment parfait ce gateau ! :)
Lire la suite Moins
la-ouicheuliste-du-mois-de-mai

La “ouicheuliste” du mois de Mai

Arg! J’ai râté pas mal de rendez-vous dominical au mois d’Avril (enfin 2…mais sur 4, ça en fait la moitié, au final). J’aurai dû vous parler du livre du mois, qui était “Des souris et des hommes”, un bouquin qui se lit super rapidement (lors d’un tra...
0 Commentaire Cacher les commentaires
la-cuisine-vegane-vegane-sur-le-pouce-a-la-francaise

La cuisine Végane : « Végane sur le pouce » & « À la française »

Depuis quelques mois, je vous parle de plus en plus de ma vie de végétarienne. Car oui on peut être ronde et végétarienne, on peut être ronde et manger sain ! Depuis quelques temps, je m’intéresse de plus en plus au végétalisme et au véganisme. Je pe...
0 Commentaire Cacher les commentaires
tarte-sablee-aux-fruits-rouges

Tarte sablée aux fruits rouges

Le soleil est enfin revenu et avec lui l’envie de cuisiner des ingrédients de saison comme la fraise. Cette tarte sablée aux fruits rouges m’avait fait saliver et comme j’avais un couple d’amis pour l’Ascension, ce fût notre dessert. J’ai bien cru ne...
0 Commentaire Cacher les commentaires
bagels-au-levain

Bagels au levain

Comme beaucoup de pâtes levées, j’aime les « convertir » en y ajoutant du levain, pour son bon goût mais aussi pour ses bienfaits et l’incomparable pouvoir levant qu’il renferme ! Les bagels j’avoue que j’en suis fan – nombres d’enseignes en proposen...
0 Commentaire Cacher les commentaires
nouilles-asiatiques-aux-legumes

Nouilles asiatiques aux légumes

Un plat de nouilles aux légumes légèrement épicé et vraiment très bon. Ingrédients pour 4 personnes: 250g de nouilles "udon" 3 carottes 1 poivron rouge 1 botte de cebette 1/2 chou blanc 1 gousse d’ail 2 cuill. à soupe de sauce soja 3 cuill. à soupe d...
0 Commentaire Cacher les commentaires
recette-de-couscous-au-citron-et-aux-amandes-veggie

Recette de couscous au citron et aux amandes (veggie)

Après la recette de taboulé frais à la menthe que j’ai préparé la semaine dernière il me restait de la semoule du coup j’ai eu l’envie de me lancer dans la préparation d’un couscous végétarien au citron. J’adore le citron et avec le beau temps qui es...
0 Commentaire Cacher les commentaires
specialite-de-suede-gubbrora

Spécialité de Suède : Gubbröra

Quand on parle de cuisine suédoise, on pense immédiatement aux boulettes Ikéa servies avec une sauce aux cranberries… C’est un plat que j’adore, j’ai d’ailleurs fait ma version des boulettes suédoises par le passé. Mais quand j’ai eu l’occasion de pa...
0 Commentaire Cacher les commentaires
pink-cake-donuts

Pink cake donuts

Aujourd’hui je vous présente le gâteau que j’ai réalisé pour...