Tout
Talent
Cuisine
creme-dessert-au-chocolat-express
Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, Voici une recette d'une crème dessert au chocolat express à réaliser en 3 minutes de cuisson seulement!! Ingrédients: - 100 g de chocolat noir pâtissier 60% de cacao - 250 ml de lait entier - 1 sachet de sucre vanil...
Lire l'article
0 Commentaire Cacher les commentaires

A NE PAS LOUPER

5-astuces-pour-profiter-pleinement-en-voyage

5 astuces pour profiter pleinement en voyage

Récemment, je vous ai présenté 5 erreurs à éviter en organisant votre futur voyage. Aujourd’hui, je souhaite vous donner 5 conseils pour profiter pleinement de votre voyage. Comme toujours, si vous avez d’autres conseils à ajouter à cette liste, je v...
0 Commentaire Cacher les commentaires
gateau-aux-myrtilles-finlandais-mustikkakukko

Gateau aux myrtilles finlandais (Mustikkakukko)

Après avoir tenté la tarte aux myrtilles finlandaise, j’ai eu envie de réaliser un gateau aux myrtille finlandais sur la base de ma recette de tarte aux pommes finlandaise. J’ai été plutot satisfaite du résultat mais surtout c’est ultra simple à fair...
artichauts-a-la-sauce-asiatique-et-faux-mon-gratine

Artichauts à la sauce asiatique et faux-mon gratiné

Voici un repas très appétissant avec une façon créative de manger les artichauts, qui change des recettes traditionnelles.Nous nous sommes régalés !Les recettes originales sont tirées du livre Les baguettes magiques d'une chinoise de Lyon de Gabriell...
0 Commentaire Cacher les commentaires
cornbread-piment-et-cheddar

Cornbread, piment et cheddar

Le cornbread, ou pain de maïs, est une recette du sud des Etats-Unis. Souvent, il est très sucré, même s'il est servi en accompagnements de plats salés. D'ailleurs, c'est l'accompagnement idéal d'un chili ou de haricots rouges. Chaud avec du beurre d...
parmentier-d-automne-recette-vegetarienne

Parmentier d’Automne – Recette Végétarienne

Qui a envie d’un plat chaud, onctueux et réconfortant ? Le Parmentier c’est LA bonne idée de l’automne pour déguster le potimarron autrement. On peut évidemment envisager cette recette avec de la viande hachée – mélangée aux graines et au riz comme i...
apprendre-a-lire-les-etiquettes

Apprendre à lire les étiquettes

Pourquoi apprendre à lire les étiquettes ? C’est un geste qui peut être souvent long et fastidieux… mais c’est comme tout, c’est une question d’habitude… Et ne me dites pas que chaque semaine, le contenu de votre cadi change ?!  En règle générale, no...
0 Commentaire Cacher les commentaires
penne-au-poulet-et-legume-sauce-yakitori

Penne au poulet et légume sauce yakitori

Penne au poulet et légume sauce yakitori Voici une recette de plat complet que vous pourrez déguster lors de vos repas en famille. J’ai ainsi choisi des ingrédients un peu rustiques, pour le coup local et de saison pour accompagner mes Pennes semi-co...
0 Commentaire Cacher les commentaires
araignees-au-chocolat-halloween-vegan

Araignées au chocolat #halloween #vegan

Bonsoir les ami(e)s, Plus que quelques jours avant Halloween, et je ne sais pas si vous êtes comme moi mais j'aime bien réfléchir en avance pour cette fête parce qu'il manque toujours un petit quelque chose... Par exemple chez moi il me [...]
gnocchis-de-patate-douce

Gnocchis de patate douce

Bonjour bonjour! Aujourd’hui une recette simple, des gnocchis de patate douce. J’adore les gnocchis, les miens sont de formes diverses, à la façon de Jamie Oliver ah ah ah Depuis que j’ai vu sa manière de façonner les gnocchis je me sens mal de ne pa...
0 Commentaire Cacher les commentaires
gratin-de-poireaux-et-maroilles

Gratin de poireaux et maroilles

Le poireau est de saison, et je réalise que je le cuisine trop rarement alors qu’il est délicieux! Ce membre de la famille des oignons aurait d’abord été cultivé par les anciens Égyptiens, avant que les anciens Grecs et les Romains l’adoptent à leur ...