Tout
Talent
Cuisine
crepes-a-la-marmelade-de-kumquats-fruits-de-la-passion-et-vanille
Pas de recette de Noël, pas de recette pour le réveillon du jour de l’an, pas de recette pour l’épiphanie… … Lire la suite →
Lire l'article
0 Commentaire Cacher les commentaires

A NE PAS LOUPER

oeufs-a-la-diable-a-la-mousse-de-surimi-oeufs-mimosa

Oeufs à la diable a la mousse de surimi ( oeufs mimosa)

Oeufs à la diable a la mousse de surimi Bonjour tout le monde, Je suis sure que vous connaissez et que vous aimez les oeufs mimosa, ou encore les à la diable, ou plus simplement les oeufs farcis. A la maison, on aime beaucoup, d’ailleurs mes enfants ...
0 Commentaire Cacher les commentaires
soupe-paysanne-a-la-saucisse-de-morteau-cuisson-basse-temperature

Soupe paysanne à la saucisse de Morteau – cuisson basse température

Une délicieuse soupe cuite basse température, pour bénéficier d'un max de vitamines !
0 Commentaire Cacher les commentaires
5-avantages-de-la-cuisson-a-la-plancha

5 avantages de la cuisson à la Plancha

La plancha (planche en espagnol) désigne un outil de cuisson devenu très populaire en France depuis quelques années. Une pratique culinaire qui a de si grands avantages qu’elle en devient presque indispensable à toutes les familles modernes. On se se...
0 Commentaire Cacher les commentaires
tournedos-rossini

Tournedos Rossini

Préparation : 15 min      Cuisson : 7 min         Ingrédients (6 personnes) 6 tournedos de bœuf 6 escalopes de foie gras 50 g de [...]
0 Commentaire Cacher les commentaires
chocolats-maison-astuce-temperage

Chocolats maison, astuce tempérage

Des chocolats maison fourrés au pralin et au caramel beurre salé que j’ai réalisé pour offrir en cadeau gourmand, accompagnés de chocolat chaud ou tout simplement les deguster en fin de repas lors du souper du nouvel an. La recette est très simple ma...
chocolats-curry-sesame

Chocolats curry-sésame

C'est devenu maintenant une tradition : en sus des traditionnels biscuits de Noël, je me charge aussi de préparer un assortiment de chocolats, aussi bien pour offrir que pour déguster pour le jour J. Je pourrais me contenter des classiques mendiants,...
0 Commentaire Cacher les commentaires
gateau-le-fraternel

Gâteau le Fraternel

Cet article Gâteau le Fraternel est apparu en premier sur . Gâteau le Fraternel, le don qui fait du bien. Je vous propose une recette du chef Damien, fondateur du site 750g.com et inventeur de la recette du gâteau Le fraternel en collaboration avec l...
0 Commentaire Cacher les commentaires
toasts-aux-oeufs-de-lump-et-a-la-creme

Toasts aux œufs de lump et à la crème

Lors de la préparation du menu de fêtes, je trouve qu’il n’est pas toujours facile de se renouveler année après année, surtout quand on aime réutiliser invariablement les mêmes aliments de base. je pense par exemple aux œufs de lump, qui sont un clas...
0 Commentaire Cacher les commentaires
courge-butternut-farcie-aux-champignons-et-bleu

Courge butternut farcie aux champignons et bleu

Je suis tombée sous le charme des courges butternut du jardin de ma maman et en particulier des petits gabarits que je trouve trop mignons. Les courges symbolisent à la perfection l’automne et pour une recette encore plus automnale, j’ai utilisé ...
mini-entremets-a-la-noisette

Mini entremets à la noisette

Des mini entremets à la noisette et praliné pour finir vos repas de fête sur une note légère et gourmande. Idéals en dessert ou pour accompagner café et thé.
0 Commentaire Cacher les commentaires