Tout
Talent
Cuisine
cote-de-boeuf-persillee-sauce-echalote
Quoi de plus sympathique lorsqu’il fait beau et chaud d’allumer le barbecue et d’y faire griller une viande d’exception. Nous sommes assez classiques  car la plupart du temps nous faisons des côtes de porc marinées mais cette fois nous nous sommes la...
Lire l'article
0 Commentaire Cacher les commentaires

A NE PAS LOUPER

mousse-au-chocolat-et-aux-speculoos

Mousse au chocolat et aux speculoos

Une petite douceur réalisée pour mes roudoudous parce qu’il y a longtemps que je ne leur en avais pas fait. Les dernières douceurs ayant majoritairement été offertes pendant les fêtes, je leur ai donc réalisé cette mousse au chocolat et aux spéculoos...
0 Commentaire Cacher les commentaires
food-le-risotto-aux-champignons-reconfortant

Food | Le risotto aux champignons réconfortant

Je suis sûre que vous aussi vous avez un plat qui vous remonte le moral, une sorte de plat tellement réconfortant qu'en une seule bouchée, instantanément, tout devient plus beau. J'en ai plusieurs qui jouent ce rôle là, mais mon préféré de tous c'est...
0 Commentaire Cacher les commentaires
tarte-aux-oignons-1

Tarte aux oignons

Une belle tarte aux oignons et parmesan bien gourmande ! Ingrédients pour 6 personnes : 1 pâte brisée (avec œuf) : 7 ou 8 d’oignons jaunes (selon la grosseur) 20 cl de lait 80 g de parmesan râpé 3 œufs 1 cuill. à soupe rase de sucre 3 cuill. à soupe ...
challenge-fin-de-mois-difficiles-galettes-de-puree-facon-aligot

Challenge fin de mois difficiles : galettes de purée façon aligot

Hello , aujourd'hui la recette du jour est une recette gourmande mais avant tout économique , car nous avons tous un jour connu , connaissons ou connaitrons les fins de mois difficiles avec des contraintes financières , mais comme le dit Isabelle...
0 Commentaire Cacher les commentaires
eglefin-sauce-estragon-poireaux-et-riz

eglefin sauce estragon, poireaux et riz

Création de la recette thermomix eglefin sauce estragon, poireaux et riz dans les poissonsTemps de préparation: 5 minutesTemps de cuisson: 31 minutesDifficulté: 2
0 Commentaire Cacher les commentaires
galette-des-rois-a-la-mangue-et-fruits-confits-bio-sans-gluten-sans-oeufs

Galette des rois à la mangue et fruits confits, bio {sans gluten, sans oeufs}

Un pur régal pour les papilles. Une pâte feuilletée maison cacaotée, sans gluten, ni œufs. Une garniture totalement végétale avec une pointe d'acidulée par les fruits confits, mais qui peuvent être remplacés par des pépites de chocolat, si l'envie vo...
0 Commentaire Cacher les commentaires
soupe-de-chou-fleur-a-la-tomate

Soupe de chou-fleur à la tomate

J’espère que vous avez tous survécu au retour du froid et au rythme de fou de ces derniers mois et des fêtes (ce n’est pas que chez moi, hein, rassurez-moi?) sans trop de stress. A cette date, vous avez sans doute à peu près réussi à ranger tous vos ...
0 Commentaire Cacher les commentaires
cake-aux-raisins-secs-et-rhum-charrette-blanc

Cake aux raisins secs et rhum Charrette blanc

Réussir un cake aux raisins secs, vous allez voir, c’est vraiment simple. Une recette facile à faire que vous allez apprécier au petit déjeuner et que vos bambins vont adorer au goûter. C’est aussi un dessert délicieux. Légèreté, onctuosité et fondan...
0 Commentaire Cacher les commentaires
galette-des-rois-a-la-frangipane-5

Galette des rois à la frangipane

Bonjour à tous ! Aujourd'hui, je vous propose une recette de galette des rois classique, à la frangipane (donc crème pâtissière + crème d'amandes). C'est la première fois que je la fait ainsi, puisque d'habitude je la garnie juste d'une crème d'amand...
j-ai-teste-masterclass-best-of-a-l-ecole-de-patisserie-michalak-paris

J'ai testé : Masterclass Best Of à l'Ecole de Pâtisserie Michalak, Paris

    Je n'avais pas du tout prévu de faire un article sur cette expérience mais après quelques demandes, je me suis dit que cela pourrait en intéresser certain(e)s, aussi bien pour vous-mêmes que pour offrir. D'ailleurs, les photos partagées i...
0 Commentaire Cacher les commentaires