Tout
Talent
Cuisine
charlotte-aux-poires
    Mes enfants se plaignent de ne pas savourer de beaux gâteaux genre entremets à la maison…je les réserve en général lors de repas familiaux et c’est vrai qu’à la maison, je prépare des gâteaux ou petits gâteaux rapides pour le goûter. Je leur ai d...
Lire l'article
2 Commentaires Cacher les commentaires
il y a 4 ans
Merci Steflovly !
Lire la suite Moins

A NE PAS LOUPER

biscuits-de-noel-orange-cannelle-et-chocolat-blanc-gluten-free

Biscuits de Noël orange-cannelle et chocolat blanc (gluten free)

Noël c’est une période magique, que cela soit en terme de décoration ou de gourmandises. Les desserts de Fêtes sont aussi beaux que bons et pour rester dans cette tradition j’ai décidé de faire des biscuits de Noël à la cannelle (typiquement la saveu...
0 Commentaire Cacher les commentaires
fudges-chocolat-blanc-beurre-de-cacahuete-et-pistaches

Fudges chocolat blanc, beurre de cacahuète et pistaches

L’année dernière j’avais testé les fudges au chocolat noir, noisettes et fleur de sel… Un vrai succès, mes amis avaient tous succombés et la recette testée par plusieurs personnes. Cette année je recommence ces petites gourmandises en changeant le go...
puree-de-pommes-de-terre-aux-cepes

Purée de pommes de terre aux cèpes

Ceux qui me suivent régulièrement savent que des rencontres entre blogueuses culinaires d'Auvergne sont régulièrement organisées par notre magasin Zôdio de Clermont-Ferrand. Geoffroy, le chef des ateliers cuisine du magasin nous concocte toujours un ...
0 Commentaire Cacher les commentaires
nouveautes-food-drink-10-special-noel

Nouveautes Food & drink #10 – spécial Noël

Une Geekette En CuisineNous sommes en plein dans les préparatifs des fêtes de fin d’année et pour certains c’est le grand rush ! Les derniers préparatifs, les derniers (ou premiers) cadeaux, la déco…...MythilyNouveautes Food & drink #10 – spécial Noë...
0 Commentaire Cacher les commentaires
gratin-de-julienne-riz-fenouil

Gratin de Julienne - Riz & Fenouil

J'avais comme une envie d'un repas léger...Avant les fêtes et les orgies de foie gras, de plats en sauce et de chocolat en tout genre, j'aime alléger un peu nos repas. Dès que c'est possible c'est soupe le soir et plat léger mais complet le midi.Voic...
pain-d-epices-1

Pain d’épices

Cet article Pain d’épices est apparu en premier sur Les Gourmandises de Lou.
flammekuche-vegan-en-trois-versions

Flammeküche vegan, en trois versions

Autant la Flammenküche traditionnelle ne m'a jamais tenté (faut dire que le combo crème fraiche et lardons, ça a jamais été trop mon truc), autant lorsque j'ai vu passer une variante végétalisée chez CheeryPepper, j'ai bien eu envie d'essayer.Parce q...
buche-marrons-cassis

Bûche marrons cassis

Attention cette buche est une véritable tuerie !L'association marrons et cassis est parfaite...je vous dis tout : cette bûche est ma bûche 2014 et a eu un franc succès. Sources et inspirations de cette recette :pour la bûche : Now I 'm a cookpour le ...
speculoos

Speculoos

Encore une recette de petits biscuits à offrir pour les fêtes ou pour accompagner le café ou le thé. Ingrédients pour environ 60 sablés: 350g de farine 250g de cassonade 250g de beurre 1 oeuf 1 cuill. à café bombée de cannelle en poudre 1 cuill. à ca...
0 Commentaire Cacher les commentaires
christmas-time-avec-le-deco-cutter-mastrad

Christmas time avec le déco-cutter Mastrad

Dans ma famille, Noël rime avec moments de partage, réunion de famille, cadeaux, mais aussi (très) bon repas. Cette fête approchant, je me suis dit que vous proposer un article gourmand pour vous présenter le déco-cutter Mastrad serait une bonne idée...
0 Commentaire Cacher les commentaires