Tout
Talent
Cuisine
cuisiner-le-fromage-avec-xavier
 Cette semaine j’ai eu l’occasion de participer a la création de trois recettes a partir de deux magnifiques fromages, du Mont d’Or et du Conté. Des recettes qui serons distribué pendant les fêtes dans la fromagerie Xavier. L’atelier était donc organ...
Lire l'article
0 Commentaire Cacher les commentaires

A NE PAS LOUPER

verrine-au-citron-et-myrtilles-meringuee-facon-tarte-au-citron

Verrine au citron et myrtilles meringuée {façon tarte au citron}

Cet article Verrine au citron et myrtilles meringuée {façon tarte au citron} est apparu en premier sur Confit Banane. Je vous avais déjà proposé une version de verrine façon tarte au citron meringuée avec de la bergamote il y a un moment. C’est une r...
tian-de-pommes-de-terre-et-betterave

Tian de pommes de terre et betterave

  Le 12 septembre, j’ai participé au Festival des Blogueurs Culinaires festivaldesblogueursculinaires . J’en suis repartie avec des paniers pleins de produits à tester. Parmi ceux-ci, 4 variétés de pommes de terre de chez Albert Bartlett: la Rooster,...
0 Commentaire Cacher les commentaires
cake-moelleux-au-pralin-maison

Cake moelleux au pralin maison

Cake moelleux La dernière fois j’avais préparé du pralin maison pour le gâteau d’anniversaire de ma petite Lylou et il me restait une bonne quantité. N’ayant rien pour le gouter j’ai décidé de préparer un cake moelleux au pralin maison, je dirais un ...
0 Commentaire Cacher les commentaires
salade-de-lentilles-potimarron-roti-noisettes-grillees-et-feta

Salade de lentilles, potimarron rôti, noisettes grillées et feta

Une jolie salade végétarienne de saison et colorée! Ingrédients pour 4 personnes : 1 petit potimarron 200g de lentilles vertes du Puy 100g de feta 1 gousse d’ail 30g de noisettes décortiquées huile d’olive sel, poivre 1 petit bouquet de persil Prépar...
mousses-de-ricotta-au-miel-et-framboises

Mousses de ricotta au miel et framboises

J'aime énormément la ricotta, qui se prête à une multitude de préparations. Avec un pot de ricotta on peut bien sûr cuisiner du salé. Je l'associe volontiers avec des épinards. Parfois je m'en sers pour garnir mes quiches ou même mes pizzas. On peut ...
veloute-de-choux-fleur-violet-et-chips-de-coppa

Velouté de choux fleur violet et chips de coppa

Aujourd’hui je vous invite à déguster un velouté à base de choux fleur...
0 Commentaire Cacher les commentaires
minis-madeleines-au-saumon-fume

Minis madeleines au saumon fumé

Hier je vous ai proposé une recette de tarte soleil poivron chorizo que j'ai servi lors d'un apéritif dînatoire, durant cette soirée j'ai proposé plusieurs petites gourmandises salées, aujourd'hui je vous donne une autre recette apéritive, les minis ...
0 Commentaire Cacher les commentaires
pesto-pasta-pates-au-pesto

Pesto pasta / Pâtes au pesto

Pesto pasta Prep: 40mins Cooking: 12mins 4 servings Ingredients 400gr of dry pasta 3 tomatoes 200gr of basil 20g of pin nut 2 garlic gloves Olive oil Parmesan Salt and pepper Directions 1. Wash your ingredients 2. Put the basil, tomatoes, pin nuts an...
comment-faire-des-beurres-de-noix

Comment faire des beurres de noix ?

Faire soi-même ses beurres de noix, c’est assez simple. Sortez vos noisettes, vos noix de cajou et votre coco râpée : on va faire chauffer le mixeur. Les beurres de noix sont souvent utilisés dans la cuisine low carb : riches en protéines et pauvres ...
boeuf-champignons

Boeuf & champignons...

...aux raisinsDu rumsteak de boeuf & des champignons accompagnés d'une savoureuse sauce aux raisins noirs & rouges.Une viande tendre & juteuse pour un délicieux plat automnal aux saveurs sucrées-salées.Une autre recette avec du rumsteak de boeuf ici....
0 Commentaire Cacher les commentaires