Tout
Talent
Cuisine
chunky-muffins-au-chocolat
Coucou à tous, Qui veux des muffins ? Chunky c'est le mot américain pour dire " gros " et " avec des morceaux ", bref vous l'aurez compris ce sont des muffins troooop gourmands !! Ici avec des morceaux de chocolat blanc. Pour 12 muffins env...
Lire l'article
0 Commentaire Cacher les commentaires

A NE PAS LOUPER

pide-feta-epinards

Pide Féta Épinards

Salamou Alaïkoum ! Bonjour ! Les beaux jours arrivent, exit donc les soupes et les plats mijotés en sauce…
biscuits-moelleux-economique-a-la-confiture

biscuits moelleux économique à la confiture

    Des biscuits moelleux à la confiture qui ont fait le tour de la blogosphère depuis un certain temps et que je ne regrette pas d’avoir testé. D’une part parce qu’ils sont faciles et aussi composés d’ingrédients basiques. Des biscuits algériens moe...
0 Commentaire Cacher les commentaires
dolma-serdine-batata-boulettes-de-sardine-en-sauce-et-pomme-de-terre

Dolma serdine batata (boulettes de sardine en sauce et pomme de terre)

  Voici un plat algérien que j’affectionne et que nous appelons communément dans notre dialecte algérien dolma serdine batata { Dolma qui signifie boulettes, serdine la sardine et batata qui veut dire pomme de terre. Un plat assez rapide à réaliser e...
0 Commentaire Cacher les commentaires
espadon-grille-salsa-epicee-comme-aux-antilles

Espadon grillé Salsa épicée comme aux Antilles

 Espadon grillé à la salsa  J’aime la cuisine sucrée-salée j’en prépare souvent le midi car mon mari n’en est pas très fan. J’ai profité d’avoir de l’espadon dans le congélateur pour préparer des grillades que j’ai accompagné d’une bonne salsa épicée...
0 Commentaire Cacher les commentaires
batbouts-farcis-au-thon

Batbouts farcis au thon

 Batbout farcis au thon Aujourd’hui il a finalement fait très beau et pour célébrer cela on a préparé des mini batbouts farcis au thon, c’est tellement facile de les préparer et tellement meilleurs que ceux du commerce. J’en prépare une grande quanti...
0 Commentaire Cacher les commentaires
pain-de-genes-ou-gateau-voyageur

Pain de Gênes ou gâteau voyageur

  Le pain de Gênes est un gâteau d’origine italienne à base d’amande, un sorte de génoise et qui peut servir de base pour un entremet ou un gâteau d’anniversaire etc… Il faut faire attention à la durée de cuisson car s’il est trop cuit il perdra de s...
0 Commentaire Cacher les commentaires
genoise-au-chocolat-facile

Génoise Au Chocolat Facile

  Génoise au chocolat facile et inratable Bonjour ! Je vous propose une recette de génoise au chocolat facile et inratable, je me suis rendu compte que je n’en avais jamais proposé sur mon blog, comme on dit Mieux vaut tard que jamais :). On peut uti...
0 Commentaire Cacher les commentaires
les-helenettes-biscuits-moelleux-au-jaune-d-oeuf

Les Helenettes, biscuits moelleux au jaune d’oeuf

 Les Helenettes Vous vous souvenez de la recette de tuiles aux amandes à base de blanc d’oeuf, en reproduisant la recette pour un gouter gourmand il me restait donc 2 jaunes d’oeufs et je me suis souvenu de la recette Les Helenettes que maman m’a env...
0 Commentaire Cacher les commentaires
bissara-puree-de-pois-casse

Bissara / purée de pois cassé

  Bissara purée de pois cassé Direction le Maroc avec cette soupe ou velouté de pois-cassé appelée Bessara ou Bissara. Servi chaude dans le cadre d’une sélection de mezze , Bissara est un délicieux dip avec son assaisonnement simple mais oh combien g...
0 Commentaire Cacher les commentaires
recettes-autour-d-un-ingredient-5-le-miel

recettes autour d’un ingrédient #5 : Le Miel

  Bonjour tout le monde,   Suite à la  participation d’Isabelle du blog Quelques Grammes de Gourmandises au jeu “ Recette  autour d’un ingrédient  # 4:  l’Ananas. Chrystel du blog Entre rire et cuisine  l’a choisi comme marraine de la 5 eme ronde de ...
0 Commentaire Cacher les commentaires