Tout
Talent
Cuisine
cocktail-hugo
J’adore le Freixenet, cette boisson catalane légère et pétillante idéale pour l’été et très facile à utiliser pour les cocktails ! Ingrédients pour 1 personne : 15 cl de freixenet 10 cl d’ eau gazeuse 2 cl de sirop de fleurs de sureau (confectionné p...
Lire l'article
0 Commentaire Cacher les commentaires

A NE PAS LOUPER

tajine-de-carottes-pommes-de-terre-et-olives-vertes

Tajine de carottes, pommes de terre et olives vertes

Une recette que je fais très souvent, qui peut être servie en plat complet végétarien ou en accompagnement. Cette fois-ci les légumes ont un peu trop cuit donc tout le jus s'était évaporé, mais c'est meilleur lorsqu'il y a un peu de jus!Je referai un...
cremes-dessert-vegetales-cajou-coco

Crèmes dessert végétales – Cajou & Coco

De retour aujourd’hui en compagnie de ma copine Céline de Day by Day Strasbourg pour vous présenter un petit dessert sain et gourmand : de petites crèmes de cajou et noix de coco. La cuisine végétale est vraiment dans l’air du temps et me plaît de pl...
bolognaise-express-au-proteines-de-soja-vegan

Bolognaise express au protéines de soja #vegan

Bonjour les ami(e)s, En allant faire mes courses dans mon petit magasin bio ce lundi, j'ai pu obtenir des tomates qui commençaient fortement à s'abimer à un prix dérisoire. En effet, luttant contre le gaspillage alimentaire, on trouve [...]
0 Commentaire Cacher les commentaires
muffins-pomme-erable-et-crumble-aux-noix

muffins pomme érable et crumble aux noix

muffins pomme érable et crumble aux noix Bonjour tout le monde, Pour le mois d’Octobre Natly du blog Cuisine voozenoo qui est marraine de la ronde 22 de notre jeu recettes autour d’un ingrédient a choisi la pomme comme ingrédient vedette. Franchement...
gratin-de-courge-chou-et-pomme-de-terre-au-reblochon

Gratin de courge, chou et pomme de terre au reblochon

Quand la semaine passe sans que je sache ce que je vais cuisiner le weekend et sans que je veuille faire une des recettes écrites sur ma liste, j’ai un réflexe assez basique : j’appelle ma mère. Je lance alors … Continuer la lecture →
salade-crue-betterave-epinards-sauce-yaourt

SALADE CRUE BETTERAVE ÉPINARDS SAUCE YAOURT

SALADE CRUE BETTERAVE ÉPINARDS SAUCE YAOURT, des végétaux drainants et minéralisants, avec un peu de purée de cajou pour l'onctuosité, le goût et les vertus médicinales - richesse en phytostérols (anticholestérol), vitamine E... Cet article SALADE CR...
0 Commentaire Cacher les commentaires
poulet-yassa-1

Poulet yassa

J'adore les livres de cuisines. J'ai acheté mes tous premiers il y a bien 25 ans, quand j'ai dû commencer à préparer moi-même mes repas. Depuis, je n'ai jamais arrêté d'en avoir des nouveaux et je ne me suis débarrassée d'aucun. Et pourtant, il y en ...
epis-de-mais-grilles-au-beurre-d-herbes

Epis de maïs grillés au beurre d’herbes

Des épis de maïs assaisonnés au beurre d'herbe, grillés au four.
parmentier-de-canard

Parmentier de canard

Direction le sud ouest aujourd'hui, je vous parle d'une recette de plat avec laquelle je me suis régalée! Une recette que je revisite légèrement aujourd'hui pour mon blog cuisine afin d'avoir un parmentier de saison! C'est à dire avec du potiron, un ...
0 Commentaire Cacher les commentaires
brioche-leopard

Brioche Léopard

    Léopard, girafe…c’est une brioche qui a pas mal tourné sur les blogs et enfin, j’ai trouvé le temps de la réaliser ! En fait, c’était juste pour le fun parce que je m’amuse beaucoup à façonner les brioches sous différentes formes…faut dire que là...