Tout
Talent
Cuisine
couronne-glacee
Ces petites couronnes glacées font partie des gâteaux traditionnels de la pâtisserie algérienne (ils y ‘en a toute une série  ). Ils sont croquants grâce à cet enrobage au sucre et fondent sous la bouche. Ces petites couronnes (ou encore bracelets) s...
Lire l'article
0 Commentaire Cacher les commentaires

A NE PAS LOUPER

tatins-a-l-ananas-et-citron-vert

Tatins à l'ananas et citron vert

Le soleil de ces derniers jours nous donnent des envies de desserts gourmands et plus légers. On a envie de faire la part belle aux fruits. Malheureusement, on a vite fait le tour des fruits de saison. Et, je n'avais pas envie d'un énième dessert aux...
0 Commentaire Cacher les commentaires
queue-de-lotte-au-safran

Queue de lotte au safran

Cela faisait bien longtemps que je n'avais pas mangé de petits plats au safran! Et pourtant que c'est bon! Alors quand j'ai découvert ces pâtes rubans au safran artisanales chez Mon petit Panier, j'ai voulu aller plus loin avec une délicieuse sauce a...
0 Commentaire Cacher les commentaires
tartinade-de-truite-fumee

Tartinade de truite fumée

Voici une délicieuse tartinade avec de la truite fumée ! A déguster sur du pain grillé ou avec des gressins :)
cuisse-de-dinde-roti-au-four

Cuisse de dinde rôti au four

Préparation : 20 min     Cuisson : 1h30 Ingrédients (4 personnes) 1 bonne cuisse de dinde 2 oignons 4 gousses d’ail Lait 1 pincée de 4 épices Sel Poivre Préparation Préchauffer le four à 220°C [...]
0 Commentaire Cacher les commentaires
la-creme-anglaise-2

La crème anglaise

La crème anglaise la base de la pâtisserie.
0 Commentaire Cacher les commentaires
cupcake-au-nutella

Cupcake au Nutella

Préparation : 20 min     Cuisson : 10 min         Ingrédients (6 personnes) 3 œufs 4 c à soupe de nutella fondant 110 g de farine 125 g de beurre 120 g de sucre [...]
0 Commentaire Cacher les commentaires
cornichons-au-vinaigre-en-bocaux

Cornichons au vinaigre en bocaux

Cornichons en bocauxJe me suis lancée dans les conserves de cornichons.C'est facile, en revanche ça prend du temps de les gratter. C'est ce qui m'a demandé le + de temps.Les cornichons "maison" sont bien plus aigres que ceux achetés. C'est ce qui nou...
0 Commentaire Cacher les commentaires
veloute-de-butternut-au-gingembre-vegan

Velouté de butternut au gingembre [vegan]

Avec le soleil qui pointe et les températures qui augmentent, on a plutôt envie de ranger son blender chauffant et ressortir les couverts à salade. Et pourtant, même si le printemps frappe à la porte, les soirées (et les nuits), restent un peu frisqu...
0 Commentaire Cacher les commentaires
sauce-bolognaise-vegetarienne-au-chou-fleur

Sauce bolognaise végétarienne au chou-fleur

Une sauce bolognaise sans viande surprenante à base de chou-fleur!
0 Commentaire Cacher les commentaires
que-faire-a-dakar-idees-de-visites-et-bonnes-adresses

Que faire à Dakar? Idées de visites et bonnes adresses

Récemment, j’ai eu l’occasion de séjourner à Dakar, la capitale du Sénégal, et j’ai pu en profiter pour découvrir la ville et ses alentours durant le week-end. J’y étais de fin novembre à début décembre et c’est la saison parfaite car le temps est se...
0 Commentaire Cacher les commentaires