Tout
Talent
Cuisine
debuter-le-healthy-food-avec-le-20-days-of-happy-food
Je suis tombée amoureuse du blog Sweet and Sour écrit par Marie, il y a maintenant un an. Elle est notamment connue pour être la co-créatrice d’Oh my Blog et de la Blogschool dont j’ai le plaisir de faire partie. Sur son blog, on découvre ses coups d...
Lire l'article
0 Commentaire Cacher les commentaires

A NE PAS LOUPER

tarte-aux-pommes-7

Tarte aux pommes

Ingrédients pour 6 personnes: Pour la pâte brisée sucrée: 250g de farine 125g de beurre 50g d’eau 4g de sel 1 jaune d’oeuf 25g de sucre Pour l’appareil à crème prise 200ml de lait 100ml de crème liquide 50g de sucre 1 jaune d’oeuf 2 oeufs 1 càc de va...
0 Commentaire Cacher les commentaires
j-ai-teste-le-moule-de-cuisine-avec-coupe-pate-de-chez-cadeaussimo-com

J’ai testé le moule de cuisine avec coupe pâte de chez cadeaussimo.com

bonjour mes gourmands. Cela fait un moment que j’ai envie de réaliser des mini chaussons sucrés et salés, des raviolis chinois ou japonais. Bref de délicieuses gourmandises. Mais voilà je n’avais pas l’accessoire qui allait bien, qui ne collait pas e...
aumoniere-de-crepe-a-la-rhubarbe-1

aumoniere de crêpe à la rhubarbe

aumônière de crêpe à la rhubarbe Bonjour tout le monde, Pour les gens qui aiment le goût de la rhubarbe acidulée, voila une très bonne recette: aumônière de crêpe à la rhubarbe. Qu’est ce que j’aime présenter à mes enfants les aumônières de crêpes, c...
0 Commentaire Cacher les commentaires
bowlcake-polenta-chocolat-fruits-rouges

Bowlcake Polenta – chocolat – fruits rouges

Marre de manger des flocons d’avoine… Besoin de nouveauté et d’originalité dans votre petit déjeuner ?! Ne cherchez plus le blog des recettes de petits déjeuners loufoques, c’est ici ! Et aujourd’hui, c’est le bowlcake qui est revisité, pas de flocon...
0 Commentaire Cacher les commentaires
cookies-sarrasin-et-polenta

Cookies sarrasin et polenta

Bonjour à tous ! Qui dit mercredi dit jour des enfants et nouvelle recette sur le blog (et oui, après un été au ralenti, je reprends du service !) : aujourd’hui du coup une recette de cookies sarrasin et polenta (sans gluten) qui raviront les papille...
oranais-aux-abricots

Oranais aux Abricots

Oranais aux abricots, faciles à faire et délicieux! 3 oreillons d’abricots sur un coussin de crème pâtissière vanille dans une pâte feuilletée au beurre, Mmmmm! J’ai utilisé des abricots surgelés, donc évidemment vous pouvez utiliser des fruits frais...
0 Commentaire Cacher les commentaires
brunch-gourmand-et-equilibre-a-la-maison

Brunch gourmand et équilibré à la maison !

Le meilleur moment de la semaine, celui qu’on attend impatiemment et que l’on partage entre amis : le Brunch. Bruncher, c’est la vie n’est ce pas ? Et quoi de mieux qu’un brunch gourmand et équilibré pour savourer le meilleur moment de la semaine ent...
salade-de-pates-au-saumon-poche

Salade de pâtes au saumon poché

Pourquoi une salade de pâte devrais-être triste, ou toujours composées des mêmes ingrédients ? Pour varier il faut y mettre de la couleur, de l’exotisme ! Et pour changer du thon en boîte, j’ai opté pour du saumon juste poché, encore moelleux à coeur...
clafoutis-aux-quetsches

Clafoutis aux quetsches

Clafoutis aux quetsches à la crème d’amande Le clafoutis est un gâteau connu pour sa texture de flan rappelant le far breton. Dans celui-ci vous pouvez mettre des quetsches comme ici, mais aussi des mirabelles, des pommes ou des cerises. Alors pour c...
salade-de-patate-douce-et-mais-a-la-mexicaine

Salade de patate douce et maïs à la mexicaine

En ce moment mon primeur propose des épis de maïs frais et ils sont juste succulents! Monsieur aime beaucoup le maïs grillé, mais généralement j’achète du maïs sous vide déjà « dépioté ». Mais celui du primeur a toutes ses feuilles, et je ne sais pas...