Tout
Talent
Cuisine
courgettes-au-four-vegetarien
Régulièrement je fais des courgettes au four, toujours selon la même « recette ». Que ce soit, comme sur la photo ci-dessous, pour en faire une salade estivale (accompagnées de fromage, tomates séchées, olives…) ou avant de les mettre dans des plats ...
Lire l'article
0 Commentaire Cacher les commentaires

A NE PAS LOUPER

tarte-rustique-abricots-lavande

Tarte rustique Abricots-Lavande

Bonsoir les gourmands, Vous connaissez ma passion pour les tartes rustiques. Je les adore, aussi bien en salé qu’en sucrée. Je trouve…
0 Commentaire Cacher les commentaires
crumble-aux-prunes-sauvages

Crumble aux prunes sauvages

Crumble aux prunes sauvagesUn dessert gourmand , facile à réaliser.Ayant encore beaucoup de prunes, je continue ma série de desserts à base de prunes sauvages. Un crumble c'est parfait et tellement simple, que cela serait dommage de s'en passer.Prépa...
0 Commentaire Cacher les commentaires
recette-pudding-aux-graines-de-chia-lait-de-coco-et-mangue

Recette pudding aux graines de Chia lait de coco et mangue

Une recette de pudding pour un petit déjeuner ou dessert sain composé de graines de chia lait de coco et mangue un trio énergétique pour démarrer la journée du bon pied. Pour cette recette de pudding j’ai utilisé du lait de coco light, car avec le la...
0 Commentaire Cacher les commentaires
sandwichs-d-aubergines-a-la-mozzarella

Sandwichs d’aubergines à la mozzarella

23 total views, 23 views today Je vous présente aujourd’hui une recette qui m’a immédiatement fait de l’œil à la réception de mon Cuisine actuelle : des sandwichs d’aubergines à la mozzarella. Cette recette s’apparente à des croque-monsieur d’aubergi...
0 Commentaire Cacher les commentaires
sauce-tomates-maison

Sauce tomates maison

Chaque été, j’ai l’habitude de faire des provisions de sauce tomates pour l’hiver ! Quand j’étais plus jeune nous faisions du coulis avec mes grands-parents en grandes quantités (une centaine de kilos de tomates). J’aimais sentir l’odeur des tomates ...
0 Commentaire Cacher les commentaires
clafoutis-tomates-cerises-ricotta-et-pesto

Clafoutis tomates cerises, ricotta et pesto

Bonjour les gourmands et gourmandes! Cette semaine une seule recette, je suis désolée mais sans internet c’est quand même compliqué ah ah ahJe vous propose donc la recette du clafoutis tomates cerises, ricotta et pesto. Une idée repas toute simple et...
0 Commentaire Cacher les commentaires
creme-a-la-fleur-d-oranger-mouhalabieh

Crème à la fleur d’oranger (Mouhalabieh)

Il y a quelques semaines, j’ai eu la chance de passer un weekend à Marseille et pour notre brunch dominical, nous nous sommes rendu à la Cantine de Nour pour nous essayer à la nourriture égyptienne. Je vous conseille cette adresse, c’est vraiment trè...
0 Commentaire Cacher les commentaires
abricots-rotis-au-romarin

Abricots rôtis au romarin

Les abricots sont vraiment un fruit que j'adore cuisiner ! Nous sommes en pleine saison donc autant en profiter .Je vous propose une recette toute simple d'abricots grillés, avec un peu de romarin frais et du sirop d'agave !Un délice !La recette orig...
0 Commentaire Cacher les commentaires
brochettes-de-porc-et-chorizo

Brochettes de porc et chorizo

Bonjour à tous et à toutes, le week-end approche pour les juilletistes et pour les aoûtiens, les vacances continuent alors voici un recette estivale et classique : les brochettes au barbecue. Marinées au romarin ou au thym (à votre convenance), elles...
0 Commentaire Cacher les commentaires
pate-de-lentilles-aux-tomates-sechees-vegan

Pâté de lentilles aux tomates séchées – Vegan

Vous partez en week-end, en rando ou en voyage ? Voici un petit encas végan à glisser entre deux morceaux de pain ou à déguster sur des toasts au moment de l’apéro. C’est ma recette du vendredi pour Day by Day Strasbourg. Elle est végane, 100% bio, s...
0 Commentaire Cacher les commentaires