Tout
Talent
Cuisine
cookies-moelleux-aux-pepites-de-chocolat-1
Hello tout le monde ! On est le dimanche 30 décembre et c’est encore en pyjama (pyjama que je ne quitterai pas de la journée) que je vous écris aujourd’hui. Cela faisait des années que je voulais réussir à trouver comment faire des cookies parfaits, ...
Lire l'article
0 Commentaire Cacher les commentaires

A NE PAS LOUPER

onigiri-courge-sesame-prunes-ume

Onigiri courge-sésame-prunes ume

Il y a quelques temps, j'ai organisé un "atelier maki" pour une amie, où je lui ai montré comment faire des maki (enfin, ma technique et recette personnelle, peut-être pas très orthodoxe). On en a d'ailleurs profité pour se faire un repas comme on en...
ailes-de-poulet-caramelises-miel-soja-et-gingembre

Ailes de poulet caramélisés, (miel soja et gingembre)

Cette recette aux ailes de poulet caramélisés au miel et soja est une explosion de saveur en bouche, parfumés au gingembre, cannelle et au goût subtile de citron. Ailes de poulet caramélisés (miel, gingembre et soja) J’ai accompagné ces ailes de poul...
2018-dans-les-coulisses-du-blog

2018 dans les coulisses du blog

Voilà un article que je publie chaque année, mais qui est un peu passé à la trappe l’année dernière faute de temps ^^ On … Plus 2018 dans les coulisses du blog »
0 Commentaire Cacher les commentaires
rillettes-de-poulet-grille-fromage-frais

Rillettes de Poulet grillé & fromage frais

(Encore) une recette archi simple pour vos apéros. J’ai réalisé ces rillettes pour la soirée du Nouvel an, et elle ont plu à tout le monde. On peut les dévorer en dips, avec des crackers ou des petits légumes ou sur des toasts. La texture est crémeus...
rochers-coco-et-amande

Rochers coco et amande

A la maison j’ai souvent des blancs d’œufs en trop, surtout après la période des fêtes. Du coup j’ai souvent l’habitude de faire des rochers coco. Tout simplement à la noix de coco ou un mélange de coco et amande. Les rochers coco c’est un […] L’arti...
0 Commentaire Cacher les commentaires
blinis-a-la-banane

blinis a la banane

blinis a la banane bonjour tout le monde, voila une recette qui les enfants demandent souvent, depuis qu’ils l’ont goutter, ces blinis bien moelleux et bien savoureux au goût de la banane  écrasée  et mixées a la pâte et parfumées aux zeste d’orange,...
layer-cake-chocolat-et-speculoos

Layer cake chocolat et spéculoos

Je n'ai pas beaucoup innové pour les repas de fête cette année, à part pour le gâteau du repas de Noël. J'adore les gâteaux aux fruits , plus légers à mon goût, mais tout le monde a opté pour des saveurs plus chocolatées. J'ai donc épluché tous mes l...
0 Commentaire Cacher les commentaires
foret-noire-1

Forêt noire

Forêt noirePour Nouvel an, j'étais chargée du dessert. J'ai donc préparé une forêt noire pour faire plaisir à nos amis. Ils me réclament souvent ce gâteau. J'avoue je leur fait toujours un autre dessert la forêt noire demande du temps. La génoise es...
0 Commentaire Cacher les commentaires
granola-aux-mulberries-feve-tonka-et-petales-de-sarrasin

Granola aux mulberries, fève tonka et pétales de sarrasin

Souvent l'envie me prend de cuisiner, de pâtisser et de préparer quelque chose de gourmand qui embaumerait l'appartement. Oui, ça me prend, comme ça, le soir en rentrant du travail, comme une envie insatiable de se mettre aux fourneaux, de mettre ses...
0 Commentaire Cacher les commentaires
brocolis-a-l-aigre-douce-et-riz-de-chou-fleur-vegan

Brocolis à l’aigre douce et riz de chou fleur [vegan]

Je pensais que relever le défi « veganuary » allait être facile, surtout étant donné que nous mangeons pratiquement tout le temps du fait maison. Cuisiner n’est pas un problème en fait, ce sont juste les petits « à côté »… genre le petit biscuit avec...