Tout
Talent
Cuisine
croquettes-de-surimi-et-pomme-de-terre-crousti-fondantes
Des petits beignets savoureux au goût de crabe, moelleux à souhait sous une fine couche qui croustille et prêts avec trois fois rien et en un rien de temps, c’est ce que je vous propose aujourd’hui avec cette petite recette improvisée.Ingrédients :· ...
Lire l'article
0 Commentaire Cacher les commentaires

A NE PAS LOUPER

la-decouverte-gourmande-du-mois-de-mai-bigbrod-aix-en-provence

La découverte gourmande du mois de Mai: Bigbrod [Aix en Provence]

Lorsqu’il s’agit de trouver une adresse pour déjeuner, Monsieur Potiron et moi choisissons souvent des endroits proches de nos lieux de travail respectif, et surtout dont la cuisine est rapide et sans chichis. C’est comme cela que nous nous sommes re...
0 Commentaire Cacher les commentaires
risotto-de-printemps-petits-pois-feves

Risotto de printemps {petits pois & fèves}

Cet article Risotto de printemps {petits pois & fèves} est apparu en premier sur Confit Banane. Les risottos c’est un des plats préférés de monsieur à la maison. J’ai profité d’avoir ramené du travail de beaux légumes de printemps tout frais, pour lu...
cupcakes-meringues-au-citron

Cupcakes meringués au citron

Mon fils adore les tartes meringuées au citron. J’avais envie de faire des cupcakes depuis fort longtemps (la dernière recette date d’il y a deux ans !). J’ai donc mêlé à la fois ce que mon fils aime et mon envie de cuisiner dans ces cupcakes meringu...
pommes-de-terre-farcies-au-chorizo-et-au-chevre

Pommes de terre farcies au chorizo et au chèvre

Aujourd’hui une nouvelle avec l'un de mes combo favori, le mariage chorizo / fromage de chèvre, dans de délicieuses et fondantes pommes de terre à faire gratiner au four. Comme pour les précédentes aux lardons et emmental, la recette est ultra simple...
0 Commentaire Cacher les commentaires
curry-aux-pois-chiches-et-epinards

Curry aux pois chiches et épinards

Je crois que je n’ai plus besoin d’insister sur ce fait, mais je suis une folle de curry. J’adore en tester d’innombrables variantes avec toutes les épices, légumes, céréales ou viandes imaginables! À chaque fois que je me lance dans un curry, je me ...
genoise-vegan-sa-chantilly-coco

Génoise végan & sa chantilly coco

C’est fou comme l’approche de la quarantaine m’a fait dévier petit à petit vers le monde mystérieux du végétarisme, bien que je ne renonce pas encore à manger de temps en temps de la viande, j’ai découvert l’univers des plats verts, des desserts sans...
0 Commentaire Cacher les commentaires
cookies-mocha-proteines

Cookies mocha protéinés

De petits cookies protéinés saveur café & chocolat parsemés d'éclats de cacao. Des biscuits prêts en quelques minutes riches en protéines & pauvres en glucides - sans sucre & sans matière grasse. Sans gluten   Ingrédients pour 6 cookies 25 g de proté...
0 Commentaire Cacher les commentaires
pizza-ensoleillee-au-bresaola

Pizza ensoleillée au Bresaola :)

Ingrédients: 1 sachet de préparation pour pâte à pizza francine 1 petite brique de 200g de coulis de coulis de tomates (Tomacouli par exemple)  7 tranches de Bresaola 1 oignon rouge Quelques billes de mozzarella Quelques tomates cerises Huile d’olive...
0 Commentaire Cacher les commentaires
soupe-de-courgettes-a-l-ail-des-ours

Soupe de courgettes à l’ail des ours

Soupe de courgettes à l’ail des ours Bonjour Je vous propose une recette de soupe de courgettes à l’ail des ours, une soupe cuite à basse température dans mon omnicuiseur vitalité 6000 qui conserve toute la saveur des légumes. Pour … Lire la suite­­ ...
0 Commentaire Cacher les commentaires
couscous-1

Couscous

CouscousPour ses 20 ans, mon fils m'a demandée de lui faire un couscous.Un plat tellement bon. J'adore l'odeur quand il mijote toute la journée. Le mélange d'épices et des autres aliments embaument la pièce. Le top.L' harissa, je mets dans un bol de ...
0 Commentaire Cacher les commentaires