Tout
Talent
Cuisine
cookies-pepites-de-chocolat-facon-levain-bakery
Depuis que nous sommes rentré de notre voyage à New-York en Juin dernier, je n’ai qu’une seule obsession : les succulents cookies de chez Levain Bakery (je vous parlerais rapidement de notre séjour et des bonnes adresses promis) ! Les meilleur cookie...
Lire l'article
0 Commentaire Cacher les commentaires

A NE PAS LOUPER

glace-au-cafe-sans-sorbetiere

Glace au café sans sorbetière

L'été est enfin là et avec lui, voilà le retour des glaces. J'aime en manger toute l'année, mais c'est quand même bien quand le soleil tape qu'elles sont les meilleures. Je vous ai déjà donné un certain nombre de mes recettes, mais pour le moment auc...
salade-fraicheur-quinoa-boulgour-concombre-feta-tomates-sechees-menthe-et-citron-vert

Salade fraîcheur quinoa, boulgour, concombre, feta, tomates séchées, menthe et citron vert

Coucou les gourmands! Je pense que vous aussi vous l'avez remarqué ce beau soleil! Pourvu que ça dure! Quel plaisir! On a de nouveaux envie de manger dehors, de sortir les belles salades composées, d'avoir du frais dans l'assiette, un verre de thé g...
moelleux-chocolat-cacahuete-sans-gluten-sans-sucre-ajoute

Moelleux Chocolat – Cacahuète sans gluten & sans sucre ajouté

Qui a dit que les gâteaux devaient toujours être préparés avec du beurre? Chez nous depuis plusieurs mois (presque 2 ans maintenant) nous avons banni petit à petit le beurre et pas mal de produits laitiers de notre frigo. On a encore du mal à se sépa...
gaspacho-de-chou-fleur-au-kasha

Gaspacho de chou-fleur au kasha

Un gaspacho de chou-fleur accompagné de graines de sarrasin grillées. Une soupe froide toute légère & savoureuse idéale pour l'été - à déguster en entrée ou en plat. Sans gluten Ingrédients pour 2 personnes 300 g de chou-fleur - poids paré 125 ml ...
sables-citron-romarin-biscuits-art-moderne-mondrian

Sablés citron romarin : Biscuits Art Moderne Mondrian

Pour la dernière bataille Food de l’été , je vous ai concocté une recette de sablés citron romarin inspirés d’Art moderne : il s’agit de sablés géométriques aux couleurs vives inspirées des toiles du peintre néerlandais PietMondrian. La bataille Food...
0 Commentaire Cacher les commentaires
lamingtons

Lamingtons

Coucou à tous, Aujourd'hui on part en Australie !! Le Lamington est un petit gâteau australien,constitué d’un cube de gâteau éponge (génoise) trempé dans un glaçage au chocolat et plongé dans la noix de coco desséchée. Ce gâteau à la forme car...
sirop-de-fraises-tagada-et-bananes-banan-s

Sirop de fraises Tagada et bananes Banan’s

Sirop de fraises Tagada et bananes Banan’s, une idée de sirops originale, que j’ai fait pour la maison et offert aux maitresses de ma fille cette fin d’année scolaire. Rien de mieux que le « home made ». Les sirops pour les maitresses ma fille m’a do...
biscuits-sables-anneaux-aux-amandes-facile

Biscuits Sablés Anneaux aux amandes facile

Biscuits Sablés anneaux aux amandes facile Cette année pour les gâteaux de l’Aid 2016 je vous avoue n’avoir préparer que des gâteaux secs et Ghriba dont je raffole, l’avantage avec ces gâteaux c’est qu’ils se conservent très bien dans des boites herm...
brioche-perdue

brioche perdue

brioche perdue bonjour tout le monde, une recette qui berçait mon enfance, je me souviens quand je me réveillais le matin, avec cette odeur de ce beurre qui chantait dans la poêle en accueillant ces morceaux de brioche imbibée de lait parfumé a la fl...
0 Commentaire Cacher les commentaires
concours-on-trinque-avec-le-champagne-rose-de-laurent-perrier

***CONCOURS***: On trinque avec le Champagne Rosé de Laurent-Perrier.

Lorsqu’il s’agit de tester le nouveau venu de Laurent-Perrier pour l’été, toutes les occasions sont bonnes pour faire sauter le bouchon et sortir les coupes de champagne. J’ai donc eu le privilège de recevoir une bouteille de Champagne Rosé de Lauren...