Tout
Talent
Cuisine
crumble-de-topinambours-a-la-cacahuete
Attention. Ceci est une tuerie, végane et zéro déchet qui tombe à pic pour les fêtes ! Cette semaine dans mon panier de légumes bio des Jardins du Giessen, il y avait de jolis topinambours tout dodus. Et vous le savez, j’adore ce légume au goût si fi...
Lire l'article
0 Commentaire Cacher les commentaires

A NE PAS LOUPER

pommes-au-four-fondantes-recette-simplissime

Pommes au four fondantes recette simplissime

La cuisine de l’Automne, ce sont les pommes bien sûr ! :) Voici donc une recette de pommes au four qui tombe à point nommé. Ingrédients pour pommes au four Pour réaliser ces délicieuses pommes au four, il vous faudra : des pommes Gala (personnellemen...
3-ecogestes-a-adopter-avec-etamine-du-lys-surprises

3 écogestes à adopter avec Etamine du Lys + surprises

3 écogestes à adopter avec Etamine du Lys Cet été j’ai eu la chance d’être  sélectionnée par les Co.creatrices pour participer à un challenge en faveur de l’environnement qui me tient à cœur : Adopte ton écogeste avec Etamine du Lys.  Le but est de [...
0 Commentaire Cacher les commentaires
cheesecake-new-yorkais-avec-son-coulis-de-fraises

Cheesecake New-yorkais avec son coulis de fraises

Cheesecake New-yorkais avec son coulis de fraises Bonjour tout le monde, Voilà un cheesecake new yorkais tellement gourmand et crémeux que vous n’allez pas vous arrêtez à une seule bouchée. Alors ne venez pas me blâmer âme gourmande s’abstenir. et po...
0 Commentaire Cacher les commentaires
maladie-coeliaque-et-allergie-au-gluten

Maladie coeliaque et allergie au gluten

Voilà un article qu’il me tenait à coeur de rédiger depuis bien longtemps. A force d’entendre un peu partout la confusion entre allergie au gluten (abus de langage car c’est une allergie au blé), les intolérances non coeliaques et la Continuer la lec...
0 Commentaire Cacher les commentaires
castagnaccio-au-romarin

Castagnaccio au romarin

Le Castagnaccio est une spécialité italienne, originaire de la région toscane à base de farine de châtaigne. Il s'agit à l'origine d'un gâteau pauvre, enrichi de raisins secs, pignons et ; parfumé au romarin.Ce gâteau est assez "curieux" car il est s...
recettes-alsaciennes-sans-gluten

Recettes alsaciennes sans gluten

En bonne alsacienne que je suis, je ne pouvais pas continuer de publier régulièrement des recettes alsaciennes sans gluten sans vous faire un petit recueil de mes spécialités alsaciennes sans gluten préférées. Je suis haut-rhinoise depuis ma naissanc...
manger-en-famille-convivialite-ou-stress

Manger en famille : convivialité ou stress

Je voulais revenir sur ce sujet depuis un moment pour deux raisons principales : La première est que je rencontre cette problématique quasiment quotidiennement avec les personnes que j’accompagne en coaching. Soit dans le moment présent avec leur(s) ...
0 Commentaire Cacher les commentaires
flan-de-butternut-a-l-ail-a-la-sauge-vegan-glutenfree

Flan de butternut à l'ail & à la sauge #vegan #glutenfree

Bonsoir les ami(e)s, La saison des courges bat son plein... Et je ne vais pas m'en plaindre, hein?! En effet, comme vous le savez tous, j'adore cette saison, remplit de douceur, de couleurs chaudes, de châtaignes et de courges! ;) Habituellement [......
tarte-au-citron-meringuee-10

tarte au citron meringuée

Je vous partage aujourd’hui un grand classique de la pâtisserie : la tarte au citron meringuée ! C’est (encore) l’un de mes desserts préférés, j’aime son coté acidulé mais ce que j’aime le plus c’est la meringue sur le dessus ! Il existe beaucoup de ...
linguine-en-sauce-et-graines-roties

Linguine en sauce et graines rôties

Ingrédients pour 6 personnes: 500 g de linguine 470 g de sauce « Légumiô » saveur aubergines et thym de chez Bonduelle que j’ai récemment reçue dans ma Degustabox 6 càs de graines mélangées (lin, tournesol, sésame) 1 càs d’huile d’olive Préparation: ...