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Le week-end je prends le temps de cuisiner des plats un peu plus élaborés que je ne le fais la semaine. Forcément, le week-end on a plus le temps, surtout quand la fin de journée est grisounette (ce qui arrive assez souvent par ici!). C’est donc une ...
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A NE PAS LOUPER

tartare-d-avocat-et-algue-wakame

Tartare d’avocat et algue wakame

Salut les cookers, Aujourd’hui je vous propose une recette du chef Guy Martin tirée de son livre « Epicerie Fine » rempli de recettes très sympas. On cuisine donc un tartare d’avocat avec quelques ingrédients délicieux et inattendus comme le wakamé, ...
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Gratin croustillant de poisson

On connait tous le poisson cuit au four, mais connaissez-vous le gratin de poisson ? C’est encore meilleur… et en plus, ça fait croustiller nos papilles ! Ce gratin peut se déguster aussi bien comme plat unique ou accompagné de riz. Bon appétit ! Pou...
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Gratin de poisson

Aujourd’hui c’est gratin de poisson. Vous allez voir, comme toujours sur ce blog la recette est très simple… mais savoureuse ! On connait tous le poisson cuit au four, mais en gratin c’est encore meilleur. Et en plus ça croustille … Lire la suite →
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muffins-pomme-de-terre-fromage-et-bacon

Muffins pomme de terre fromage et bacon

Un petit muffin salé, moelleux, au bon goût de fromage et de bacon ça vous tente ? Moi de trop ! C’est pour ça que j’ai expérimenté cette recette de muffins un peu spéciaux puisqu’ils ne contiennent pas de farine, à la place on met de la pomme de ter...
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Financiers citron vert - framboises

Des petites bouchés acidulées! Ingrédients pour 20 mini financiers 55g de beurre 45g de poudre d’amandes 90g de sucre en poudre 2 blancs d’œuf 30g de farine 20 framboises 1 citron vert bio Préparation : Rincer ...
risotto-a-la-fourme-d-ambert

Risotto à la Fourme d’Ambert

Je pense l’avoir déjà précisé par le passé, notamment ici ou ici, je suis une grande fan de risotto. Qu’ils soient à la viande, au poisson, aux fruits de mer ou même végétariens je ne me lasse pas de les décliner à toutes les sauces! On peut facileme...
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pate-de-dattes-maison

Pâte de dattes maison

Voici la recette de la pâte de dattes maison… Une recette qui sera un ingrédient pour agrémenter vos gâteaux. Je vous promets 2 petites recettes très gourmandes dans les prochains articles. En Algérie la pâte de dattes sert notamment à faire les makr...
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puree-de-chou-fleur-roti

Purée de chou-fleur rôti...

...au yaourt grecUne douce & onctueuse purée de chou-fleur rôti au yaourt grec.Une variante légère à la traditionnelle purée de pommes de terre !Pour un repas réconfortant ou un accompagnement original.Ingrédientspour 2 personnes600 g de chou-fleur -...
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2-recettes-facile-pour-un-repas-a-l-italienne-2-easy-recipes-for-an-italian-dinner

2 recettes facile pour un repas à l’italienne – 2 easy recipes for an Italian dinner

Aujourd'hui je vous propose deux idées de recettes pour préparer un repas à l'italienne, à déguster entre amis ou en amoureux. Today I offer two recipes ideas to prepare an Italian meal , to enjoy with friends or with your lover. The post 2 recettes...
kasha-tofu-fume-petits-legumes-et-noix-de-cajou-facon-biryani

Kasha, tofu fumé, petits légumes et noix de cajou façon biryani

Depuis que j'ai goûté le tofu fumé en Angleterre l'an dernier ce fut le coup de coeur, j'aime tellement le goût fumé tellement unique et parfumé. Du coup, dès que je réussi à avoir du tofu fumé les idées fusent et je ne sais finalement comment le pré...