Tout
Talent
Cuisine
caramel-de-dattes
J’ai préparé cet article en vitesse (pour ne pas dire à l’arrache) parce que quelques personnes m’ont demandé la recette du caramel de dattes. C’est hyper simple et rapide à faire et c’est trop bon ! La recette est inspirée de celle d’Avant-Garde Veg...
Lire l'article
0 Commentaire Cacher les commentaires

A NE PAS LOUPER

les-financiers-au-matcha-un-air-de-japon-dans-la-patisserie-francaise

Les financiers au Matcha : Un air de japon dans la pâtisserie française !

En 2005, j’ai eu la chance de passer quelques mois d’expatriation au Japon à Tokyo. J’ai tant appris lors de ces quelques mois. C’est incontestablement un des pays les plus riches culturellement dans lequel j’ai pu séjourner. C’était vraiment extraor...
0 Commentaire Cacher les commentaires
brownie-parfait-et-inratable

Brownie, parfait et inratable !

e brownie, c’est le gâteau qui fait plaisir aux petits et aux grands alors lancez-vous avec cette recette de brownie inratable ! Bon… vous commencez peut-être à savoir que je Cet article Brownie, parfait et inratable ! est apparu en premier sur Fanny...
gratin-de-pates-aux-choux-de-bruxelles-epinards-et-cheddar

Gratin de pâtes aux choux de Bruxelles, épinards et cheddar

Prêts pour un plat réconfortant qui met l’eau à la bouche? Le retour d’un temps plus frais nous oblige à sortir les blousons et les   pulls, et en cuisine, cela signifie ressortir les bons gros gratins! J’ai donc fouillé mes armoires à la recherche d...
0 Commentaire Cacher les commentaires
poivrons-farcis-au-quinoa-et-salsa-aux-tomatillos

Poivrons farcis au quinoa et salsa aux tomatillos

Les tomatillos (ou tomatilles) ont fait leur retour chez le primeur! Il aura fallu déménager en Angleterre pour découvrir cette petite boule verte acidulée. Je ne crois pas avoir déjà partagé de recette à base de tomatille par ici, sans doute parce q...
gateaux-de-riz-caramelises

Gâteaux de riz caramélisés

Bonjour les gourmands ! Aujourd'hui une recette qui fleure bon l'enfance, des petits gâteaux de riz caramélisés. Trop bons, moelleux et gourmands avec le caramel qui dégouline dessus, je n'y résiste pas, ça vaut bien un petit moment passé à touiller ...
0 Commentaire Cacher les commentaires
bowl-cake-au-son-d-avoine-et-aux-raisins

Bowl cake au son d’avoine et aux raisins

Cet article Bowl cake au son d’avoine et aux raisins est apparu en premier sur . Mon bowl cake au son d’avoine et aux raisins. Lorsque je commence à contrôler mon aliment afin de surveiller mon poids je consomme encore plus de légumes et je diminue l...
0 Commentaire Cacher les commentaires
pommes-au-four-a-la-framboise-vegan

Pommes au four à la framboise (vegan)

La France se couvre de son manteau d’automne, et cela s’en ressent dans ma cuisine. L’automne (et surtout le mois de novembre à vrai dire) est souvent une saison un peu difficile pour moi. Le changement d’heure imminent me déprime un peu, la perspect...
salade-de-lentilles-corail-au-chou-rouge

Salade de lentilles corail au chou rouge

En ce moment, j’adore cuisiner les lentilles corail. Elles sont très intéressantes au niveau nutritionnel : pleines de fibres, riche en protéines, phosphore, zinc, fer et flavonoïdes (anti-oxydants). Les lentilles corail sont très goûteuses et plairo...
recette-cake-factory-muffins-moelleux-myrtilles-et-mascarpone

Recette Cake Factory : Muffins moelleux myrtilles et mascarpone

Vous l’avez vu il y a quelques jours maintenant que j’ai le Cake Factory de Tefal et que j’apprends à me familiariser avec ! Après plusieurs essais réussis j’ai donc envie de commencer à poster quelques recettes que j’ai arrangées moi-même ! Aujourd’...
fusili-en-salade-a-l-italienne

Fusili en salade à l'italienne

Si comme moi vous aimez pique niquer vous ne vous arrêtez pas fin août , dès qu'il fait encore beau , et cette année septembre se prête merveilleusement au jeu , je prévois des repas faciles à emporter et à manger froid , pour partir en balade et...
0 Commentaire Cacher les commentaires