Tout
Talent
Cuisine
compte-rendu-trail-du-cap-de-creus
Rosas Espagne – 12Km – D+600 – 2019   Loin de la gadoue, prés des cailloux… On sort des sentiers battus pour cette course, à plus 500 Km de la maison, c’est à Roses en Espagne que je vais épinglée mon 1er dossard à l’étranger. Pour quoi si loin?! Mon...
Lire l'article
0 Commentaire Cacher les commentaires

A NE PAS LOUPER

la-puree-pommes-de-terre-carottes-de-mon-enfance

La purée pommes de terre – carottes de mon enfance

  On a tous une recette toute simple que l’on adorait manger étant enfant et que l’on aime toujours autant adulte. J’avoue en avoir plusieurs mais la purée de pommes de terre-carottes est la plus réconfortante à mes yeux. Comme lorsque j’étais petite...
food-crush-5-le-gateau-au-chocolat-du-dimanche

Food crush #5 Le gâteau au chocolat du dimanche

Aujourd’hui nous allons cuisiner ma recette préférée de gâteau au chocolat. Un gâteau hyper simple et parfait pour un bon repas en famille le dimanche et en général je me sers des restes pour le goûter d’Alice en début de semaine (si Jeff n’a pas tou...
pain-maison-2

Pain maison

Pain maisonUn bon pain tout chaud et qui embaume la maison lors de la cuisson. J'adore.La pâte est pétrie dans la map mais vous pouvez la faire dans un robot, en suivant les consignes de votre appareil ou à la main.Le temps de pause sera juste différ...
0 Commentaire Cacher les commentaires
fanid-gateau-algerien-sans-gluten

fanid: gateau algerien sans gluten

fanid: gateau algerien sans gluten Bonjour tout le monde, Enfin le temps de vous poster une des recettes de gâteaux algériens que j’ai préparé pour la fête de l’Aid  el kbir 2014. Le Fanid, le gâteau algérien number 1 a la maison, et surtout pour mon...
0 Commentaire Cacher les commentaires
burger-au-champignon-portobello-et-mozza

Burger au champignon portobello et mozza

De temps en temps chez les Potiron on aime bien manger un petit burger – ce n’est d’ailleurs pas la toute première fois que je vous propose ce type de petite recette. Si Monsieur adooore le burger à l’halloumi (il faudra que je pense à partager cette...
brownie-au-speculoos

Brownie au spéculoos

Je ne sais pas si c’est parce que je vis près de la Belgique, mais je suis fan de spéculoos. L’été il y a des parfums plus adaptés bien sûr mais dès le retour de l’automne, je me régale des saveurs épicées de ces petits biscuits. Le spéculoos est un ...
0 Commentaire Cacher les commentaires
pichade-de-menton-pissaladiere-aux-tomates

Pichade de Menton (Pissaladière aux tomates)

Pichade de Menton (Pissaladière aux tomates et oignons) Quand j’ai publié la pissaladière la semaine dernière, Coco m’a parlé de la Pichade de Menton qui se prepare de la même façon que la pissaladière avec l’ajout de la tomate, j’ai gardé comme elle...
0 Commentaire Cacher les commentaires
gateau-roule-aux-pommes-caramelisees-et-noisettes

Gâteau roulé aux pommes caramélisées et noisettes

Une photo de ce gâteau roulé aux pommes caramélisées et noisettes vue sur le net m’a mis l’eau à la bouche. j’avais du monde de prévu ce week-end, j’ai donc eu envie de le réaliser ! Le souci c’est que le site proposait le déroulé de la recette mais ...
0 Commentaire Cacher les commentaires
epeautre-aux-cepes-facon-risotto

Epeautre aux cèpes façon risotto

Pour changer un peu du classique risotto aux cèpes, on remplace le riz par de l'épeautre. C'est plus long à cuire mais son petit goût de noisette se marie à merveille avec les cèpes ! Ingrédients pour 4 personnes : 200 grammes d’épeautre 2 oignons fi...
0 Commentaire Cacher les commentaires
filets-d-eglefin-aux-cacahuetes

Filets d’églefin aux cacahuètes ♨︎

Je vous propose une petite recette très vite prête et qui change vraiment de nos saveurs habituelles !J’associe la gourmandise de la cacahuète avec un filet de poisson blanc pour un petit plat du soir bien sympa. La préparation en toute simple. Il su...
0 Commentaire Cacher les commentaires