Tout
Talent
Cuisine
cocktail-rose-poudre
J'ai improvisé cette petit cocktail pour le dîner d'anniversaire de ma soeur. D'habitude, nous le fêtons au champagne, mais avec les chaleurs qui règnent en ce moment, nous n'avions cette fois-ci pas envie d'une boisson alcoolisée. Parce que je voul...
Lire l'article
0 Commentaire Cacher les commentaires

A NE PAS LOUPER

batch-cooking-automne-8-mois-de-novembre-semaine-46

Batch cooking Automne #8 – Mois de Novembre – Semaine 46

Batch cooking (menu et recettes) pour la semaine du 11 au 15 novembre 2019
guacamole-6

Guacamole

Le guacamole, le secret d'un apéro réussi ! J'adore vraiment ça, le véritable guacamole mexicain, sans épices, juste du piment et parfois de la tomate, je pourrai en manger à chaque repas ! Mais j'en prépare de moins en moins, les conditions de la cu...
0 Commentaire Cacher les commentaires
mijote-de-porc-aux-agrumes-et-a-la-biere

Mijoté de porc aux agrumes et à la bière

Je suis en vacances Nananananèèèèèèrrrreeee!!!! Vous connaissez la chanson, moi je vais me reposer, profiter de la vie en attendant mon retour le blog tourne encore et j'en profite pour remonter d'anciennes recettes, histoire de leur donner une secon...
0 Commentaire Cacher les commentaires
plats-mawlid-nabawi

plats Mawlid nabawi

plat du mawlid nabawi charif, mouled nabaoui, mouloud 2015, mouled en nabi.   tamina du mawlid nabawi plats Mawlid nabawi Bonjour tout le monde, Je réponds à votre demande quels sont les plats du mawlid nabawi, comme c’est prochainement Mawlid Nabawi...
0 Commentaire Cacher les commentaires
castagnaccio-gateau-a-la-farine-de-chataigne

Castagnaccio (gâteau à la farine de châtaigne)

Je ne sais plus trop comment je suis tombée sur la recette du Castagnaccio. Sans doute en feuilletant l'un des innombrables magazine de cuisine, ou en me baladant sur le web culinaire... Toujours est-il que lorsque j'ai vu la recette, j'ai eu envie d...
0 Commentaire Cacher les commentaires
creme-aux-oeufs-au-chocolat-noir

Crème aux oeufs au chocolat noir

Bonjour mes gourmand(e)s, Il était grand temps pour mois d'honorer mon titre de marraine de " Compile moi un menu " du mois de novembre. Comme vous le savez je suis une chocovore qui s'assume et qui ne peut pas résister au chocolat sous toutes ses fo...
0 Commentaire Cacher les commentaires
restaurant-affinite-x-devaux

Restaurant Affinité x Devaux

A la rentrée, j’ai eu l’opportunité de redécouvrir le Vème arrondissement de Paris à l’occasion d’un événement organisé par les Champagnes Devaux. Le Vème arrondissement a une place toute particulière dans mon coeur : berceau de ma première année à l...
0 Commentaire Cacher les commentaires
poulet-laque-aux-5-epices

Poulet laqué aux 5 épices

Une recette facile et rapide à réaliser. Le mieux est de préparer la marinade et le poulet la veille pour qu'il soit bien imprégné de tous les parfums avant la cuisson.Ingrédients 1 poulet fermier1 petite c. à soupe de poudre aux cinq-épices 1 c. à s...
0 Commentaire Cacher les commentaires
dormir-au-milieu-du-damaraland-namibie

Dormir au milieu du Damaraland – Namibie

Après Okonjima, nous nous sommes dirigés vers le Damaraland. Situé au nord-ouest du pays, il s’agit d’une région alternant entre plaines arides semi-désertiques et rocailleuses avec des plaines recouvertes de savanes dominées par des montagnes dont c...
0 Commentaire Cacher les commentaires
verrines-d-automne-1

Verrines d'automne

Je suis en vacances Nananananèèèèèèrrrreeee!!!! Vous connaissez la chanson, moi je vais me reposer, profiter de la vie en attendant mon retour le blog tourne encore et j'en profite pour remonter d'anciennes recettes, histoire de leur donner une secon...
0 Commentaire Cacher les commentaires