Tout
Talent
Cuisine
cocktail-hugo
J’adore le Freixenet, cette boisson catalane légère et pétillante idéale pour l’été et très facile à utiliser pour les cocktails ! Ingrédients pour 1 personne : 15 cl de freixenet 10 cl d’ eau gazeuse 2 cl de sirop de fleurs de sureau (confectionné p...
Lire l'article
0 Commentaire Cacher les commentaires

A NE PAS LOUPER

clafoutis-aux-poivrons-et-tomates

Clafoutis aux poivrons et tomates

Clafoutis aux poivrons et tomatesCette version de clafoutis salé, est d'une légèreté. Il se décline selon vos goûts. Et il a l'avantage d'avoir moins de calories qu'une quiche tout en gardant les saveurs des légumes.Ultra rapide et simple à réaliser....
0 Commentaire Cacher les commentaires
verrines-au-crumble-revisite

Verrines au crumble revisité

  Ingrédients pour 6 verrines: 4 pommes épluchées et coupées en cubes 4 càs de sucre cassonade 1 càs de beurre salé 6 yaourts à la grec Pour le caramel : 500g de sucre semoule 175g d’eau 1 pincée de … Lire la suite →
flan-a-la-banane-et-aux-myrtilles

"Flan" à la banane et aux myrtilles

Aujourd'hui, on se retrouve pour une de mes recettes préférées à base de banane: les muffins. Bon si vous circulez sur la toile, disons tous les jours (ce dont je suis presque sûr.) vous avez déjà entendu parler de la fameuse recette de pancakes à la...
comme-un-chef-mon-dessert-a-l-assiette-lait-d-amande-framboise-et-fleurs-d-hibiscus

Comme un chef, mon dessert à l’assiette : lait d’amande, framboise et fleurs d’hibiscus

Un nouvel article a été publié sur Sucre d'Orge et Pain d'Epices : Comme un chef, mon dessert à l’assiette : lait d’amande, framboise et fleurs d’hibiscus
salade-mexicaine

Salade mexicaine

Avec l'arrivée des beaux jours (enfin presque ..) c'est l'arrivée des salades fraîches et colorées !Ma salade du jour est mexicaine, avec une sauce légèrement relevée de tabasco. Ingrédients pour 4 à 6 personnes :- 200 g de riz- 200 g de haricots ro...
tacos-cups

Tacos cups

Vous connaissez la pâte à wontons? Il s’agit de petits carrés de pâtes servant à faire des raviolis vapeurs ou frits. Je vous vois venir: « Mais qu’est ce qu’elle raconte? Elle parle de tacos dans son titre et maintenant elle nous parle de raviolis c...
tranches-de-vie-en-images-semaine-18-lonnnnng-weekend

Tranches de vie en images - Semaine 18 - Lonnnnng weekend

Je me demande si le blues du dimanche soir n'est pas proportionnel à la durée du weekend car ce soir je n'ai pas la pêche. Malgré une semaine bien remplie, dès le début j'ai dû récupérer mon petit loustic à l'école pour cause de petits soucis intes...
recette-fete-des-meres-un-fondant-au-chocolat-noir-et-fraises-plein-d-amour-patisserie-facile

Recette fête des mères: un fondant au chocolat noir et fraises... plein d'amour [pâtisserie facile]

Dimanche Gourmand! Parfois les cadeaux qui font le plus plaisir sont ceux qui se mangent (non, ne me regardez pas comme cela s'il vous plaît). Alors pour les mamans gourmandes, voici une recette très facile à réaliser avec quelques ingrédients seulem...
1 Commentaire Cacher les commentaires
il y a 2 ans
J'adore ! Il est vraiment parfait ce gateau ! :)
Lire la suite Moins
la-ouicheuliste-du-mois-de-mai

La “ouicheuliste” du mois de Mai

Arg! J’ai râté pas mal de rendez-vous dominical au mois d’Avril (enfin 2…mais sur 4, ça en fait la moitié, au final). J’aurai dû vous parler du livre du mois, qui était “Des souris et des hommes”, un bouquin qui se lit super rapidement (lors d’un tra...
0 Commentaire Cacher les commentaires
la-cuisine-vegane-vegane-sur-le-pouce-a-la-francaise

La cuisine Végane : « Végane sur le pouce » & « À la française »

Depuis quelques mois, je vous parle de plus en plus de ma vie de végétarienne. Car oui on peut être ronde et végétarienne, on peut être ronde et manger sain ! Depuis quelques temps, je m’intéresse de plus en plus au végétalisme et au véganisme. Je pe...
0 Commentaire Cacher les commentaires