Tout
Talent
Cuisine
chronique-france-bleu-pays-d-auvergne-3-cremes-dessert-a-la-creme-de-marron
Ce matin 7h15, nouvelle chronique sur France Bleu Pays d’Auvergne, toujours dans le cadre des chroniques « Suivez-moi par ci, suivez-moi par là » faisant intervenir différents blogueurs Auvergnats pour parler activités, bonnes adresses, lecture, voya...
Lire l'article
0 Commentaire Cacher les commentaires

A NE PAS LOUPER

sigara-boregi-cigares-turcs-a-la-viande-hachee

Sigara Böreği : Cigares Turcs à la viande hachée

Aujourd’hui nous faisons escale en Turquie avec ces Cigares Turcs les Sigara Böreği que je vous propose aujourd’hui qui sont des Borek turcs roulés en forme de cigare préparés avec des feuilles Yukfa croustillants à souhait et qu’on peut préparer à l...
0 Commentaire Cacher les commentaires
falafel-aux-epinards-et-feta

Falafel aux épinards et fêta

J’ai eu de jolies feuilles d’épinards fraîches dans mon panier de légume du GAEC. C’est donc le moment de réaliser une recette avec. Mais quoi ? J’ai la chance d’avoir une grande imagination en cuisine et d’avoir toujours quelques idées d’association...
0 Commentaire Cacher les commentaires
tajine-de-croquettes-d-aubergine-en-sauce-blanche-1

tajine de croquettes d’aubergine en sauce blanche

tajine de croquettes d’aubergine en sauce blanche Bonjour  tout le monde, J’aime beaucoup les aubergines, et je cherche toujours une différente façon de préparer un plat ou une entrée a base d’aubergines. Cette fois c’était sur mon groupe de cuisine ...
0 Commentaire Cacher les commentaires
magret-de-canard-a-la-sauce-rhubarbe-aux-5-parfums

Magret de canard à la sauce rhubarbe aux 5 parfums

La rhubarbe est un légume et nous utilisons en règle général comme un fruit (tartes, compote, confitures). Mais nous pouvons l'utiliser aussi en accompagnement de viandes. J'ai réalisé ici une petite sauce genre chutney pour l'utiliser comme un condi...
0 Commentaire Cacher les commentaires
souris-d-agneau-au-paprika-et-carottes-a-la-cocotte-minute-seb

Souris d'agneau au paprika et carottes (à la cocotte minute SEB)

Je cuisine rarement l'agneau en sauce, mais c'est un tord. Ici, la souris d'agneau est bien tendre et moelleuse. Pour la cuisson, j'ai utilisé mon autocuiseur classique. C'est très pratique pour les cuissons longues, le temps peut être réduit de moit...
0 Commentaire Cacher les commentaires
creme-patissiere-legere

Crème pâtissière légère

Préparation : 10 min      Cuisson : 5 min     Ingrédients (4 personnes) 300 ml de lait 1/2 écrémé 1 jaune œuf 3 cs de maïzena Édulcorant Vanille en poudre Préparation Faites chauffer le lait avec la [...]
0 Commentaire Cacher les commentaires
idees-menu-ramadan-chorba-boureks-plats-chhiwate

Idées Menu ramadan (Chorba, boureks, plats, chhiwate)

Comme promis nous entamons mes amies Assia Meriem et moi-même les idées Menu ramadan de la deuxième semaine, 3 menus variées pour vous aider à realiser votre menu de la semaine surtout pour les personnes actives et qui n’ont pas forcement le temps de...
0 Commentaire Cacher les commentaires
onglet-de-veau-aux-echalotes-confites

Onglet de veau aux échalotes confites

22 total views, 22 views today L’onglet de veau aux échalotes est un grand classique de la gastronomie et française, mais pour la recette du jour je vous en propose une version un petit peu différentes avec cet onglet de veau aux échalotes confites. ...
0 Commentaire Cacher les commentaires
cookies-banane-noix-de-coco-2-ingredients

Cookies banane noix de coco (2 ingrédients)

Aujourd’hui, je vous présente des biscuits à deux ingrédients. Oui, vraiment, deux ingrédients! Il n’y a pas d’arnaque… Allez, je ne compte pas l’eau dans la liste mais tout le monde en a dans son robinet! Bien sûr, vous pouvez ajouter d’autres chose...
0 Commentaire Cacher les commentaires
brownie-vegan-a-la-patate-douce

Brownie vegan à la patate douce

Une recette de brownie vegan à la patate douce qui séduira les petits comme les grands ! J’adore les brownies fondants, la sous cuisson est donc nécessaire dans ce cas là, si vous aimez les brownies plus secs, augmentez légèrement le temps de cuisson...
0 Commentaire Cacher les commentaires