Tout
Talent
Cuisine
delice-d-automne-tartines-de-figues-roties
L’automne donne souvent l’occasion de mêler les saveurs pour en tirer des plats simples et réconfortants. Je voudrais aujourd’hui vous donner une petite recette facile et rapide à réaliser, à base de figues (tant qu’il en reste sur les marchés). J’ad...
Lire l'article
0 Commentaire Cacher les commentaires

A NE PAS LOUPER

gnocchis-aux-girolles

Gnocchis aux girolles

Un plat à servir en accompagnement ou comme plat complet végétarien. Ingrédients pour 2 personnes 300 g de girolles 2 gousses d'ail 1 petit bouquet de persil 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 15 cl de ...
cheesecake-sans-cuisson-au-chocolat-et-au-caramel-beurre-sale

Cheesecake sans cuisson au chocolat et au caramel beurre salé

Après avoir "bretonnisé" le banofee anglais avec la recette du banofee à la bananes et au caramel beurre salé, je récidive cette fois avec le cheese cake, et pas n'importe comment puis que c'est un cheese cake sans cuisson au chocolat et au caramel b...
0 Commentaire Cacher les commentaires
epinards-au-sesame

Epinards au sésame

J'ai eu le temps ce week-end de faire mon premier charaben d'hiver ^^ (bento à l'effigie d'un personnage). Je suis tombé sur mon cup en forme de pingouin en rangeant  tous mes accessoires et ça m'a donné envie de faire un bento avec un pingouin tout ...
3 Commentaires Cacher les commentaires
il y a 4 ans
Merci <3
Lire la suite Moins
bouchees-au-saumon

Bouchées au saumon

 Des petites bouchées de saumon pour vos fêtes de fin d’années ça vous dit ? Si en plus je vous annonce qu’elles se font en 5 mn et qu’elles ont beaucoup de succès… Vous vous souvenez des frittatas aux Asperges et Parmesan, et bien j’ai repris la mêm...
brownie-chocorambar

Brownie chocorambar

Le brownie est certainement le gâteau qui a popularisé la pâtisserie américaine en France, avec l’aide fortuite de monsieur papy Brossard. Qui n’a pas eu droit à son brownie dans le moule en aluminium aux goûters d’anniversaire ? Je vous en propose a...
1 Commentaire Cacher les commentaires
il y a 4 ans
miam ça à l'air trop bon :)
Lire la suite Moins
du-nouveau-dans-ma-bibliotheque

Du nouveau dans ma bibliothèque ...

Rien de mieux qu&#039;un peu de lecture pour bien débuter le week-end ! Je vais donc vous parler du nouveau venu dans ma bibliothèque ...La cuisine vegan de Mérida de Mérida Anderson : Ce livre prése...
0 Commentaire Cacher les commentaires
documentaire-pourquoi-la-faim-pourquoi-la-soif

Documentaire - Pourquoi la faim, pourquoi la soif ?

Une fois de plus, ARTE nous propose un très bon reportage ... il est en replay sur ARTE+7 encore quelques jours (jusqu&#039;à mardi).DocumentaireSi les ressources mondiales de notre planète étaient gérées au mieux, aucun enfant ne devrait mourir ni d...
0 Commentaire Cacher les commentaires
qui-bouillonne-de-connaitre-ma-recette-de-bouillon-de-legumes-vegan

Qui bouillonne de connaître ma recette de bouillon de légumes vegan ?

Si comme moi vous avez la crève ou bien que vous avez fait quelques excès ce week-end, vous ne serez pas contre une recette de bouillon de légumes pour commencer légèrement votre semaine !!Et puis, on n&#039;a plus d&#039;excuse : l&#039;automne est ...
0 Commentaire Cacher les commentaires
domes-de-quinoa-boulgour-aux-petits-legumes

Dômes de quinoa & boulgour aux petits légumes !

Il arrive souvent que l&#039;on fasse trop de bouillon et qu&#039;on ne veuille pas en remanger.Si le bouillon est très bon pour cuire des pâtes ou du riz, il est aussi succulent pour cuire du quinoa et du boulgour façon pilaf ! ...
0 Commentaire Cacher les commentaires
documentaire-sacree-croissance

Documentaire - Sacrée croissance !

Hey ! C&#039;est rare que je le dise mais "allumez votre télé !!".Vous faites quoi ce soir ? Y a un reportage qui a l&#039;air pas mal du tout à 20h50 sur ARTE puis en replay pendant 7 jours sur ARTE+7.DocumentaireEntre les décideurs politiques et un...
0 Commentaire Cacher les commentaires