Tout
Talent
Cuisine
corolles-oignon-chorizo
Aujourd’hui, je vous propose de jolies corolles qui feront une entrée parfaite. Le chorizo est le genre d’ingrédient qui réconcilie tout le monde. Je ne connais personne qui ne l’aime pas!   J’en prépare souvent à l’apéritif sous forme de palmiers ap...
Lire l'article
0 Commentaire Cacher les commentaires

A NE PAS LOUPER

matcha-latte-au-lait-d-amande

Matcha latte au lait d’amande

Le thé matcha, vous connaissez? Personnellement j’adore en boire… Je suis une fan de thé vert en général, et le matcha figure vraiment parmi mes préférés, surtout accompagné de lait, qui l’adoucit encore plus! Aujourd’hui, je vous propose donc une pe...
0 Commentaire Cacher les commentaires
quiche-aux-champignons-sur-pate-biscuits-sesame

Quiche aux champignons sur pâte biscuits sésame

Je vous propose aujourd'hui une quiche parisienne (quiche avec des champignons de Paris) revisitée ..La pâte à tarte est préparée avec des biscuits secs aux graines de sésame et des petits suisses. Délicieux !source : maxi cuisine été 2012 Ingrédient...
wraps-houmous-carottes-poulet-et-plein-d-autres-choses-dedans

Wraps houmous, carottes, poulet {et plein d'autres choses dedans!}

Et si on changeait un peu du jambon-beurre ou du pâté cornichons?! Aujourd'hui je vous propose un recette de wrap, prête en deux temps trois mouvements et qui ravira vos papilles qui s'ennuient un peu à toujours manger la même chose :-) Je me prépare...
0 Commentaire Cacher les commentaires
septembre-2

Septembre #2

C’est sous un ciel un peu morose que se termine cette deuxième semaine de Septembre. Une semaine qui ne fût pas de tout repos finalement, et qui, comme toutes les semaines mouvementées, est passée à une vitesse folle. Ce soir, encore une fois, je vai...
0 Commentaire Cacher les commentaires
pop-corn-au-piment-d-espelette-et-brebis

Pop-corn au piment d’Espelette et brebis

J’avais déjà réaliser du pop-corn salé (Pop-corn parmesan, origan et paprika et pop-corn au lard laqué au sirop d’érable), j’ai eu envie d’une nouvelle recette 100% locale. Un pop-corn au piment d’Espelette et brebis aux saveurs de ce département don...
1 Commentaire Cacher les commentaires
il y a 4 ans
MIAM, ça donne envie ces pop corn!!!!
Lire la suite Moins
zoom-sur-cokoa-l-atelier-de-saveurs-cokoa

Zoom sur COKOA  » l’atelier de saveurs » .Cokoa

Pour ceux qui me suivent, ces derniers temps, je développe une petite addiction au sucré et ça tombe bien, car pour assouvir mes désirs, j’ai découvert COKOA. Cokoa, c’est l’histoire d’Anaïs, une jeune Bruxelloise qui a décidé, il y a peu de suivre s...
0 Commentaire Cacher les commentaires
gateau-facon-tiramisu

Gâteau façon Tiramisu

J’ai un faible pour le café que ça soit gâteau, glace au café, petites crèmes au café etc… et dernièrement pour l’anniversaire de mon mari j’ai opté pour le gâteau Tiramisu. J’ai préparé la vraie recette du Tiramisu tire du livre de Chef Curtis, la s...
une-rentree-pas-des-moindre

Une rentrée, pas des moindre.

Nouveau carnet perso aujourd'hui, juste pour faire avec vous, le point sur cette rentrée bien riche en émotions... #Paris avec les amis et de l'Amour. Ça faisait bien trop longtemps que je n'avais plus vu Paris. Depuis Janvier, si ma mémoire est bon...
0 Commentaire Cacher les commentaires
tarte-facon-crumble-aux-nectarines-et-figues

Tarte façon « crumble » aux nectarines et figues

Pour 6 personnes Ingrédients: «  130g de petits beurre 50g de beurre 1 pâte sablée 3 nectarines 1 belle figue noire «  Préchauffez votre four à 180°C Préparation: «  Réduisez les petits beurre en miettes, mélangez-les avec le beurre coupé … Lire la s...
semoule-au-lait-d-amande-et-fleur-d-hibiscus

Semoule au lait d'amande et fleur d'hibiscus

A la maison, nous aimons beaucoup le riz au lait, la semoule au lait...surtout agrémentés de fruits secs. Cette version au lait d'amande est très parfumée. Par contre, je trouve la cuisson dans le lait assez délicate, il se forme toujours une peau, ç...
0 Commentaire Cacher les commentaires