Tout
Talent
Cuisine
crevettes-sautees-a-la-chermoula
Crevettes sautées a la chermoula Une entrée très simple à réaliser ces crevettes sautées à la chermoula et surtout très goûteuse pour les amateurs de crevettes. J’avais déjà proposé des crevettes sautées à l’ail et au persil et cette fois je voulais ...
Lire l'article
0 Commentaire Cacher les commentaires

A NE PAS LOUPER

la-banquise-en-fete-buche-glacee

La banquise en fête (bûche glacée)

Allez, vous vous laisserez bien glisser avec moi sur la banquise ? C’est parti, on enfile moufles et bonnet et on fait une bûche... On plonge tout d’abord la cuillère dans une glace au nougat toute douce, pour finir par une touche acidulée avec un ...
0 Commentaire Cacher les commentaires
cloud-eggs-facon-mini-pizzas

Cloud eggs façon mini pizzas

Marre des œufs brouillés ou des œufs au plat pour le brunch dominical? Je vous propose une manière originale et simple de vous renouveler ! Plus fun que les autres façons de cuisiner un œuf, le cloud egg est la recette idéale pour épater vos invités!...
0 Commentaire Cacher les commentaires
confiture-de-canneberges-maison

Confiture de canneberges maison

Confiture de canneberges maison De la bonne confiture de canneberges ou cranberries fait maison parfumée à la cannelle et au sirop d’érable un réel bonheur en cette période de l’année d’en preparer, une confiture que le nord-américain apprécie partic...
mousse-au-chocolat-et-sa-ganache-sans-oeufs

Mousse au chocolat et sa ganache {sans oeufs}

Pas envie de faire pour ce week-end un gros gâteau, juste envie d’une petite réalisation pour le dessert. Quoi de mieux qu’une verrine pour un dessert en petit format ! Aujourd’hui je vous présente une mousse au chocolat et sa ganache, le tout sans o...
0 Commentaire Cacher les commentaires
burger-d-automne-patate-douce-champignons-et-comte

Burger d’automne patate douce, champignons et comté

La soirée burgers est une de mes soirées à thème préférées. J’aime composer mes hamburgers en fonction de ce qui est de saison et ce qui passe dans mon frigo. Honnêtement, outre le fait que les burgers maison ont un goût canon, je suis toujours ravie...
0 Commentaire Cacher les commentaires
tarte-aux-poires-caramel-et-noix-de-pecan

Tarte aux poires, caramel et noix de pécan

L’automne bat son plein et on préparer doucement les fêtes. En attendant la montagne de petits sablés, la saison des tartes aux fruits continuent… et je vous propose donc une tarte aux poires un peu spéciale aujourd’hui ! J’adore les poires et pourta...
boeuf-bourguignon-a-la-biere-blonde

Bœuf Bourguignon à la Bière blonde

Parmi les recettes que j'ai adoré concocter, il y a le bourguignon. Et pour le revisiter totalement, je suis partie sur une recette à base de bière ! Histoire de varier les plaisirs à la dégustation, je me suis tentée dans cette version totalement "f...
carrot-cake-nappage-au-mascarpone

Carrot Cake, nappage au Mascarpone

Ingrédients pour 6 personnes : 5 carottes 3 œufs 100 g de beurre 100 g de sucre cassonade 60 g de farine 1 sachet de levure chimique 1 pincée de sel 100 g d’amandes en poudre 50 g de noix de pécan hachées Pour le nappage : 250 g de mascarpone 60 g de...
0 Commentaire Cacher les commentaires
tartelettes-mi-cuites-mi-crues-au-lemon-curd-et-chantilly-bio-sans-gluten-sans-lait-sans-oeufs

Tartelettes mi-cuites mi-crues au lemon curd et chantilly, bio {sans gluten, sans lait, sans oeufs}

Depuis que j'ai découvert la cuisine crue ou mi-crue / mi-cuite, je prends un certain plaisir à réaliser des idées qui me passent par la tête. Je m'amuse également à les réaliser sans allergènes majeurs, car souvent, dans cette cuisine, nous retrouvo...
0 Commentaire Cacher les commentaires
buddha-bowl-chaud-pour-passer-l-hiver-en-forme

Buddha bowl chaud pour passer l’hiver en forme

Hello les filles, Vous aimez les buddha bowl ? Je trouve que c’est une bonne façon de cuisiner les restes de légumes et de céréales qu’il nous reste au fond des placards hihi. On a l’habitude de les manger froids, cette fois ci c’est une recette chau...
0 Commentaire Cacher les commentaires