Tout
Talent
Cuisine
delices-fraises-chantilly
Délices fraises chantillySamedi, il y avait un atelier Tupperware à la maison.Et le thème choisi était les gourmandises sucrées. Je souhaitais utiliser la boule décor Tupperware.Comme je ne sais pas utiliser la poche à douille, ni une poche avec le s...
Lire l'article
0 Commentaire Cacher les commentaires

A NE PAS LOUPER

quiche-saumon-courgettes-et-fromage-de-chevre

Quiche saumon, courgettes et fromage de chèvre

A la recherche d'une idée simple pour un repas du soir rapide et équilibré ? Je vous propose ma quiche aux aumon, fromage de chèvre et courgettes. Pour cette recette j'utilise une buche cendrée de chèvre de Touraine, assez crémeuse. Je trouve le goût...
petit-dejeuner-de-saison-pain-perdu-aux-fraises

Petit déjeuner de saison : pain perdu aux fraises

Si je devais donner un seul trait de ma personnalité ça serait sans aucun doute gourmande. Je suis aussi bien sucrée que salée et j’aime surtout les repas quand on prend son temps, quand on est réuni autour d’un bon plat ou alors d’un joli goûter et ...
tout-savoir-sur-la-myrtille-1

Tout savoir sur la myrtille

La myrtille arrive sur les étals et c’est un fruit que j’adore pour ma part et que je ne peux que vous conseiller pour tous ses bienfaits. La myrtille fait partie des fruits rouges. Elle est disponible de juin à septembre et on la trouve sous deux va...
pains-aux-graines-poivrons-mozzarella-sans-gluten-sans-oeufs

Pains aux graines, poivrons, mozzarella { sans gluten, sans oeufs }

J'aime l'idée que quand on croque dans un pain, on peut retrouver une garniture à l'intérieur. Un accompagnement parfait pour les pique-niques, les sorties et même en version plus petite pour un apéritif. C'est lors d'une compétition sportive que j'a...
0 Commentaire Cacher les commentaires
poelee-de-tofu-au-curry-soba-et-pousses-d-epinards

Poêlée de tofu au curry, soba et pousses d’épinards

En ce moment j’adore tester de nouvelles recettes. Si vous me suivez sur Instagram (@Jenychooz), vous avez sûrement vu que je m’éclate avec de nouveaux ingrédients. En ce moment, je me mets au tofu et au seitan pour limiter ma consommation de viande....
seitan-a-l-orange

Seitan à l'orange

C'était succulent ! Une belle recette avec de belles saveurs comme on les aime !A refaire sans modération !La recette originale provient du blog La Cuisine d'Anna et Olivia.3 oranges bioDu Cointreau (ou du Grand Marnier) (je n'en avais pas, donc je n...
0 Commentaire Cacher les commentaires
pink-un-cocktail-pour-rosir-de-plaisir

Pink, un cocktail pour rosir de plaisir

On croyait tout connaître du pastis. Alain Robert et l’œnologue Hélène Rogeon en ont réinventé les codes dans la distillerie centenaire de Forcalquier en haute Provence. Tout en revendiquant ses racines provençales, le pastis Henri Bardouin ose le ma...
0 Commentaire Cacher les commentaires
pain-au-lait-garni-jambon-et-cheddar

Pain au lait garni jambon et cheddar

Vous cherchez peut-être une idée pour les repas de ce week-end? Qui sait, entre deux orages, vous envisagerez éventuellement un pique-nique, ou un apéro en terrasse. Personnellement, je n'ose y croire, mais bon, il faut bien rêver un peu. Sinon, ce s...
0 Commentaire Cacher les commentaires
puree-de-brocolis-7-mois

Purée de brocolis - 7 mois

J'achète toujours des pots déjà prêts, mais beaucoup moins qu'avant. Et donc ça m'arrive bien plus souvent de préparer à manger pour ma petite dernière. Bébé de déjà 19 mois mange pratiquement comme nous. Mais c'est toujours bien de lui faire découvr...
0 Commentaire Cacher les commentaires
que-manger-en-juin

Que manger en juin?

Nous voici déjà en juin! C’est le mois de l’été et un de ceux où il y a le plus de choix!   Voici donc mon récapitulatif des fruits et légumes de saison pour le mois! Comme depuis ce début d’année, je vous propose mes meilleures recettes (selon moi),...
0 Commentaire Cacher les commentaires