Tout
Talent
Cuisine
cookies-aux-pepites-de-chocolat-3
Je suis une fan inconditionnelle concernant les cookies. J’adore en faire, car au moins je sais ce qu’il y a dedans. Et surtout que les cookies maisons sont largement meilleurs que ceux que nous avons l’habitude de trouver dans le commerce. De plus c...
Lire l'article
0 Commentaire Cacher les commentaires

A NE PAS LOUPER

birthday-cake-les-mondes-de-ralph-disney

Birthday cake les mondes de Ralph Disney

Bonjour bonjour! Aujourd’hui je vais enfin vous proposer la recette du birthday cake les mondes de Ralph Disney. Louis m’avait demandé un gâteau Ralph la Casse… avec du chocolat et des étages, rien que ça! Je ne suis pas une adepte de la pâte à sucre...
tarte-aux-fraises-a-la-pate-d-amande

Tarte aux fraises à la pâte d'amande

Profitons de la pleine saison des fraises pour préparer (pourquoi pas ce week end..) une excellente tarte qui allie ici fraises et amandes. La pâte est une pâte biscuitée aux amandes et, les fraises recouvrent une crème à base de pâte d'amande.Ingréd...
0 Commentaire Cacher les commentaires
risotto-printanier

Risotto printanier

Pour ce qui est du printemps, on repassera hein! Ici il a plu TOUS LES JOURS depuis dimanche… Bon, voyons le positif: ça fait du bien au jardin. Par contre, je n’aime pas trop trop courir sous la pluie, du coup ça joue un poil sur mes nerfs. Qui aura...
palouza-aux-raisins-secs-entremet-algerien

Palouza aux raisins secs (entremet algérien)

La palouza est une sorte d’entremets au lait et fécule de riz que j’ai choisi de parfumer à l’orange et raisins secs. Au moment de la servir je parsème la surface de sucre et je caramélise la surface au chalumeau comme pour une crème brûlée. Une rece...
0 Commentaire Cacher les commentaires
poelee-d-asperges-vertes-et-feves-au-jus

Poêlée d’asperges vertes et fèves au jus

18 total views, 18 views today Je continue avec mes recettes printanière et vous propose aujourd’hui une poêlée d’asperges vertes et fèves au jus, agrémenté, si vous le souhaitez, d’un œuf poché au jaune bien coulant. Certains croiront de prime abord...
cookies-au-beurre-de-cacahuetes-1

Cookies au beurre de cacahuètes

Cookies et beurre de cacahuètes, deux produits phares de la cuisine américaine. Pour le beurre de cacahuètes, j’ai utilisé ma recette maison. J’y ai ajouté des éclats de cacahuètes pour le côté croquant. Une recette doucement régressive qui fera fure...
0 Commentaire Cacher les commentaires
tartelettes-fraises-coco-choco

Tartelettes – Fraises, coco, choco

Une recette végane, bio, de saison … et terriblement gourmande. La saison des fraises bat son plein et il me tardait de goûter nos premières fraises bio. J’adore le mélange fraises-chocolat et l’ajout de noix de coco dans ces tartelettes était vraime...
spaghettis-a-la-creme-de-petits-pois-et-aux-feves

Spaghettis à la crème de petits pois et aux fèves

Cette recette fut notre plat principal pour le repas de Pâques et vient du talentueux  blog "La fée Stéphanie". Les fèves sont peu caloriques et contiennent des protéines végétales ainsi que des glucides et des fibres, ce qui leur procure un effet s...
0 Commentaire Cacher les commentaires
pates-pancetta-brocoli-poireau

Pâtes Pancetta - Brocoli & Poireau

J'avais comme une envie de faire manger des brocolis à toute la famille ...J'aime beaucoup mélanger les brocolis et la charcuterie, c'est pour moi une association idéale. Le fait d'ajouter du poireau à ce beau mélange permet d'apporter une note de do...
0 Commentaire Cacher les commentaires
tartines-chevre-asperges

Tartines chèvre asperges

On adore se préparer des apéros gourmands ici!Une petite tartine en mode tapas! C'est délicieux! J'ai utilisé cette fois le chèvre à tartiner bio de la marque Rians, je ne sais pas si vous le connaissez, il est vraiment très bon! J'organise d'ailleur...