Tout
Talent
Cuisine
coulant-au-chocolat-noir-et-confiture-d-eglantier-vegan-sans-gluten
Côté confiture je suis plutôt difficile, surtout depuis que nous faisons nos confitures maison avec ma Maman. Nous aimons toutes deux avoir les saveurs des fruits et des légumes, une texture fondante et pas trop de sucre. Nous aimons l'équilibre et l...
Lire l'article
0 Commentaire Cacher les commentaires

A NE PAS LOUPER

creme-patissiere-legere

Crème pâtissière légère

Préparation : 10 min      Cuisson : 5 min     Ingrédients (4 personnes) 300 ml de lait 1/2 écrémé 1 jaune œuf 3 cs de maïzena Édulcorant Vanille en poudre Préparation Faites chauffer le lait avec la [...]
0 Commentaire Cacher les commentaires
idees-menu-ramadan-chorba-boureks-plats-chhiwate

Idées Menu ramadan (Chorba, boureks, plats, chhiwate)

Comme promis nous entamons mes amies Assia Meriem et moi-même les idées Menu ramadan de la deuxième semaine, 3 menus variées pour vous aider à realiser votre menu de la semaine surtout pour les personnes actives et qui n’ont pas forcement le temps de...
0 Commentaire Cacher les commentaires
onglet-de-veau-aux-echalotes-confites

Onglet de veau aux échalotes confites

22 total views, 22 views today L’onglet de veau aux échalotes est un grand classique de la gastronomie et française, mais pour la recette du jour je vous en propose une version un petit peu différentes avec cet onglet de veau aux échalotes confites. ...
0 Commentaire Cacher les commentaires
cookies-banane-noix-de-coco-2-ingredients

Cookies banane noix de coco (2 ingrédients)

Aujourd’hui, je vous présente des biscuits à deux ingrédients. Oui, vraiment, deux ingrédients! Il n’y a pas d’arnaque… Allez, je ne compte pas l’eau dans la liste mais tout le monde en a dans son robinet! Bien sûr, vous pouvez ajouter d’autres chose...
0 Commentaire Cacher les commentaires
brownie-vegan-a-la-patate-douce

Brownie vegan à la patate douce

Une recette de brownie vegan à la patate douce qui séduira les petits comme les grands ! J’adore les brownies fondants, la sous cuisson est donc nécessaire dans ce cas là, si vous aimez les brownies plus secs, augmentez légèrement le temps de cuisson...
0 Commentaire Cacher les commentaires
canneles-bordelais-un-peu-trop-cuits-mais-bien-croustillants

Cannelés bordelais un peu trop cuits mais bien croustillants

Je n’ai pas l’occasion de manger des cannelés très souvent, mais j’adore ça !! Je ne sais pas pour vous, mais j’ai du mal à manger des spécialités culinaires en dehors de leur région d’origine. J’ai toujours peur qu’ils ne soient pas aussi bon alors ...
0 Commentaire Cacher les commentaires
tajine-d-aubergines-au-poulet-de-la-cuisine-algerienne

tajine d’aubergines au poulet de la cuisine algerienne

tajine d’aubergines au poulet de la cuisine algérienne Bonjour tout le monde, Une très vieille recette à base d’aubergine, qui va bien vous plaire. Un tajine d’aubergines au poulet de la cuisine algérienne avec une sauce blanche aux pois chiche. Ce p...
0 Commentaire Cacher les commentaires
jus-vert-au-chou-kale-concombre-et-pamplemousse

Jus vert au chou kale, concombre et pamplemousse

Dès qu'il y a un rayon de soleil, l'envie de manger des fruits et légumes crus est toujours là. Bien que je ménage mon corps en privilégiant les aliments cuits, plus doux pour la digestion et l'estomac, il arrive souvent qu'une partie de mon assiette...
0 Commentaire Cacher les commentaires
l-artichaut

L’artichaut

La saison de l’artichaut s’étend de mai à novembre. Ce légume, en plus d’être délicieux, est excellent pour la santé. Bon pour le transit, il est également diurétique et bourré d’antioxydants. Pour bien choisir un artichaut, on le sélectionne sans ta...
0 Commentaire Cacher les commentaires
tarte-rustique-aux-bananes-et-noix-de-pecan

Tarte rustique aux bananes et noix de pécan

Après avoir testé la tarte rustique aux pommes, aux prunes, aux pêches et même aux myrtilles, j’ai cette fois testé la tarte rustique aux bananes et noix de pécan. Comme pour celle aux myrtilles, celle-ci est extraite du super livre des deux Émilie (...
0 Commentaire Cacher les commentaires