Tout
Talent
Cuisine
compote-de-pommes-et-rhubarbe-aux-epices
La rhubarbe est de retour! Mon histoire d’amour avec la rhubarbe est loin de ressembler à un coup de foudre, car à la base je la détestais. Mais à force de m’acharner dans le but de ne pas gâcher ma production du jardin, j’en suis venue à l’apprécier...
Lire l'article
0 Commentaire Cacher les commentaires

A NE PAS LOUPER

pancakes-a-la-banane-banana-pancakes-au-pavot

Pancakes à la banane (banana pancakes) au pavot

En ces lendemains de fêtes, comme toute bloggeuse cuisine qui se respecte, après vous avoir proposé des recettes festives ces dernières semaines, je devrai publier une recette "détox" pour vous remettre des agapes de ces derniers jours. Mais d'une, j...
0 Commentaire Cacher les commentaires
pain-a-l-aneth-et-au-saumon-fume

Pain à l'aneth et au saumon fumé

Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, Découvrez ma nouvelle version du pain à l'aneth et au saumon fumé !! Ingrédients: - 250 g de farine - 1 c.à.c de sucre - 4 c.à.s d'huile d'olive - 10 g de levure de boulanger - 5 c.à.s d'aneth - 1/2 c.à.c de sel - 3...
0 Commentaire Cacher les commentaires
compotee-de-fruits-de-la-st-sylvestre

Compotée de fruits de la St Sylvestre

#cuisine #cuisinemaison #cuisinefrançaise #cuisinefacile #frenchcuisine #food #cocina #cocinafacil Pour 4 personnes : 2 pommes 2 poires 1 banane 2 clémentines 80 g de beurre 50 g de raisins secs 1 c. à soupe de sucre 1 c. à soupe d'huile 2 c. à café ...
0 Commentaire Cacher les commentaires
mini-tortilla-de-lapin

Mini tortilla de lapin

Pour un apéro plus funky, j’ai choisi d’utiliser des mini tortilla pour proposer des bouchées de lapin aux girolles avec de la gelée au champagne. Un apéro qui plaira aux petits et comme aux grands. Mon boucher m’a découpé des rables de lapin, en ret...
0 Commentaire Cacher les commentaires
fruits-deguises-1

Fruits déguisés

Fruits déguisés.Parmi mes 13 desserts de cette année, les dattes et les noix fourrés étaient de mise.Je n'allais pas faire d'article pour cette recette.Seulement une de mes amies m'a dit de le faire car elle pensait que c'était difficile, au vu des p...
0 Commentaire Cacher les commentaires
noix-de-saint-jacques-et-fondu-de-poireau

Noix de Saint Jacques et fondu de poireau

Apéro dinatoire, hors-d’oeuvre, amuse-gueule ou autre apéritif sont souvent mis en avant pour les fêtes de fin d’année. Mais le plat est aussi important et avec la Saint Sylvestre, celui-ci doit être un peu plus raffiné et festif que le traditionnel ...
0 Commentaire Cacher les commentaires
galette-des-rois-a-la-pistache-et-confit-de-framboises

Galette des rois à la pistache et confit de framboises

Je ne suis pas du tout fan de frangipane. Mister Pepper non plus. Et pourtant, depuis mon CAP Cuisine, chaque année, je me lance dans une version maison de la... L’article Galette des rois à la pistache et confit de framboises est apparu en premier s...
0 Commentaire Cacher les commentaires
polenta-a-la-pancetta-de-laurent-mariotte

Polenta à la pancetta de Laurent Mariotte

12 total views, 10 views today Aujourd’hui, je vous emmène en Italie le temps d’un repas avec cette polenta à la pancetta de Laurent Mariotte. Après ce repas de Noël et avant celui du jour de l’an, on a pas vraiment envie de passer trois plombes en c...
0 Commentaire Cacher les commentaires
sorbet-fruits-de-la-passion

Sorbet fruits de la passion

Les fruits exotiques sont toujours synonymes de fêtes de fin d'années pour moi. Alors pour le Nouvel An je vais opter pour un sorbet au fruits de la passion bien parfumé, parfais pour terminer un repas un peu copieux. Ingrédients pour environ 1/2 l d...
0 Commentaire Cacher les commentaires
panna-cotta-au-parmesan-1

Panna cotta au parmesan

De petites panna cotta à déguster en apéritif ou en entrée pour les Fêtes. Servies ici avec des oeufs de saumon, elles seront également parfaites avec du caviar.
0 Commentaire Cacher les commentaires