Tout
Talent
Cuisine
caramel-de-dattes
J’ai préparé cet article en vitesse (pour ne pas dire à l’arrache) parce que quelques personnes m’ont demandé la recette du caramel de dattes. C’est hyper simple et rapide à faire et c’est trop bon ! La recette est inspirée de celle d’Avant-Garde Veg...
Lire l'article
0 Commentaire Cacher les commentaires

A NE PAS LOUPER

porridge-pomme-et-compotee-de-fruits-rouges

Porridge pomme et compotée de fruits rouges

  Si vous me suivez sur Instagram – ou même si vous lisez régulièrement le blog – vous savez que l’un de mes petits déj favoris désormais c’est le porridge. Haaaa… LA découverte du siècle pour moi! J’ai peut être une bonne page de retard, mais mieux ...
0 Commentaire Cacher les commentaires
cookies-aux-flocons-de-quinoa-vegan-option-sans-gluten

Cookies aux flocons de quinoa (vegan, option sans gluten)

Pour terminer cette semaine, je vous propose une recette de cookies. Je ne sais pas vous mais moi j'adore ça mais je les fais toujours aux pépites de chocolat, ou bien cette recette car le chocolat et le sésame se marient parfaitement. Pour un des...
0 Commentaire Cacher les commentaires
tajine-de-poulet-aux-olives-zeste-de-citron-et-tomates-sechees

Tajine de Poulet aux olives, zeste de citron et tomates séchées

Tajine de Poulet aux olives, zeste de citron et tomates séchées bonjour mes amies, une très belle photo n’est ce pas? ce délicieux Tajine de Poulet aux olives, zeste de citron et tomates séchées. Une recette qui nous vient de la soeur de mon amie Lun...
0 Commentaire Cacher les commentaires
confiture-de-lait-d-amandes

Confiture de lait d'amandes

Une recette un peu longue à réaliser mais qui en vaut vraiment la peine ! Elle ressemble à une crème de marron,  mais ce n'en est pas une, c'est une confiture de lait d'amandes. J'ai trouvé la recette dans le magnifique livre "Vegan" de Marie ...
0 Commentaire Cacher les commentaires
compote-fraise-rhubarbe-et-son-granola-a-la-fraise

Compote fraise/rhubarbe et son granola à la fraise

Voici un petit dessert qu’il me tardait de faire… Mais il fallait attendre pour cela la saison de la rhubarbe… J’ai toujours des difficultés à imaginer que ces longues tiges pourvues d’immenses feuilles vertes puissent produire des desserts aussi fab...
0 Commentaire Cacher les commentaires
mitsuwa-le-japon-au-coeur-de-la-californie

Mitsuwa : le japon au coeur de la Californie !

Quelques jours passés en Californie pour le travail m'ont permis de retrouver l'un de mes endroits préférés pour les découvertes Fooding : le supermarché Mitsuwa sous le soleil Californien.Rien de très alléchant de l'extérieur, et surtout pas très ty...
0 Commentaire Cacher les commentaires
infuz-les-infusions-en-vrac

Infuz – les infusions en vrac

Depuis le temps que je rêvait de vous faire cet article, me voici enfin entrain de le rédiger. Si vous ne le savez pas encore, je suis une grande consommatrice de thés et infusions en tout genre. J’aime découvrir de nouvelles saveurs, de nouvelles ma...
0 Commentaire Cacher les commentaires
la-patate-douce-se-prend-pour-une-duchesse-pommes-duchesses

La patate douce se prend pour une duchesse (pommes duchesses)

Comme une envie d'exotisme dans le traditionnel ? Et pourquoi pas des pommes duchesses à base de patate douce? Fondantes, à deguster à la sortie du four, pour accompagner une tajine par exemple... Et pourquoi pas ? ?
0 Commentaire Cacher les commentaires
tarte-chocolat-framboises

Tarte chocolat framboises

Une tarte chocolat et framboise, absolument irrésistible !
0 Commentaire Cacher les commentaires
specialite-de-thailande-tom-kha-taohu

Spécialité de Thaïlande : Tom kha taohu

J’ai découvert cette soupe de tofu et de coco dans un restaurant thaï il y a quelques années. J’étais dubitative car le fait de manger une soupe en entrée ne me laisse pas rêveuse, mais c’était au menu donc je ne l’ai pas refusée… Quelle surprise ce ...
0 Commentaire Cacher les commentaires