Tout
Talent
Cuisine
cookies-light-a-la-puree-d-amande-sans-beurre
Pas de beurre, un seul œuf, de la farine complète et peu de sucre… Aujourd’hui, je vous propose une recette de cookies light, à déguster sans culpabilité ! Le secret ? La purée d’amande, qui remplace à merveille le beurre... The post COOKIES LIGHT À ...
Lire l'article
0 Commentaire Cacher les commentaires

A NE PAS LOUPER

poulet-au-gingembre-a-la-taiwanaise-san-bei-ji

Poulet au gingembre à la Taïwanaise (San bei ji )

Bon aujourd'hui, je vous propose une recette originaire de Taïwan, même un classique de ce pays (un endroit que j'aimerai beaucoup découvrir, au passage...) . C'est un plat pas trop compliqué à réaliser, mais ce qu'il y a plus de compliqué dans cette...
pastilla-au-poulet-et-fruits-de-mer-special-ramadan

Pastilla au poulet et fruits de mer "Spécial Ramadan"

Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, * Ingrédients pour 4 personnes: - 500g de blanc de poulet - 250 g de crevettes décortiquées - 150g de calamar - 100 g de champignon de paris - 2 gousses d'ail hachées - 1 càc de sauce d'huitre - 2 càc de coriandre h...
maadnoussia-tajine-viande-hachee-et-persil

Maadnoussia {tajine viande hachée et persil}

  Maadnoussia  Voici un plat algérien qu’on appelle communément Maadnoussia { معدنوسية} qui est à base de persil (beaucoup de persil ) d’où son appellation. C’est une sorte de tajine (gratin) de viande hachée et persil parfumé à la cannelle. A Alger ...
0 Commentaire Cacher les commentaires
salade-fraiche-de-quinoa-pour-l-ete

Salade fraîche de quinoa pour l’été

Hello les filles ! Je suis ravie de vous retrouver aujourd’hui pour une recette vraiment facile pour l’été, et hyper agréable à manger quand il fait chaud. Je suis déjà une fan de salade toute l’année, et ce depuis toute petite, mais encore plus en é...
sorbet-a-la-cerise

Sorbet à la cerise

Ma sorbetière est enfin de sortie et ce pour tout l'été !!Je souhaite remercier Jenna qui m'a donné une belle quantité de cerises. J'ai pu ainsi faire plusieurs desserts dont un excellent sorbet à la cerise.Ce sorbet est parfumé et rafraichissant.In...
glace-vegane-a-la-noix-de-coco

Glace végane à la noix de coco

Les saisons, la météorologie, nos humeurs, ou tout simplement notre propre évolution font que nous changeons d'envies et de préférences. Il serait peu juste de citer des aliments favoris, telle la cannelle, le potimarron ou le panais entre l'Automne ...
viennoises-aux-pepites-de-chocolat

Viennoises aux pépites de chocolat

Chaque fois que je goûte de nouvelles viennoises aux pépites de chocolat j'espère qu'elles aient le goût de celles de" la petite Sarthoise ", cette petite boulangerie qui faisait l'angle du petit centre commerciale derrière notre collège et que nous ...
0 Commentaire Cacher les commentaires
cocktail-melon-miel-et-thym

Cocktail melon miel et thym

Avec le beau temps qui revient, on a envie de recettes fraîches, légères mais parfois aussi quand le thermomètre monte il faut bien l’avouer, on a soif! Je ne poste pas beaucoup de recettes de boissons sur ce blog, non pas parque je n’aime pas boire,...
0 Commentaire Cacher les commentaires
tiramisu-framboise

Tiramisu framboise

Aujourd’hui le très classique tiramisu, mais en version framboise… parce que les framboises c’est la saison. On peu tout a fait le faire en verrine comme moi ici (‘ai une obsession pour les verrine) ou dans un plat plus classique, dans le cas du plat...
petits-roules-d-asperges-vertes

Petits roulés d’asperges vertes

Je me suis récemment acheté un tout nouveau livre de cuisine : Un festin de nature de la célèbre blogueuse… Cet article Petits roulés d’asperges vertes est apparu en premier sur Blablayablog.