Tout
Talent
Cuisine
dahl-de-lentilles-corail-au-kale-vegan
Décidément, encore un plat pas très très sexy au menu chez les Potirons! Et pourtant, ce dahl est tellement parfait pour ce mois de janvier, ou plutôt pour ce mois de « veganuary » devrais-je dire! Non seulement il est totalement vegan mais en plus i...
Lire l'article
0 Commentaire Cacher les commentaires

A NE PAS LOUPER

joue-de-boeuf-mijotee-aux-carottes

Joue de bœuf mijotée aux carottes

Une idée pour vos repas du dimanche, en toute saison : la joue de bœuf aux carottes. Un plat rustique de viande mijotée, qui devient délicieusement tendre et très fondante. Cet article Joue de bœuf mijotée aux carottes est apparu en premier sur Gour...
0 Commentaire Cacher les commentaires
sables-aux-fromages-et-tapenade-de-la-mere-poulard

Sablés aux fromages et tapenade de la Mère Poulard

Lors de ma visite au Mont Saint Michel cet été j’avais été conquise par l’apéro du chef du restaurant « la Mère Poulard » Depuis ce jour je reproduis à l’infini cette chouette idée de bouchées ! Étant donné que ces sablés ne sont pas trop sucrés c’es...
0 Commentaire Cacher les commentaires
calamars-frits-au-lait-fermente

Calamars frits au lait fermenté

Voici une petite recette que je réalise quand mon poissonnier à de beaux calamars sur son étal. Comme j'ai souvent du lait fermenté dans mon frigo, c'est le timing parfait. En effet, le fait de tremper les calamars dans le lait fermenté permet de les...
top-des-meilleures-patisseries-a-sydney

Top des meilleures pâtisseries à Sydney

– Top des meilleures pâtisseries à Sydney Pour ceux et celles qui me suivent sur les réseaux sociaux, vous avez pu voir que je suis actuellement en Australie dans le cadre de cours et maintenant d’un séjour au pair dans une famille. Comme vous le sav...
0 Commentaire Cacher les commentaires
tarte-chocolat-caramel-vegan

Tarte chocolat caramel vegan

J’ai tiré cette recette du blog de Delia, un blog qui propose des pâtisserie vegan vraiment top. J’y ai rajouté une petite couche de caramel à tartiner au beurre de coco sur le dessous. J’ai particulièrement aimé son côté très chocolaté.L'histoire q...
cilbir-oeufs-poches-a-la-turque-au-yaourt

Cilbir, oeufs pochés à la turque au Yaourt

Les œufs occupent une place de choix sur les tables de Pâques, et pas seulement ceux au chocolat. La recette que je vous propose aujourd'hui est un vrai coup de cœur. Nous avons adoré! Cette recette Turques qui marie le yaourt et l'oeuf, est un régal...
0 Commentaire Cacher les commentaires
recette-de-la-blanquette-de-veau-a-l-ancienne

Recette de la Blanquette de veau à l’ancienne

Blanquette de veau à l’ancienne Bonsoir les foodlovers ? j’espère que vous allez bien et que vous passez un excellent week-end. Aujourd’hui j’aimerais partager la recette de la Blanquette de Veau à l’ancienne faite par le chéri et moi. C’est… Cet art...
0 Commentaire Cacher les commentaires
brioche-au-tang-zhong-et-a-la-fleur-d-oranger-vegan

Brioche au Tang Zhong et à la fleur d’oranger #vegan

Brioche au Tang Zhong, what’s ? Et bien, le Tang Zhong est une technique japonaise inventée par une chinoise. C’est clair n’est-ce pas ? Je reprends avec plus de détails si vous voulez. Le Tang Zhong est un procédé pour réaliser des pâtes levées, tel...
0 Commentaire Cacher les commentaires
koftas-aux-epinards-sauce-yaourt-tahini-fdmd

Koftas aux épinards sauce yaourt tahini #FDMD

Nous voici de nouveau le 15 du mois , c'est donc le jour du défi Challenge alimentaire fin de mois difficiles , c'est un défi sympathique initié par Isabelle du blog Simplement Cenwen , elle nous propose de réaliser un petit plat salé gourman...
0 Commentaire Cacher les commentaires
bataille-food-55-annonce-du-theme

Bataille Food #55 : annonce du thème !

Wahou… Incroyable ! Je viens d’être nommée marraine de la 55 ème édition de la Bataille Food par Cécile (du blog Et rond, et rond, petits Platapons, marraine de l’édition précédente) !! J’ai pris énormément de plaisir à préparer ma recette sur le thè...
0 Commentaire Cacher les commentaires