Tout
Talent
Cuisine
chronique-france-bleu-pays-d-auvergne-3-cremes-dessert-a-la-creme-de-marron
Ce matin 7h15, nouvelle chronique sur France Bleu Pays d’Auvergne, toujours dans le cadre des chroniques « Suivez-moi par ci, suivez-moi par là » faisant intervenir différents blogueurs Auvergnats pour parler activités, bonnes adresses, lecture, voya...
Lire l'article
0 Commentaire Cacher les commentaires

A NE PAS LOUPER

mousse-au-chocolat-2-ingredients

Mousse au chocolat – 2 ingrédients

Bon, la c’est LA recette la plus simple de la Terre, mais pour obtenir une texture parfaite, j’ai dû faire de nombreux tests, et j’ai enfin trouvé le bon dosage … ☺️ La mousse au chocolat, ce dessert que tout le monde aime, n’est pourtant pas toujour...
moelleux-au-chocolat-de-yotam-ottolenghi

Moelleux au chocolat de Yotam Ottolenghi

20 total views, 14 views today Depuis que je connais mon homme, en matière de gâteau au chocolat, il ne jure que par la semaine du Sévillan que réalise sa mère. Et, bien évidemment, comme j’adore les challenges, je ne cesse d’essayer de trouver une r...
wok-de-legumes-et-tofu

Wok de légumes et tofu

Bonjour les gourmands et gourmandes! Aujourd’hui je vais vous parler d’un repas végétarien, le wok de légumes et tofu. J’ai utilisé du tofu de chez bjorg que j’ai trouvé bon, je ne suis pas une spécialiste et je dois avouer que le tofu que l’on trouv...
crepe-omelette-au-jambon

Crêpe omelette au jambon

Je repars sur une recette pour le petit-déjeuner ou plutôt pour le brunch ! Une fois n’est pas coutume, je propose une recette centrée autour de l’omelette. Il faut le savoir, je ne suis pas du tout une consommatrice d’omelette, c’est de loin la prép...
tarte-aux-poireaux-3

Tarte aux poireaux

Voici ma recette de tarte ou flamiche aux poireaux : une tarte fondante avec une délicieuse garniture aux poireaux. La recette parfaite de la tarte aux poireaux !
0 Commentaire Cacher les commentaires
tarte-salee-aux-asperges-sans-gluten-sans-lait-sans-oeufs

Tarte salée aux asperges { sans gluten, sans lait, sans oeufs}

J'ai trouvé des asperges vertes chez mon bio et j'avais en tête une petite recette mais finalement, j'en ai fait une tarte sans gluten, sans lait, sans œufs. Sur le blog, vous en trouverez une avec de la ricotta, ma toute première recette. Mais depui...
0 Commentaire Cacher les commentaires
carres-au-citron-et-a-la-pastille-de-vichy

Carrés au citron et à la pastille de Vichy

Aujourd'hui, je vous propose de refaire la tarte au citron qui vous a tellement plu il y a quelques jours, mais dans une version un brin plus inattendue et originale. Ceux qui me suivent depuis longtemps, savent que je vis en Auvergne, dans l'Allier....
cheesecake-aux-citrons-verts-et-menthe-fraiche

Cheesecake aux citrons verts et menthe fraîche

Facile préparation : 20 mn Cuisson : 50 mn Ingrédients pour 6 personnes: 200 g de biscuits (type petits beurre) 120 g de beurre + 10 g pour le moule 4 oeufs 120 g de sucre en poudre 250 g de Ricotta 250 g de fromage frais 30 cl de crème fraîche épais...
0 Commentaire Cacher les commentaires
art-romate-partenariat

ART-ROMATE : PARTENARIAT

Il n’y pas d’extrait, car cet article est protégé.
0 Commentaire Cacher les commentaires
recette-autour-d-un-ingredient-ndeg50

Recette autour d'un ingrédient n°50

Salam Alaykoum / Bonjour tout le monde Comme vous avez pu le voir sur mon précédent article, j'ai participé pour la première fois à la 49ème ronde du jeu "Recette autour d'un ingrédient" initié par Samar et Soulef. Le principe du jeu est simple : Une...
0 Commentaire Cacher les commentaires