Tout
Talent
Cuisine
cookies-noix-de-pecan-caramelisees-chocolat-et-caramel
Des recettes de cookies, il en existe des centaines, tant au niveau des ingrédients qu’au niveau des textures. En général, j’aime les cookies pour lesquels la pâte forme facilement des boules qui s’étalent légèrement à la cuisson, avec les bords crou...
Lire l'article
0 Commentaire Cacher les commentaires

A NE PAS LOUPER

verrine-aux-marrons

Verrine aux marrons

Noël s'approche tout doucement et les magasins comment à mettre en place leurs rayons de chocolat et marrons glacés. Je vous présente donc une recette de verrines aux marrons. Bonne dégustation ! #Verrines aux marrons #Marrons #Desserts #Recettes #Re...
0 Commentaire Cacher les commentaires
flan-patissier-chocolat-banane

Flan pâtissier chocolat banane

Une petite douceur chocolatée pour faire face aux premiers frimas ça vous tente ? Alors voici une recette facile de flan pâtissier, avec des bananes fondantes et un flan bien chocolaté pour se régaler au dessert ou au goûter. Ingrédients : 1 pâte feu...
0 Commentaire Cacher les commentaires
creme-de-yaourts-citron-framboise

Crème de yaourts citron-framboise

FacilissimePour : 3 verrinesPréparation : 10 minIngrédients :1,5 feuilles de gélatine2 pots de yaourts au citron1 cuillère à soupe de sucre glace50 g de framboises3 cl de crème liquideFaites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide ...
0 Commentaire Cacher les commentaires
patissons-farcis-aux-epinards-poireaux-et-petit-epeautre

Pâtissons farcis aux épinards, poireaux et petit épeautre

  On dirait bien que l’hiver s’installe pour de bon par ici, les vitres de la véranda sont givrées le matin, la pelouse est toute blanche et surtout…il faut gratter le pare brise de la voiture le matin (ça c’est moins rigolo!). J’ai troqué mes vans p...
0 Commentaire Cacher les commentaires
du-champ-a-la-fourchette-le-chemin-du-haricot-vert

Du champ à la fourchette – le chemin du haricot vert

Le parcours du haricot verts, depuis le champs jusque sur la fourchette!
0 Commentaire Cacher les commentaires
pain-au-lait-moelleux

Pain au lait moelleux

Cet article Pain au lait moelleux est apparu en premier sur . Pain au lait moelleux à dévorer. La reprise de l’école pour mes enfants m’a donné envie de leur préparer pour le goûter des pains au lait bien moelleux. Le pain au lait moelleux est un sou...
0 Commentaire Cacher les commentaires
gelatine-et-agar-agar-utilisation-et-equivalence

Gélatine et agar-agar : Utilisation et équivalence

J’ai reçu beaucoup de questions sur l’utilisation de la gélatine et de l’agar agar, notamment lorsqu’il s’agit de réaliser des bûches de Noël. Comment utiliser la gélatine ou l’agar agar ? Comment remplacer l’un par l’autre ? Pourquoi cela ne prend p...
marbre-bio-sans-gluten-sans-lait-sans-oeufs

Marbré bio {sans gluten / sans lait / sans oeufs}

Des saveurs chocolatées aux doux mélanges de pain d'épices, voilà tout ce qui nous vient en bouche lorsque l'on déguste ce marbré. Comme aujourd'hui, c'est mercredi, c'est l'occasion rêvée de partager une petite tranche avec ses enfants, même de le r...
0 Commentaire Cacher les commentaires
pesto-de-brocolis-aux-amandes

Pesto de brocolis aux amandes

Je raffole des pâtes et l’été j’aime faire des pestos avec le basilic de mon jardin. Nous arrivons petit à petit dans l’hiver et du coup j’ai eu envie de vous livrer ma recette de pesto pour cette saison : un pesto de brocolis aux amandes. J’espère q...
power-bowl-d-automne

Power bowl d’automne

Vous arrive-t-il parfois de manquer de temps et de grincer des dents à l’idée de préparer le dîner? Moi je plaide coupable! Si je ne prends pas le temps de planifier ce que je compte faire et de préparer un peu à l’avance, ça peut virer à la panique ...